Кто владеет информацией,
владеет миром

Репрессии на Ярославском Моторном заводе продолжаются, недовольство рабочих зреет

Опубликовано 27.06.2008 автором Иван Овсянников в разделе комментариев 1

Репрессии на Ярославском Моторном заводе продолжаются, недовольство рабочих зреет

На Ярославском Моторном, где 21.06 произошла забастовка рабочих электрокарного цеха, продолжаются репрессии против профсоюзных активистов. По словам председателя свободного профсоюза "Солидарность" Леонида Афанасьева, один участник забастовки, не состоявший в профсоюзе, уже уволен. Еще девять человек отправлены на срочную переаттестацию (на семерых из них уже поступили документы на увольнение).

По другим данным на стадии увольнения находятся одиннадцать рабочих-карщиков. Ходят слухи, что гендиректором ЯМЗ г-ном Кадылкиным отдано негласное распоряжение об увольнении в течение 2-3 месяцев всех рабочих электрокарного цеха.

Кроме того, администрацией завода предпринимаются попытки изолировать коллектив от "разлагающего" влияния "Солидарности". 26.06 Афанасьеву в письменной форме было предложено очистить помещение на территории ЯМЗ, которое профсоюз занимает с 90-х гг. Взамен предлагается другое, находящееся за пределами предприятия.

Однако подобные меры вряд ли помогут руководству восстановить контроль. Скорее, они похожи на игру с огнем. Многотысячный коллектив Моторного буквально наэлектризован. В памяти рабочих еще свежи мартовские отравления в метизно-автоматном цеху, когда подконтрольные администрации врачи заводской больницы ставили ложные диагнозы пострадавшим, а администрация пыталась всеми способами скрыть масштабы и причины произошедшего.

Очевидно, что только активные действия рабочих других цехов могут переломить ситуацию - предотвратить массовые увольнения и репрессии. На это сегодня направлены действия "Солидарности" и поддерживающих ее левых организаций. 26.06 перед проходной ЯМЗ состоялась раздача агитматериалов, в которой приняли участие 13 активистов КПРФ, "Социалистического сопротивления" и СД "Вперед".

Ярославским СоцСопром были распространены 500 экземпляров специально подготовленного бюллетеня "Ярославский рабочий" и несколько сот номеров "Социалиста". Рабочие активно разбирали литературу (некоторые брали по нескольку штук для раздачи в цехах), вступали в общение, интересовались, зачем необходим профсоюз. Борьба продолжается. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей написал 27.06.2008 23:26
Землю-крестьянам,фабрики-рабочим,власть-народу,бандитов и продавцов нашей Родины-на кол! Осинки по стране выросли.Другого пути нет!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss