Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинскую РФ будет защищать в Страсбурге очередной "питерский"

Опубликовано 28.06.2008 в разделе комментариев 1

Путинскую РФ будет защищать в Страсбурге очередной "питерский"

Министр юстиции Александр Коновалов подписал представление на имя премьера Владимира Путина о назначении нового представителя России в Европейском суде. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на свои информированные источники в правительстве. В документе указано имя петербургского депутата, представителя "Единой России" Виктора Евтухова.

"Пока не могу ничего комментировать, меня еще не назначили. Насколько это реально? Думаю, это будут решать 2 человека - премьер-министр и президент. По срокам пока ничего не могу сказать. Если мне доверят представлять РФ, конечно, интересно. Буду пытаться жить без коллег-депутатов, надеюсь, что справлюсь", - прокомментировал сам Евтухов эти новости радиостанции "Эхо Петербурга".

Спикер петербургского Законодательного собрания Вадим Тюльпанов подтвердил информацию о том, что пост представителя России в Европейском суде по правам человека может занять петербургский депутат Виктор Евтухов, передает Фонтанка.Ru. Евтухов поставил его в известность о том, что ему поступило соответствующее предложение. Если назначение состоится, то в ЗакСе появится еще один депутат - следующий по списку "Единой России", а председателем Комитета по законодательству станет Андрей Черных, который сейчас является заместителем Евтухова.

Напомним, накануне также из неофициальных источников стало известно, что пост представителя РФ в Европейском суде по правам человека покидает Вероника Милинчук, которая занимала его немногим более года.

По словам источника, Милинчук якобы попросили подать в отставку, что может быть связано с рассмотрением в Евросуде осенью 2008 года важных дел, в том числе "дела ЮКОСа".

Напомним, Милинчук была назначена уполномоченным РФ при Европейском суде по правам человека в марте 2007 года указом президента России Владимира Путина. Милинчук сменила на этом посту Павла Лаптева, при котором Россия проиграла "слишком много" дел в Страсбургском суде, и именно с этим эксперты связывали его отставку.

Однако и при Милинчук положение дел не сильно изменилось, и Россия по-прежнему остается рекордсменом по количеству исков в Страсбургский суд от своих граждан, не добившихся справедливости на родине. Большинство жалоб, доходящих до рассмотрения, Россия проигрывает.

Депутат Евтухов: справка

Евтухов, Виктор Леонидович.
Родился 2 марта 1968 года в Ленинграде в семье инженеров оборонного комплекса. После окончания средней школы служил в Вооруженных силах (1987-1989гг).

В 1993 году закончил Ленинградский финансово-экономический институт им. Н.А.Вознесенского (ныне - Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов), по специальности "экономическая кибернетика". Во время учебы в институте был президентом локального комитета Всемирной ассоциации студентов-экономистов AIESEC. С 1993 по 1998 год - работал экономистом.

20 декабря 1998 года был избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга II созыва. Основные направления деятельности в Законодательном Собрании - экономические и социальные сферы. Возглавлял постоянную комиссию по промышленности, экономике и собственности, был заместителем председателя постоянной комиссии по социальным вопросам и членом профильной комиссии по вопросам молодежи, спорта и туризма. В декабре 2002 года переизбран в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга III созыва по 33-му избирательному округу. Является советником Губернатора Санкт-Петербурга на общественных началах.

В 2002 году закончил юридический факультет Санкт-Петербургского Государственного университета, в 2004 году - Магистратуру факультета международных отношений СПбГУ - присуждена степень Магистра регионоведения (страны Европы). С декабря 2005 года проходит обучение по программе "Мастер Делового Администрирования" (MBA) в Санкт-Петербургском Международном Институте Менеджмента (IMISP). Владеет английским языком. Кандидат экономических наук. Защитил диссертацию на кафедре экономической кибернетики Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов.

За время работы в Законодательном Собрании подготовил (лично и в соавторстве) более ста законопроектов.

В марте 2007 года переизбран в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга IV созыва от партии "Единая Россия", возглавляет Комитет по законодательству ЗАКС. Женат, воспитывает дочь 15-ти лет.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Видимо очередной сексот.
Кадры написал 28.06.2008 18:03
В целом это процесс выращивания нефтегазовым ворьем разных сортов вышколенной обслуги. Им нужны свои шофера и повара, свои юристы и свои минетчицы.
Получи дорогой Страсбург юридического минетчика из Питербурху.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss