Кто владеет информацией,
владеет миром

Ленинградская оппозиция открыла охоту на проект "Охта центр"

Опубликовано 27.06.2008 в разделе комментариев 1

Ленинградская оппозиция открыла охоту на проект  "Охта центр"

Группа представителей ряда оппозиционных партий и движений попыталась сорвать в Петербурге проведение публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории под строительство общественно-делового района "Охта центр", финансируемого за счет ОАО "Газпром нефть" и администрации города.

Ряд представителей Движения гражданских инициатив, партии "Яблоко", Объединенного гражданского фронта, "лимоновцев" и других движений после начала слушаний вырвались на сцену и в течение почти часа блокировали проведение слушаний, передает "Интерфакс".

На сцену вышли семеро представителей запрещенной судом НБП. Они объявили о том, что в зале почти 400 "провокаторов и купленных заранее участников". К нацболам присоединился также глава санкт-петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник, сообщает АПН "Северо-Запад".

Они призывали остальных собравшихся поддержать их и прекратить слушания. Представители администрации района неоднократно обращались к оппозиционерам с просьбами покинуть сцену, обещая предоставить всем желающим слово согласно регламенту мероприятия, а также учесть все их требования и замечания, но они не реагировали на просьбы.

Присутствующие в зале люди просили дать им возможность выслушать всю информацию по проекту и задать интересующие вопросы. Навести порядок удалось только после вмешательства сотрудников правоохранительных органов, которые прибыли на место проведения слушаний.

Милиционеры согнали группу со сцены, задержав нескольких из участников акции. После этого слушания продолжились.

Как заявили в пресс-службе ОАО "Общественно-деловой центр Охта", "общественные слушания проводятся как раз для того, чтобы учесть мнение всех горожан, а деструктивные действия отдельных представителей оппозиции только препятствую ведению диалога".

Финансирование проекта будет осуществляться за счет ОАО "Газпром нефть" - 51% инвестиций, и администрации города - 49% инвестиций. Права собственности будут разделены между городом и "Газпром нефтью" соответственно объемам финансирования.

Еще один скандал на слушаниях: "сторонников" строительства набирали на "Ленфильме"

Как сообщает "Эхо Петербурга" со ссылкой на газету "Мой район", каждому участнику общественных слушателей обещали по 400 рублей за поддержку проекта башни "Охта центра". По данным этой газеты, накануне в редакцию позвонили и сообщили, что через "Ленфильм" набирают актеров в массовку для участия в слушаниях. Внедриться в массовку решил и корреспондент газеты, который и сообщил, что каждый участник получает свой номерок, с помощью которого потом можно получить 400 рублей. "Другие актеры рассказывали, что их бригадиры наказывали им хлопать, кричать "ура" и поддерживать проект башни", - цитирует слова своего корреспондента интернет-сайт газеты.

В свою очередь, начальник актерского отдела "Ленфильма" сообщила, что "официально" к студии "никто не обращался", и она впервые об этом слышит.

В то же время, как заявила пресс-секретарь ОАО "Общественно-деловой центр "Охта" Татьяна Юрьева, все упомянутое правдой не является. А председатель комитета по печати в Смольном Юрий Зинчук отреагировал на информацию о "подставах", заявив, что "это настолько чудовищно, что не может быть правдой".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не играйте с огнем!
Петр потапов написал 09.07.2008 19:30
Бориска Ельцин со словами (разбирай и расхватывай,кто сколько может, да побыстрее)скинул со своего барского плеча,к ногам проходимцам,ворам,мошенникам,ВЕЛИКУЮ СТРАНУ.По-моему, это и был "КЛЮЧЕОЙ МОМЕНТ".Одим словом,народ ему,тогда ,как-бы разрешил...И подержав в своих руках народное достояние ,они и взаправду решили,что все это их!? Нет господа! Народ ,за эти годы поумнел и теперь не даст себя колпачить!!!Матвиненко , так рвалась на пост Губернатора города , такие сладостные обещания сулила...(потом ,на следующй день,как и положено у властей-зааабыла).И на все вопросы:о достойных пенсиях,лекарсвах,городских очередниках по улучшению жилищных условий,которые по 25-30лет стоят в очереди и.т.д.-ОТВЕТ один НЕЕЕТ ДЕНЕГ!!! В Москве Лужков на все находит и деньги и желание ,изыскивает возможности ,помогать людям.Так значит ДЕНЕГ НЕТ для жителей города и для народа РОССИИ? Деньги есть,желания нет! (маленькая ложь,порождает большое недоверие). В прочем,как и ваши выборы! Одумайтесь господа-с народом шутки плохи.Читайте ИСТОРИЮ.Не играйте с огнем!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss