Кто владеет информацией,
владеет миром

Несостоявшегося министра обороны и преемника Путин "сослал" к пограничникам

Опубликовано 26.06.2008 в разделе

Несостоявшегося министра обороны и преемника Путин "сослал" к пограничникам

Премьер-министр РФ Владимир Путин намерен возложить на вице-премьера РФ Сергея Иванова координацию органов власти в сфере государственной пограничной политики. Об этом В.Путин сообщил на заседании Государственной пограничной комиссии.

Он предложил также включить С.Иванова в состав данной комиссии в качестве заместителя ее руководителя. Кроме того, по мнению премьера, необходимо в рамках аппарата правительства создать специальный рабочий орган организационно-технического обеспечения деятельности Госпогранкомиссии.

"Все это позволит более оперативно решать проблемы межведомственного характера и избавиться от излишних бюрократических процедур", - сказал В.Путин. Выступая на заседании, он прямо заявил, что не удовлетворен тем, как исполняются решения по развитию пограничной инфраструктуры. По его словам, "пограничная инфраструктура должна стать по-настоящему современной и удобной для законопослушных граждан, полностью отвечать самым высоким международным стандартам, содействовать расширению внешнеторговых и гуманитарных связей".

В.Путин напомнил, что в рамках федеральной целевой программы на обустройство важнейших участков госграницы были направлены серьезные ресурсы, практически завершено создание пограничной инфраструктуры на Северном Кавказе, где "буквально с нуля построены 72 заставы, 7 пограничных управлений, жилье и социальные объекты". По словам В.Путина, новое качество инфраструктуры помогло ускорить перевод пограничной службы ФСБ на контрактную основу. Этот перевод будет окончательно завершен уже в текущем году, сообщил премьер.

Между тем, по словам В.Путина, принимаемые на заседание Госпогранкомиссии решения зачастую выполняются неэффективно. "Практическая работа подменяется процедурными вопросами, межведомственной перепиской и разного рода бесконечными согласованиями", - отметил премьер. На деле же растут грузовые и пассажирские потоки через границы, очереди на КПП, сказал он. "На людских трудностях делают бизнес паразитирующие структуры и отдельные граждане", - подчеркнул В.Путин. По его мнению, данную ситуацию необходимо кардинально менять.

В настоящее время председателем Государственной пограничной комиссии является В.Путин, его заместителем - глава ФСБ РФ Александр Бортников. В состав комиссии входят вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев, а также министр связи с коммуникаций Игорь Щеголев и другие.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss