Кто владеет информацией,
владеет миром

Ставропольская медакадемия призвала Прокуратуру пресечь попытки Илюмжинова увезти в СИЗО тяжелого больного мэра Элисты

Опубликовано 27.06.2008 в разделе

Ставропольская медакадемия призвала Прокуратуру пресечь попытки Илюмжинова увезти в СИЗО тяжелого больного мэра Элисты

Директор Ставропольской медакадемии призывает Прокуратуру пресечь попытки Илюмжинова увезти в СИЗО больного астмой, ишемической болезнью сердца и стенокардией мэра Элисты Радия Бурулова.

Директор Клиники пограничных состояний Ставропольской государственной медицинской академии, заслуженный врач РФ, член-корреспондент Академии военных наук РФ, доктор медицинских наук, профессор Игорь Боев обратился с заявлением  к заместителю генерального прокурора РФ Ивану Сыдоруку.

В заявлении директор Клиники сообщает, что 20 июня 2008 года в их лечебное учреждение из инфарктного отделения Городской клинической больницы № 3 г. Ставрополя поступил мэр г. Элисты Радий Бурулов с диагнозом «ишемическая болезнь сердца, острый коронарный синдром, нестабильная стенокардия с трансформацией в стенокардию напряжения ФК-3. Гипертоническая болезнь 3 степени, 3 стадии, риск 4. Бронхиальная астма смешанного генеза».

Врачебным консилиумом Клиники пограничных состояний СтГМА вынесен диагноз «тревожно-депрессивный синдром как следствие острого и хронического социально-информационного стрессирования, который осложнен гормонально-зависимой бронхиальной астмой, ишемической болезнью сердца с острым коронарным синдромом и стенокардией с сердечной недостаточностью, а также высоким риском развития инфаркта миокарда или инсульта мозга».

Директор Клиники обратился с просьбой принять необходимые меры с тем, чтобы прекратить психологическое и административное давление на сотрудников и администрацию ГУ «Клиника пограничных состояний СтГМА» со стороны МВД и администрации Республики Калмыкия, исключив  использование лечебных учреждений для решения административных, личных или политических проблем.

Копии писем направлены в Управление генеральной прокуратуры по ЮФО и на имя начальника Управления ФСБ России по РК Вячеслава Бугаенко.

По сути, представители силовых структур Калмыкии просто вынудили врачей выписать больного мэра Элисты Радия Бурулова из больницы №3 г. Ставрополя, куда он попал из-за проблем с сердцем. Это было сделано под жестким давлением, которое в течение нескольких дней оказывалось на медперсонал со стороны правоохранительных органов и чиновников правительства Калмыкии. При этом попытки насильно увезти мэра в илюмжиновское СИЗО продолжаются и отношении СтГМА - уже третьей по счету клиники Ставрополя, где находится Радий Бурулов.

Радий Бурулов возглавляет город Элисту с 2000 года. В 2000-2001 годах он был и.о. мэра города, в 2001 избран главой горадминистрации, в феврале 2005 года переизбран на эту должность. Полномочия Бурулова, известного своей репутацией эффективного менеджера в сфере управления городским хозяйством, истекают в феврале 2010 года. Однако Илюмжинов, похоже, уже присмотрел пост мэра для представителей своего клана: в связи с празднованием в 2009 году 400-летия вхождения калмыков в состав России ожидаются дополнительные поступления из федерального бюджета и Илюмжинов не хочет, чтобы даже часть их прошла мимо «нужных людей».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss