Кто владеет информацией,
владеет миром

Земли в Сочи будут изыматься по "сложной процедуре"

Опубликовано 27.06.2008 в разделе

Земли в Сочи будут изыматься по "сложной процедуре"

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон об организации и проведении XXII-х зимних Олимпийских игр и XI-х Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Новый законопроект уточняет порядок изъятия участков под строительство объектов для Олимпиады.

В частности, предусматривается "право передавать в собственность Краснодарского края находящиеся в федеральной собственности земельные участки для последующего предоставления гражданам и юридическим лицам взамен изымаемых при размещении олимпийских объектов", - рассказал председатель комитета по экономполитике и предпринимательству Евгений Федоров.

Законопроект требует серьезной доработки. Депутаты выразили мнение, что необходимые дополнения будут внесены в процессе подготовки законопроекта ко второму чтению.

Как признался Федоров, "процедура передачи земельных участков излишне сложна", однако пока общая позиция по этому вопросу у участников законодательного процесса не выработана.

Он сообщил, что возможно будет "внесено предложение - передавать участки напрямую из федеральной собственности в собственность физических и юридических лиц, исключив из процедуры участие Краснодарского края".

Председатель подкомитета по экономике природных ресурсов Олег Валенчук отметил необходимость "конкретизировать порядок и условия передачи". Отдельно следует уточнить, что передается в собственность - сами участки или полномочия по распоряжению ими, отметил депутат. "Предстоит также предусмотреть те случаи, когда передача прав на земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, не может быть осуществлена в соответствии с иными федеральными законами, например, в соответствии с законом "Об особо охраняемых природных территориях", - сказал Валенчук. Необходимо дополнить законопроект положениями, уточняющими порядок формирования перечня изымаемых земельных участков, добавил он.

Законопроект также утверждает порядок финансирования кадастровых работ и работ по государственному кадастровому учету. Эти функции закрепляются за корпорацией "Олимпстрой", сообщает РИА "Новости".

"До этого проблема с финансированием кадастровых работ не была решена", - уточнил депутат.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss