Кто владеет информацией,
владеет миром

Черноморский флот будет из Севастополя перебазирован в Сирию

Опубликовано 28.06.2008 автором Тарас Клименко в разделе комментариев 51

Черноморский флот будет из Севастополя перебазирован в Сирию
Представитель министерства иностранных дел Украины Константин Ржепишевский заявил, что Черноморский флот РФ после 2017 года может быть переведен из Севастополя в Сирию. Ржепишевский отметил, что российская сторона уже высказывалась в пользу такого решения вопроса о дислокации ЧФ. Он добавил, что Черное море "в скором времени станет доброй зоной мира и экономического сотрудничества".

Как известно, в соответствии с межгосударственными соглашениями Черноморский флот должен покинуть территорию Украины к 2017 году. Официальный Киев неоднократно заявлял, что не станет продлевать соглашение о пребывании российских подразделений в Севастополе.

Руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин пояснил, что это противоречило бы Конституции страны, которая запрещает наличие иностранных военных баз на украинской территории. "Это в равной степени касается как российской базы в Крыму, так и гипотетических баз НАТО", - отметил Владимир Филин.

МИД России в настоящее время отказывается обсуждать вопрос о порядке вывода флота, считая его "неактуальным". Однако главнокомандующий военно-морским флотом России Владимир Высоцкий недавно заявил, что он подумывает над перебазированием ЧФ после 2017 года в бассейн Средиземного моря. "Там может быть создана российская военно-морская база", - заявил Высоцкий, отметив, что "Россия имеет стратегические интересы в Мировом океане и будет их развивать".

Вывод в Средиземное море кораблей российские военные эксперты в целом приветствуют. "Но сегодня у нас в этом бассейне практически нет ни одной зацепки, - говорит президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов. - Разве только порт Тартус в Сирии, где мы можем договориться с сирийцами. Но там не так просто будет разместиться, ведь за все время там базировалась всего одна плавмастерская".

Переброска в Средиземное море отчасти имеет смысл, но при этом какая-то часть кораблей должна остаться на Черном море, поскольку нам надо охранять и собственное побережье. "Поэтому легкие корабли, скорее всего, останутся в Новороссийске, а тяжелые, которых, правда, не так много, перейдут в сирийский Тартус, где и будет построена российская база", - считает Руководитель информационно-аналитического отдела Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

В сирийском порту Тартус, поясняют специалисты, еще с советских времен располагается пункт материально-технического обеспечения военно-морского флота. В настоящий момент здесь дислоцируются также пункт временного базирования ЧФ (около десятка боевых кораблей) и три плавучих причала ПМ-61.

Российскими специалистами также проводятся работы по расширению порта и строительству причала в находящейся по соседству Эль-Латакии. В перспективе пункт МТО может получить статус пункта базирования, а затем и военно-морской базы флота.



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
цитируемому товарищу.
олег написал 07.07.2008 00:55
Искренне рад благополучному окончанию Ваших странствий...
НО!!! Каждый видит то, что хочет увидеть...
(редко навещаешь коллег, товарищ...
про СОСЕДЕЙ :
олег написал 04.07.2008 16:39
"http://www.rbc.ua/rus/top/society/2008/05/13/362243.shtml и http://www.kp.ua/daily/140508/41747/- Это пока только посев, Уотсон, вот когда пойдет урожай с этих "прививок", тогда вы поймете и Африку и Бразилию. Это не прививки. По всем признакам - это биооружие Глобальной хунты. Но хунта дожимает - мы, дескать, вам справки для поступления в ВУЗ не дадим. http://ictv.ua/rus/news_ukraine.php?news_id=112863 А какой там к чертям ВУЗ, когда до ВУЗа никто не доживет. Понимаете, Уотсон, вакцинация - умертвизация гоев путем прививок - это хороший повод схлестнуться с Евреоналом на не национальной почве. А времени воевать нет - ОНИ 9 июня уже прививки закончат - и в 10 дней в основном будет закончено уничтожение гойского населения Украины, а после этого гойская Украина постепенно вымрет сама в корчах. Удобно, да? Гоев можно прививать из этой серии ампул, а хасидов из совсем другой. Вот народ пишет: УКРАИНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЪЯВИЛО БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКУЮ ВОЙНУ ПРОТИВ СВОЕГО НАСЕЛЕНИЯ. http://blogs.mail.ru/mail/actualinfo/6D2879A2157A869F.html и http://news.gala.net/?cat=9&id=291340 Надо бить в набат, иначе вам всем тихий конец. Вы что думаете? Россия на следующего. Евреонал всегда дожимает до конца Images/Evreonal.jpg."
Уже пострадавшему Соседу...
Ну что, Россия, не пора ли играть "Прощание славянки"?
Наблюдатель написал 04.07.2008 09:25
Пора. Ох пора!... Твое время в ЧМ, Россия, истекло... Новороссийск? Позволь мне рассмеяться, Россия, глядя тебе прямо в лицо, легко и непринужденно, болизко-близко, но и нахально-так, вызывающе, задиристо, - помнишь? как в "17 мгновениях весны" смеялся дядюшка Мюллер в лицо морально растоптанному (в лепешку!) одноглазому штурмбаннфюреру СС Айсману? Помнишь? Ну вот и ладушки. Вот также сейчас смеюсь и Я...Что такое Новороссийск? Под боком у НАТОвских Грузии и Украины?? Новороссийск - это сортир. А по-морскому, - гальюн. Самое подходящее место для российского ВМ-хлама... Ну... запевай "Славянку"...Только я сразу тебе, Россия, говорю: я плакать не стану. Только аплодировать...
Неужели русские необучамы?
Странник написал 04.07.2008 06:18
Неужели?... Разве нет на этом Свете средств, чтобы выколачивать (как пыль из ковра! Во!) всю эту Великорусскую спесь, Великодержавную дурь?
Re: Для конченного прохожего
Странник - Гоше написал 04.07.2008 06:13
Браво! Браво! Гоша... Бис! Что-то добавить к твоему посту - значит испортить его! Сказано не в бровь, а прямо в замороженный великорусский глаз... Браво! Бис!
Re: Когда пиндос детям
Сосед написал 04.07.2008 01:51
Глупец...
Когда пиндос детям
олег написал 03.07.2008 20:45
хохлов прививки какой то холеры делал, мы не хихикали подло...
Да и здесь...
Стопудово хихикающий "хохол" - пейсатый...
А мне очень нДравится эта картинка,
Читатель написал 03.07.2008 13:40
где обаятельный Хохол (в папахе) показывает такой смачный КУКИШ Великому Российскому Андреевскому флагу...Хахахахахаха!...АААААААААААААААААААААААА-хахахахаха!... хехехехехе.. Хм...
Трагедия России... Но эта трагедия стала уже неизбежной...
Наблюдатель написал 02.07.2008 13:44
Сегодня положение дел в России вообще мне напоминает... спускаемый с Орбиты Космический Аппарат, который вследствие своей давнишней гнилости и отказа всех бортовых систем управления приближается к своему позорному "финалу" по т.с. "штатной" баллистической траектории... Обитатели этого стремительно приближающегося к катастрофе Аппарата испытывают все нарастающие перегрузки, а из Центра управления этим катастрофическим полетом, - Кремля, обреченным россиянам бодро рапортуют: "Все идет в соответствии с планом"...
Российский флот? В Сирию?? ...
Пересмешник написал 02.07.2008 13:28
Хаааааааа-ха-ха-ха-ха-ха!... Про ситуацию, описанную в статье, существует старый, но добрый анекдот. Называется "Ни кола, ни двора"... А понимать этот анекдот следует так: и гинеталий мягкий, - для совокупления не годится; да и совокупляться - тоже негде... Хаааааааааа-ха-ха-ха-ха-ха! ... АААААААААААААААААААААААА-ха-ха-ха-ха-ха-ха! ...
(без названия)
Тиль написал 30.06.2008 22:56
\\Руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин пояснил, что это противоречило бы Конституции страны, которая запрещает наличие иностранных военных баз на украинской территории. "Это в равной степени касается как российской базы в Крыму, так и гипотетических баз НАТО", - отметил Владимир Филин.\\
Умник. А как относится к украинским военным городкам в ктр учебу проводят америкнские капралы, где все подстроенно под стандарты НАТО , где генщтабУкраины подчиняется приказам из Брюсселя , где "Сагайдачный" бороздит просторы под флагом НАТО участвуя в его "миротворческой" миссии натовцев. Да лукавят гарны хлопцы - они не вступили в НАТО они уже там давно де-факто. А де-юро им не надо. Вот наши уйдут из Севастополя и к одинокому "Сагайдачному" в дружеским визитом на веченую стоянку подойдет какой-нить американский фрегат с авианосцем . Эх , хохолы , хохолы , да нас-ать вам на вашу Конституцию
Re: Для продвинутого Гоши
Гоша написал 30.06.2008 19:53
Еще нигде не видел, чтобы где-то бред считали фактами. Ты хоть перечитывал свою писанину? На лицо нарушения психики. Не очень сильные, но присутствуют.
Для продвинутого Гоши
Не прохожий написал 30.06.2008 06:57
За сим дискуссию оканчиваем ибо, аргументы ваши окончились и перешли на личности. Вполне закономерно для либерастов. У нас в Росси тоже так.
Для конченного прохожего
Гоша написал 29.06.2008 21:30
К сожалению нет желания опровергать весь тот бред и все твои изворачивания на счет УССР и Украины. На всякий случай - жил в УССР с 1956 года. Я думаю, что достаточно? И могу с уверенностью говорить обо всем. До сих пор не могу понять, кого ты имеешь в виду под "бандерами"? Как мне кажется у тебя что-то с головой. Иначе не нес бы этот бред, который напоминает передовицы "Правды".
Думаю, что ездить в Россию к таким людям с нарушенной психикой, как ты, нашим гражданам не стоит. Болезнь заразна. Лечится только гильотиной.
А после общения с такими индивидуумами, как ты, я начинаю понимать настоящих бандеровцев... Хотя никогда не разделял их взгляды. Но всегда ненавидел таких ублюдков, как ты. Извини, ничего личного. Сам недоумок нарвался.
No comment!
Панас Пересци днiпро написал 29.06.2008 18:48
- Вуйку Стефане, вуйку Стефане! Що то ви робите?! Навіщо ви берізку рубаєте? Така струнка, молоденька, так око зеленими листочками милувала, а ви її геть!
- Ой, сусіде, й не кажіть, в самого серце кров’ю обливається, але мушу те зробити -
прийдуть москалі, побачать берізку і скажуть: “Родіна”…
Для Гоши
Не прохожий написал 29.06.2008 18:30
Т.е. с 60 хх годов уже слышал про милиардеров на Украине? вот это новость)))
1)"Зато полно блатных неучей. Когда из папаши проталкивают своих недорослей на высокооплачиваемые посты." - это сомнений не вызывает.
Выходит на руководящих постах на Украине пришли непрофесионалы. Именно к этой мысли я тебя и подводил. Люди способные заработать собственными мозгами и трудом не могут этого сделать в "независимой" Украине и вынуждены миллионами уезжать за границу за банальным куском хлеба. Где же здесь улучшение жизни по сравнению с УССР?. В чем же преимущество "суверенной" Украны перед Россией если только в России миллионы украинцев и способны прокормится, найти применение своим умениям и рукам?. Несмотря на анологичные проблемы с "блатниками" в России трудовой вопрос пока менее острый чем на Украине.
2) "Коммуняцкая власть". Вот как. не могу сей бред даже комментировать.
18 рублей. т.е. тебя надо понимать что при УССР все люди больше 18 не получали пенсии/не зарабатывали? ты сам то в УССР жил? или тебе бандеровцы рассказывали?
Далее сейчас надо полагать пенсионеры на Украине благоденствуют. вот и расскажи нам как они жируют, сколько получают пенсии сколько стоит нормально питатся, сколько уходит на лечение, как запросто они ездят к родственникам в Россию (да,да у многих в России есть родственники на Украине, бандеры тебе об этом забыли сказать?), на каких Ниццах и Куршавелях они отдыхают, пусть мы тут в России подохним от зависти к "независимым" пенсионерам, а заодно и цифры стравним типа было стало, и у нас сейчас.
3а) Опять же Гоша сказав (а) гововори и (б). Сейсчас в "сувереной" нет проблем с лекарствами, любой гражданин Украины без проблем может получить квалифицированную медпомощь и самое главное это все и гроша не стоит? Пожалуйста цифрах на сколько увеличелась или сократилась численность медперсонала, количество больниц, медпунктов, медтехники, лекарственных препаратов на душу населения, сравнивать разумеется нужно с УССР(это что бы увидеть успехи "независимости"). И не дай бог тебе серьезно заболеть в "суверенной" а то на своей шкуре разницу придется чувствовать.
3б) Есть Гоша лекаства разные и дело не цене, для распространеных болезней лекарства были во всех медпунктах/больницах, а для редких (например 1 из миллиона случаев) в каждой больнице лекарства держать нет смысла, даже если оно стоит копейки, это (по большому секрету) во всех странах мира так. И когда тебе его предложили за 120 р. ты возмутился, любой СОВЕТСКИЙ человек тоже бы возмутился, а вот тебе грех. Ты вступил в НОРМАЛЬНЫЕ рыночные отношения и был свободен в выборе(мог купить, а мог и не купить), а ты возмутился, можно предположить что сегодня тебя возмущает что в аптеках лекарство продают не по себестоимости, а с наценкой(причем сумму наценки ты даже и незнаешь).
3)Про боссов. И в "суверенной" Украине "суверенные" боссы имеют лучшее медобеспечение. Ющ смылся за бугор лечится, наверно это потому что каждый пенсионер в "суверенной" тоже при случае в Вене или Берлине лечится. Да это тебе не УССР. деградация медперсонала такая что бонзы им просто не доверяют.
4,5,6)обсждать жилье это согласен берд, обсуждать нечего, жилья строят гораздо меньше чем в УССР и большинству его просто не купить.
Миллионеров тоже в УССР не было, сравнивать нечего.
Про репресированных тоже бред согласен, надоело сказки обсуждать.
Если тебе действительно ложь не нужна, то придется из нее выбираться, думать и сравнивать цифры и факты. Украина наша страна и мы хотим что бы наши родственники жили лучше, а не в той ж..пе куда ее бендеровцы загнали.
Для "Не прохожего"
Гоша написал 29.06.2008 14:04
>>> 1)т.е.люди могущие что то производить это по "украински" неучи, а всякого рода жулье и спекулянты это "проффисионалы"? В России тоже такая точка зрения у местных либерастов. Тут различий нет.
"Что то" или все-таки "что-то"? Это к вопросу профессионализма. Вот именно такие "проффисионалы" жалуются что их не берут на работу. Полные нули. А апломба полные штаны. Зато полно блатных неучей. Когда из папаши проталкивают своих недорослей на высокооплачиваемые посты.
>>> 2)Меня интересует уровень жизни тех кому бандеровцы все 18 лет лапшу на уши вешают про хорошую жизнь без москалей т.е. людей труда. Так судя по тому что миллионы граждан Украины вынуждены искасть кусок хлеба за границей уровень у них стал еще ниже чем в 1985г, тогда жители Украины могли себе позволить жить и работать в одном месте и с собственной семьей.
Во-первых, в Украине до сих пор коммуняцкая власть. Даже нынешний президент - член КПСС. Так что не надо рассказывать энкавэдэшные сказки про страшных бандеровцев. И именно эти коммуняки владеют большинством собственности в Украине. Точно также, как и в России. А про уровень жизнив Украине при СССР - это еще одна большая сказка. Эту лапшу можете рассказывать тем, кто никогда не жил в Украине. Тем, кто выживал на 18 рублей пенсии.
>>> 3)"Нормальная медицина в совке была доступна только партийным боссам." это очередная бандеровская ложь., а вот то что качество "украинской" медицины хуже чем в России объективность(Да и в России качество медицины хуже чем в СССР, но значительней дороже)
В обычных больницах и аптеках Украины советского времени не было необходимых лекарств. Знаю это не по-наслышке, а лично, когда нужно было одно лекарство, стоившее по госцене 5 рублей, так его нигде нельзя было купить. Зато можно было достать через "нужных" людей уже за 120 рублей. А все эти лекарства были доступны в больницах и аптеках для партийных боссов. Так что засунь "бандеровскую ложь" себе в ЖОПУ!!!
Остальное комментировать - бесполезно. Эту бредятину я слышу много-много лет. Еще с 60-х годов. Начиная с "догоним и перегоним". Это было все ложь. И обратно в ту лживую страну я не хочу. Не все хорошо в Украине. Далеко не все. Но это наша страна. И мы ее принимаем такой, какаяя она есть.
Для volcodav
Гоша написал 29.06.2008 13:46
Уважаемый! Где это взял такой курс? 10 руб = 2,06 грн. А не наоборот. И тогда наша пенсия, не средняя, а как раз минимальная, составляет 3568,83 рублей. Арифметику в школе надо было учить!!!!
Сергей Петрович
Непрохожий написал 29.06.2008 11:30
Именно скучно, факты реальной жизни ЗАСТАВЛЯЮТ задуматся: а вообще что хорошего в "суверинетиете"? КОМУ стало хорошо?. Именно по этому богатеи и раздувают мифы про "жертвы и зверства" - больше то и поговорить не о чем.
Обратите внимание как только разговор зашел о повседневной жизни и реальных проблемах, бендеровцев как ветром сдуло, ни одного комментария где бы на цифрах показали как стало хорошо без москалей.
(без названия)
Алик написал 29.06.2008 09:33
Что спорить где лучше? Вы что не видите,что Америка делает все для себя только? Украине выбирать с кем быть-то по большому счету,помните когда-то Ирак был страной,теперь где он.Кто будет следующим за Хуссейном, смотрите и выбирайте на http://www.i-free.org/ru/ . Там же есть очень интересная статья об Америке, СЕРЬЕЗНО считающей себя БОГОИЗБРАННОЙ РАСОЙ!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss