Кто владеет информацией,
владеет миром

Грач: С Украиной не будут считаться, пока ее внешняя политика не будет определяться национальными интересами

Опубликовано 28.06.2008 в разделе комментариев 7

Грач: С Украиной не будут считаться, пока ее внешняя политика не будет определяться национальными интересами

Л. Грач: «В Ханты-Мансийске начал работу саммит ЕС-Россия, на котором, по словам Бенита Ферреро-Вальднер, члена Европейской комиссии, отвечающей за внешние связи ЕС, будет «создана основа для конструктивных отношений с новым российским руководством». Очевидно, что саммит станет важным этапом строительства новой системы взаимодействия между Россией и ЕС, созданий новой конфигурации сил на Европейском континенте. К сожалению Украина не обладает самостоятельной позицией, а потому у нее нет собственного места в системе международных отношений.

Внешняя политика Украины определяется не национальными интересами, а устремлениями проамериканских сил, намеренных превратить нашу страну в плацдарм для американской экспансии в Евразии. Россия и Европа договариваются, не рассматривая Украину в качестве полноценного партнера. Накануне саммита представители Украины даже не высказались по тем вопросам, которые будут на нем обсуждаться, хотя многие из них вроде бы представляют для нашей страны непосредственный интерес. Это вполне объяснимо, мнение украинской власти, честно говоря, мало кого интересует. Поскольку украинская позиция определяется в Вашингтоне, то и России, и ЕС удобнее напрямую договариваться с американской администрацией.

В своем интервью информационному агентству «Рейтер», которое он дал накануне саммита, президент России Дмитрий Медведев сказал, что суть российской внешней политики «остается неизменной» и «заключается в том, чтобы отстаивать национальные интересы России». Это и есть главная причина того, почему с Россией вынуждены на равных разговаривать и ЕС, и США. Страна, последовательно отстаивающая свою позиции, вызывает уважение, заставляет считаться с собой. Это нужно твердо усвоить политическим силам Украины. Если наш государственный курс не будет определяться национальными интересами, то никакие уступки Брюсселю и Вашингтону не помогут нам увеличить международное влияние. Главной целью национальной стратегии Украины должно стать сохранение и укрепление единого пространства восточнославянской цивилизации. Только установив отношения стратегического партнерства с Россией, мы сможем на равных договариваться с США и Европой».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Грачу
Лирик написал 30.06.2008 08:53
Это, кажется, у Ганса Христиана Андерсена? "Гадкий Утенок". Так вот, Грач, эта сказка - целая философия. Пройдет время, и Украина, которой сегодня безжалостно помыкает уже издыхающая Россия, станет Белой Лебедью. Прекрасной Белой Лебедью
"Грач - птица весенняя", - это у кого...У Тютчева или Пришвина?
Странник написал 30.06.2008 07:35
Не торопись, Грач, не спеши вперед батьки в пекло. Поспешишь - людей насмешишь. Каждому овощу - свое время. Придет и твой черед. У вас, у украинцев, есть чувство самосознания, чувство гордости за то, что вы - Украинцы. А это уже не мало. И, Грач, хочу напомнить тебе еще одну пословицу про твою пернатую родственницу: "Курочка по зернышку клюет"...
Л.Грачу: телега впереди лошади?
Сергей Петрович написал 30.06.2008 07:26
Внятную внешнюю политику когда-то имел СССР... У России, которая, якобы, и встала с колен, этой политики нет. Одни истерические шарахания из крайности в крайность, жалобные причитания о своем мифическом величии и могуществе, на что сегодня уже никто не обращает внимания: ну сидит себе на ЕвроАзиатской паперти этакая юродивая и немощная (но самобытная и суверенная) Старушенция, и что-то скулит себе под нос, монотонно раскачиваясь из стороны в сторону... Временами, в минуты особо тяжким умственных помороков, выхватит из-под своей изрядно побитой временем православной рясы свою "не имеющую аналогов в Мире, уникальную" но уже обветшавшую атомную бонбу, помашет ей, грозя непонятно кому... и утихнет... До следующего припадка. Величия и Могущества... А между тем, эта невменяемая Старуха - богатенькая Буратина: нефти и газа у нее - немерено. И при всей скудости своего ума, и на беду всему Мировому Сообществу, она это прекрасно понимает... Уж что-что - а это она понимает четко... Вот-вот, - сегодня это и есть ее "политика": подороже продать, но не свое, - рукотворное; руки у нее, известное дело, - из жопы растут (как переводится "Мэйд ин Раша? - Правильно: "Сделано из рук вон! Плохо!). А растранжирить сделанное самой Матушкой-Природой, а потом - сидеть на "нефтебабках" - как та Собака на сене: сама не гам, и другим не дам...
Re: П. Грачу
Петр13 написал 29.06.2008 19:33
Отстаивая именно свои интересы,а не быть холуем у России или США,Украина сможет стать ГОСУДАРСТВОМ!Но,т.к.Россия и США,как гаранты безопасности Украины спекулируют этим,Украине надо возобновить свой статус ЯДЕРНОЙ ДЕРЖАВЫ!
(без названия)
alena написал 29.06.2008 09:24
"Внешняя политика Украины определяется не национальными интересами, а устремлениями проамериканских сил, намеренных превратить нашу страну в плацдарм для американской экспансии в Евразии"Америка рулит миром,и никто не может ей противостоять.Буш- царь мира? Хочешь повешать его?Посмотрите http://www.i-free.org/ru/ .
Интересно! Люди голосуют кого повешать следующим после Хусейна. Буша или ... ? Там же есть очень интересная статья об Америке, СЕРЬЕЗНО считающей себя БОГОИЗБРАННОЙ РАСОЙ!
П. Грачу
из зала написал 28.06.2008 19:08
Это большое заблуждение, что Россия отстаивает свои национальные интересы. Разваливать свою промышленность и сельское хозяйство - разве это отстаивание своих национальных интересов? Да и как можно их отстаивать, вывезя все российские деньги в США, т. е. фактически поддерживать чужую, а не свою экономику. 40% нищего населения - это национальные интересы России? Не нужно путать интересы самой России и интересы российской власти. Они диаметрально противоположны. С нынешней властью в России Украина не сможет установить стратегические партнерские отношения, т. к. как украинская, так и российская позиция определяется все в том же Вашингтоне.
Незалежность
москаль написал 28.06.2008 17:25
Украине еще лет 50 превращаться в государство, если она сохранится как самостоятельная страна. Сейчас это территория. Ющенко и Тимошенко - американские холуи, Янукович - тормоз, не видит дальше Донецка, хотя пыжится выступать за всю Украину.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss