Кто владеет информацией,
владеет миром

Попы-стяжатели ждут покаяния епископа-"неотроцкиста", иначе лишат сана и подвергнут церковному суду

Опубликовано 27.06.2008 в разделе комментариев 10

Попы-стяжатели ждут покаяния епископа-"неотроцкиста", иначе лишат сана и подвергнут церковному суду

Архиерейский Собор Русской православной церкви постановил лишить сана епископа Чукотского и Анадырского Диомида, который заслужил скандальную славу критикой священноначалия и непослушанием ему.

"Собор призывает епископа Диомида к немедленному покаянию и прекращению деятельности. В случае отказа решение Собора вступает в силу", - сообщил "Интерфаксу" один из участников московского форума.

Наряду с этим Архиерейский Собор лишил сана бывшего сподвижника епископа Диомида игумена Илию (Емпулева), автора недавнего открытого письма группы клириков, отказавшихся поминать имя патриарха Алексия Второго во время литургии. Трех других подписантов этого письма - протоиерея Владимира Мордвова, иерея Иоанна Балицкого, иеромонаха Антония (Шляхова) - Собор постановил запретить в священнослужении впредь до раскаяния.

Немногим ранее в Собор было передано решение комиссии РПЦ, созданной для разбора дела епископа: она заключила, что Диомид подлежит церковному суду. Комиссия основывалась на результатах богословско-канонического анализа писем и обращений, подписанных епископом Диомидом., сообщает РИА "Новости".

С минувшего года в интернете, а также на массовых церковных мероприятиях активно распространяются открытые письма и обращения за подписью правящего архиерея Чукотской епархии. В этих посланиях содержатся критика политики руководства РПЦ, призывы к изоляции Церкви, ликвидации Отдела внешних церковных связей, к восстановлению монархии, отказу от диалога с властями, другими христианскими конфессиями и религиями, от ИНН, паспортов современного образца и даже мобильных телефонов. При этом епископ Диомид игнорирует волю священноначалия, а в преддверии проходящего сейчас Архиерейского Собора пятеро представителей духовенства его епархии разорвали молитвенное общение с патриархом Московским и всея Руси Алексием Вторым.

"В целом рассматриваемые документы, подписанные епископом Анадырским и Чукотским Диомидом, порочат авторитет Русской Православной Церкви, фактически провоцируют раскол, наполнены духом изоляционизма и экстремизма, толкают Церковь на конфликт с государственной властью и с представителями других конфессий, а также являются соблазном для людей, стоящих "на пороге" Православной церкви", - сказано в заключении богословско-канонической комиссии. Работой комиссии руководил патриарший экзарх всея Белоруссии митрополит Минский и Слуцкий Филарет.

Напомним, обсуждение Диомида происходило в его отсутствие: владыка не приехал на Архиерейский Собор, сославшись на недомогание. Однако в Московском патриархате не были удовлетворены его объяснениями причин неявки, которые епископ озвучил в СМИ. "Причина, которой владыка Диомид объяснил свою неявку, не представляется уважительной", - заявил ранее на неделе председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Кирилл.

Пока Диомид молится в келье, его сторонники пикетируют Собор

Сам епископ Диомид, как сообщал накануне "Интерфакс", провел вечер в молитве. По словам представителей его окружения, по окончании всенощного бдения епископ заперся в келье и отказался от общения с журналистами.

Тем временем около 30 сторонников епископа Диомида собрались в пятницу перед входом в храм Христа Спасителя на коллективную молитву о судьбе этого иерарха. В группе собравшихся доминируют женщины пожилого возраста, многие из них стоят на коленях. Они держат алые хоругви и иконы и нестройным хором поют "Царю Небесный".

На этот раз, в отличие от первых дней Собора, они не выкрикивают лозунги и не разворачивают транспаранты. Некоторые из участников акции осеняют прохожих крестным знамением. Кое-кто из собравшихся раздает журналистам листки с последним интервью епископа газете "Дух христианина", запрещенной на апрельском заседании Священного Синода, и воззвания к властям против ИНН.

В беседе с журналистами сторонники обращаются к Архиерейскому Собору с призывами оставить епископа Диомида на кафедре. При этом отдельные сторонники Чукотского епископа, как и в предыдущие дни, ходят кругами вокруг храма Христа Спасителя.

Сторонники епископа во все дни работы Собора периодически появлялись в помещении его пресс-центра и пытались вручить журналистам свежие листовки в поддержку чукотского иерарха. В первый день работы Собора сторонники Чукотского епископа провели несколько митингов и крестных ходов в его поддержку и даже подрались с представителями движения "Наши".


Материалы по теме:

Сегодня Архиерейский собор РПЦ может расстричь епископа-"неотроцкиста"

В работе Архиерейского собора РПЦ не принимают участия почти 10% архиереев



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
.
олег написал 03.07.2008 23:59
во, блин, Колгота поднялась...
я думаю, ЕВРЕИ
олег написал 28.06.2008 20:44
против гонений в религиозной среде...Ведь они сами (ЕВРЕИ) - настрадалися...Вона - холокост удачно пережили...
Надеемся услышать от означенных Слово в поддержку подвергаемого
репрессиям Отца Диомида...
по теме
из зала написал 28.06.2008 08:39
Попов-стяжателей самих судить надо, а первого - Алексия второго, ставленника ЦРУ и воплощающего план этой организации по развалу России.
Верить - это тоже выбор
АБЯ написал 27.06.2008 23:52
Политикам хочется занять место пастырей духовных, чтобы рулить круче. Пастыри духовные сопротивляются за отъем паствы. А вера - это внутренняя потребность человеческая. От намощи духовной наверное в собственные силы. Хочется найти стенку, чтоб опереться в немощи личной. И руками-то работать не всегда в охотку, куда там мозгами, а хуже того совестью трудиться. Не убий, не укради, не прелюбодействуй..., как тяжко жить.
(без названия)
Сергей Плешков написал 27.06.2008 23:49
Мало довелось читать писем и обращений епископа Диомида.Ничего крамольного не увидел.Но когда церковники сучат ногами перед кремл-ми, я чую запах серы!
(без названия)
Алексей написал 27.06.2008 23:28
Ответ на Богословско - кононический анализ (http://www.patriarchia.ru/db/text/428836.html)
«а тем более не имеют силы после отречения Императора Николая II и последовавшего затем изменения государственного строя».
Кошмар!!! Как такое можно написать! Императора Николая II предали все-все! После чего он отрекся от престола! Мы его предали, поэтому он от нас и отрекся!!! А не наоборот.
«Зная это, Церковь принимает соответствующий выбор людей или по крайней мере не противится ему»
Кошмар! Какое-то не противление злу… 2 мил. абортов ежегодно, наркомания цветет пышным цветом, пиво будут рекламировать скоро в дет. садах, поголовная вакцинация и генно-модифицированные продукты как одни из форм геноцида, со всего мира свозится ядерные отходы в Россию, круглосуточный разврат, насилие, пропаганда сатанизма на экранах и т.д… идет вымирание ускоренными темпами. А лукавые принимают выбор людей /правителей/ и не противятся ему. Такая власть богоборческая и по форме и по содержанию – как можно идти с ней на соглашательство и одобрение?
«нет оснований рассматривать как антинародную власть, которую поддерживает подавляющее большинство народа» - это просто диагноз. Без комментариев.
«никакой внешний знак не нарушает духовного здоровья, если он не становится следствием сознательной измены Христу и поругания веры» - лукавство. Сатанизм он и в Африке сатанизм, в том числе отдельные его элементы. Идет конструирование серхтоталитарного богоборческого режима Антихриста. Скоро, очень скоро будет поголовное вживление чипов в тело человека (после универсальных смарт-карт-паспортов), после чего человек превращается в зомби. Он не то, что теряет христианский облик, он даже уже не животное – он просто зомби. Идет подготовка… А Вам говорят - внешний знак не нарушает духовного здоровье. Лукавство, внешний знак – это всего лишь символ направления, но не к Христу точно. Также как крест – символ спасения. Что общего с сатанинско-оккультным направлением духовного порабощения человека и христианским направлением? Правильно! Ни чего! А вам говорят – все окей, верным путем (направлением) идете, прямо в ад. То, что на Вашем пути знаки, свидетельствующие о том, что Вы идете в ад не беда, знаки это просто оккультная ерунда. Какое лукавство Кошмар!!! Дальше комментировать не хочу.
(без названия)
velit7 написал 27.06.2008 22:30
рпц не имеет права лишать сана и судить Диомида в его отсутствие
Ридигера на мыло !!!
Слава Росии!!!
МИРОМ ПРАВИТЬ ДОЛЖЕН КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ, А НЕ СОЗДАТЕЛИ БОГА!
ИКС написал 27.06.2008 21:29
.
МИРОМ ПРАВИТЬ ДОЛЖЕН РАЗУМ, А НЕ СОЗДАТЕЛИ БОГА!
ИКС написал 27.06.2008 21:26
.
А судьи кто?
П.Б. написал 27.06.2008 17:09
Бл бы счастлив...получив благословение епископа Чукотского и Анадырского Диомида..для борьбы с этим ненавистным режимом...и Алексием...служащим моммоне..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss