Кто владеет информацией,
владеет миром

Олег Митволь удален с совещания Росприроднадзора за сопротивление проникновению лоббиста в госструктуру

Опубликовано 27.06.2008 в разделе комментариев 3

Олег Митволь удален с совещания Росприроднадзора за сопротивление проникновению лоббиста в госструктуру

Совещание у руководителя Росприроднадзора Владимира Кириллова в четверг закончилось скандалом. Кириллов удалил из зала заседания своего заместителя Олега Митволя, протестовавшего против назначения начальника нового управления морского контроля Василия Богословского - бывшего гендиректора компании VAGNA-shipping, сообщает "Коммерсант".

Как отмечает издание, еще накануне Олег Митволь, которому грозит увольнение по сокращению штатов, с оптимизмом оценивал предстоящее заседание. "Раз я приглашен, значит, без меня не могут обойтись", - заявил он. Однако руководителю Росприроднадзора удалось убедить своего заместителя в обратном.

"Когда я высказал мнение, что это прямое нарушение закона о государственной гражданской службе, Владимир Кириллов попросил меня прекратить комментарии и удалиться из зала. Я пробыл на совещании пять минут", - рассказал Олег Митволь.

По словам Олега Митволя, назначение Богословского проходило на бесконкурсной основе и противоречит законодательству. "Меня просто поражают эти назначения и то, как все это происходит", - заявил Олег Митволь, по словам которого, назначение Василия Богословского главой управления морского контроля не устраивает его еще и потому, что тот являлся гендиректором и совладельцем компании VAGNA-shipping, занимающейся морскими перевозками, являющейся крупным бункеровщиком и имеющей свои танкеры.

"Теперь основным контролером будет господин Богословский. Возникают естественные вопросы: что в таком случае делать остальным компаниям-бункеровщикам, и каким образом будет проверяться бункеровочная деятельность VAGNA-shipping? Это прямое пересечение интересов", - утверждает Митволь.

Между тем в Росприроднадзоре заявили, что все назначения в службе осуществляются "в полном соответствии с законодательством", которое допускает назначение на ряд должностей на бесконкурсной основе, а также заключение срочных договоров.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Жаль, что за такого человека некому вступиться.
Василий написал 27.06.2008 14:00
А ведь действительно, жаль, что за Олега Митволя заступиться некому. Хоть бы кто из журналистов интервью у него взял.
Василий (2008.06.27 12:23)
Fox написал 27.06.2008 13:07
В России честные и бескомпромиссные были всегда неудобными для власти. На них всегда устраивались гонения. А Вы... "...Олег Митволь - честный и беккомпромиссный чиновник...". Жаль, что за такого человека некому вступиться.
Олег Митволь - честный и беккомпромиссный чиновник
Василий написал 27.06.2008 12:23
Он в Калининградской области спас Кушскую косу от застройки. Жаль что Росиприроднадзор нарушает закон. Я бы на месте президента главой Росиприроднадзора назначил бы только Олега Митволя, а того который нарушает законы - сократил бы по штату или уволил за нарушение законодательства
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss