Кто владеет информацией,
владеет миром

Борющиеся москвичи и оппозиция возводят баррикады в Бутово

Опубликовано 28.06.2008 в разделе комментариев 6

Борющиеся москвичи и оппозиция возводят баррикады в Бутово

Источник: АКМ-Москва

27 июня в московском районе Бутово разгорелся очередной конфликт вокруг выселения местных жителей. Аллу Сергееву и Валерия Баранова хотят выселить из дома №11 по улице Изюмской на основании заочного решения Зюзинского суда. Приставы сообщили жильцам о возбуждении против них исполнительного производства и о последующем принудительном выселении.

«С утра в Бутово происходило противостояние местных жителей и судебных приставов, - рассказал лидер АКМ, координатор Совета инициативных групп Сергей Удальцов. - Около 100 человек, в числе которых были жители Бутово, представители Совета инициативных групп, активисты АКМ, ОГФ, нацболы, забаррикадировали вход на участок трубами и бетонными блоками и оцепили его живой стеной, дав понять приставам, что будут противодействовать принудительному выселению».

Приставы утверждали, что есть решение суда на выселение, но хозяева отказались его исполнять.  Общественные активисты поддержали жильцов этого дома. Они скандировали «Не дадим выселять!» и «Позор Лужкову!». В результате приставы ретировались, заявив, что вынуждены будут применить силовые методы для решения проблемы.

Собравшиеся защитники ждали штурма около 2 часов, но вскоре владельцам дома позвонили судебные приставы и предложили встретиться еще раз в спокойной обстановке для того, чтобы обсудить варианты компромисса. Встреча намечена на понедельник, однако возмущенные жители расходиться не собираются, - они собираются разбить рядом с домом небольшой палаточный лагерь и установить круглосуточное дежурство для того, чтобы за выходные не произошло никаких эксцессов.

Напомним, летом 2006 года московские власти вознамерились очистить от частных домов участок в районе Южное Бутово, предназначенный по планам городского правительства для массового жилищного строительства. К семьям, которые не согласились с предложенными чиновниками вариантами компенсации, были предприняты насильственные действия. И вот та скандальная история повторяется вновь.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
... твою мать...
Выргонь написал 30.06.2008 22:36
И после всего этого кто-то скажет, что жиды тут абсолютно нипричем???
Re: Вы еще на что-то надеетесь?
Комсомольская правда написал 30.06.2008 15:56
Комсомольская правда
" "Ворошиловский стрелок" по-ростовски: Отец убил насильника дочери. И сел на 17 лет.
Эта история - так похожая на сюжет фильма "Ворошиловский стрелок" - началась в марте прошлого года. Жительница хуторка Северный, что расположен на трассе Ростов - Сальск, по пути на работу увидела стоящий на обочине "жигуленок" с распахнутыми дверями. "Брошенная машина на оживленной трассе... Странно!" - подумала она и заглянула в салон - там лежал окровавленный молодой мужчина. Неподалеку от авто оперативники обнаружили еще один труп. Установили: застреленными оказались таксист Эдик Хачикян и его друг Вартан Маркарян. Местные жители какие только догадки не выстраивали, но нашелся тот, кто шепнул на ушко оперативникам: мол, вроде бы как покойный Эдик дочку строителя Мансурова изнасиловал. А тот мужик жесткий, мог и рубануть сгоряча..."
жлобам опять не сказали правду
никонов написал 30.06.2008 01:29
Мос. СМИ по цензурным соображениям скрыли от своих читателей, что президент Эстонии Ильвес после клеветы в адрес Эстонии, прозвучавшей на т.н. « V Всемирного финно-угорского конгресса» покинул не только зал заседаний, но и Россию, вернувшись на рейсовом самолете в Таллин.
Русскоязычные читатели могли узнать об этом только на форуме эстонского http://rus.delfi.ee/daily/politics/article...40382&com=1 Рядовые эстонцы полностью одобрили действия своего президента и указали на форуме, что президент молодец, поступил правильно и что вообще не надо было ездить на это пропагандистское шоу на фоне целенаправленной русификации финно-угорских народов, порабощенных Россией.
СМИ России также скрыли от граждан РФ, что вслед за президентом Эстонии зал заседаний, а затем Россию покинули также президенты Финляндии и Венгрии.
Эстонская газета Eesti Päevaleht пишет:
http://www.epl.ee/artikkel/433957
«Депутат Рийгикогу Иви Ээнмаа, выступившая после того, как президент Тоомас Хендрик Ильвес в знак протеста покинул Финно-угорский конгресс, сказала, что ей очень стыдно и жаль, что конгресс был испорчен.
Он добавила, что уход президентов Финляндии и Венгрии, которые покинули зал некоторое время спустя после Ильвеса, можно рассматривать как знак протеста в ответ на звучавшую со сцены неправдивую интерпретацию истории, пишет Eesti Päevaleht.
Ээнмаа, выступавшая от имени эстонцев и на эстонском языке, перешла в конце своей речи на русский — отказ от синхронного перевода был вынужденным, поскольку, например, из речи Ыйе Сарв, которая выступала от имени сету, не была переведена та ее часть, которая касалась раздробленности Сетумаа (речь идет о продолжающейся русской оккупации части земли народа сету — КЦ).
Ээнмаа сказала по-русски, указывая на клеветническую речь главы комитета Госдумы РФ по международным делам Константины Косачева и последовавший в ответ на нее уход Ильвеса: «Нам очень стыдно за произошедшее, и, будучи депутатом парламента, могу подтвердить — прозвучавшее со сцены в адрес Эстонии является ложью».
В перерыве часть участников конгресса сделали Иви Ээнмаа заявление, в котором они поддержали решительное поведение Тоомаса Хендрика Ильвеса.
Ее также окружили репортеры различных телеканалов, захотевших узнать неискаженную правду о событиях бронзовой ночи и ситуации в Эстонии».
(без названия)
simon написал 29.06.2008 15:56
это и есть начало конца российского государства,-Гражданская война ,неповиновение властям, социальный взрыв. Вы еще подождите когда цены на нефть УПАДУТ,а цены на еду ПОДСКОЧАТ.НАРОДНЫЕ БУНТЫ возможны во всех крупных российских городах и в ...СОЧИ, связанные с "экспроприацией" земли у населения.
Выселить Лужкова
Маврик написал 29.06.2008 09:52
Лужкова выселить из Москвы и лечить от паталогической страсти к наживе.
Вы еще на что-то надеетесь?
Вы еще на что-то надеетесь? написал 28.06.2008 01:49
Как генерал всю область за соски вздернул.
http://www.alpha.perm.ru/phorum/read.php?f=1&i=69558&t=69558
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss