Кто владеет информацией,
владеет миром

По степени коррумпированности Россия оказалась рядом с Гамбией, Индонезией и Того

Опубликовано 29.06.2008 в разделе комментариев 16

По степени коррумпированности Россия оказалась рядом с Гамбией, Индонезией и Того

Россия входит в число 40 самых коррумпированных стран мира, констатирует   международная неправительственная организация Transparency International, обнародовавшая свой ежегодный доклад под названием «Коррупционный барометр».

Наша страна оказалась на 143-й позиции вместе с такими государствами, как Гамбия, Индонезия и Того. При этом России не оказалось в списке стран, где ситуация за минувший год значительно улучшилась или резко ухудшилась.

Коррупционный индекс России составил 2,3 пункта по 10-балльной шкале. Индекс показывает, как граждане той или иной страны и международное сообщество оценивают степень развития коррупции в соответствующей стране. Чем выше индекс, тем ниже коррумпированность. В условной шкале 10 баллов означают, что госслужащие этой страны - самые непродажные в мире, 0 баллов означает, что все коррумпировано насквозь.

Это - не самый худший показатель на постсоветском пространстве - еще ниже рейтинг доверия у Белоруссии, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана - 2,1 пункта, и Туркменистана - 2,0 пункта.

Самыми коррупционными странами в мире названы Мьянма, Сомали, Ирак, Гаити и Узбекистан. А на вершине рейтинга доверия инвесторов - страны, где взяточничество и кумовство встречается реже всего - это Дания, Финляндия, Нидерланды, Швейцария, Канада и Норвегия. Рейтинг коррупционности рассчитывается на основе данных, полученных от 12 независимых институтов, отмечает РИА Новости.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Россия! Ну скажи, на милость, ну за что тебя любить?...
Агасфер написал 30.06.2008 08:02
По-моему, ты, Россия, хотя бы за последние сто лет, сделала все, чтобы тебя не только просто презирать, брезговать, испытывать отвращение к имени "россиянин", но и ненавидеть. Говорят, что "государство Россия" и "Родина Россия" не одно и то же. Хва! Демагогия! Махровая! Разнузданная! Оголтелая! Жизнь Человеку дана - одна, и другой - не будет. Нет, не будет. И как сказал Омар Хайям, Жизнь дана нам Всевышним - только взаймы, напрокат. И однажды эту жизнь вернуть придется. Неизбежно. А потому хоцца прожить эту одну! единственную! неповторимую! - так, чтобы умирать не хотелось,- так прекрасна Жизнь... А потому - у каждого из нас Родина не там, где тебя насилуют: "Прежде думай о Родине, а потом о себе", а там, где тебе хорошо. Где тебя любят. Где тебя уважают. Где в тебе видят - прежде всего - Человека. Где ты можешь реализовать себя... Россия-Родина-Мать! Таких "матерей", как ты, в цивилизованных обществах судят. И лишают родителских прав... Я ненавижу тебя, Россия-Родина-Мать...
Батька vs Transparency International and Форум.мск
монгол написал 30.06.2008 03:43
Ю.И.Мухин приводит в "Дуэле" (желающие найдут) следующее:
Дискуссия под руководством Венидиктова на "Эхо Москвы" - кого бы выбрали "дорогие россияне" в президенты - Путина или Лукашенко?
Резалт: 72% пославших СМС за Луку.
На следующий день продолжение дисскуссии.
Венедиктов в течении часа убеждает "дорогих россиян", что Лука -фашист, в Белоруссии свободы, *****, нет. Меленкевич (или какой-то там хрен) страдает в тюрьме и тд. и тп.
Далее СМС голосование "дорогих россиян" - Путин или Лукашенко?
Резалт: успех Венедиктова - 69% за Луку.
Почему? Потому, что. Самый последний, типа, представитель "среднего класса", самый последний "офисный моль" знают, что Лука не ворует и другим не дает.
А тут Баранов ***** на Белоруссию выливает. По плодам их узнайте их.
Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркменистана
b-w написал 30.06.2008 00:15
Это не коррупция, это особенности национального менталитета. Когда говорят: "Давайте бороться с коррупцией в России" не учитывают тот факт, что без того, что называется коррупцией жить станет невозможно. Потому что все от и до будет контролировать государство. А кто-нибудь хочет чтобы наше государство помимо всеизвестных его недостатков обладало абсолютным контролем над всем? Коррупция это нацональная особенность. Ну не всегда она приятна, эта особенность. Но с другой стороны - мы - это мы. А не датчане и разные прочие шведы.
мде
Морда написал 29.06.2008 22:10
Не знаю что там в Узбекистане и Беларуси,но у нас в Молдове без взятки просто никуда,да и как кумовье у нас развито просто звиздец,а в списке я что то Молдовы не увидеил.Фуфло это а не рейтинг корумпированности.
Re: Transparency International - жидовское *****, разбавленное Того и Азербайджаном
подрядчик написал 29.06.2008 21:05
в белоруссии коррупция?да по сравнению с нами они ангелы небесные.
Transparency International - жидовское *****, разбавленное Того и Азербайджаном
монгол написал 29.06.2008 20:17
Transparency International:
"Еще ниже рейтинг доверия у БЕЛОРУССИИИ, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана"
Статья пишется, естественно, из-за Белоруссии.
Однако, все (ВСЕ, кто плохо слышит) знают, что батька не ворует и другим воровать не дает.
В связи с этим возникает вопросы:
(1) А не еврей ли Баранов?
(2) Маму Баранова не зовут ли Transparency International?
просто пример
подрядчик написал 29.06.2008 18:20
чтобы получиь подряд на строительство дороги,я должен откатить в мерию 50%.я должен деньги на откат где то взять.завышаю смету в 2.5 раза,иду в банк обналичиваю под 8-10%.отношу бабки в мерию иначинаю стройку.дальше приходят пожарники,технадзор,экологи,сэс,налоговая,менты,местные депутаты,эммиграционная служба,прокуратура, ну и не по одному разу. приходится делать доп.смету и нести доп.50% от этой сметы в мерию.угадайте с трех раз какого качества будет дорога и как быстро можно сломать эту систему.
.
ОСО написал 29.06.2008 17:08
Посмеялись и забыли,
Крутим дальше колесо.
Нам все это вроде пыли.
Но совсем нe вроде пыли
Дело это для ОСО
Re: Уж сколько раз твердили миру...
Закон написал 29.06.2008 15:13

19 мая на совещании по проблемам противодействия коррупции Дмитрий Анатольевич в частности отметил, что коррупция является угрозой для государства. "Она разлагает деловую среду, снижает дееспособность государства, отражается на имидже государства, - подчеркнул президент. - Но самое главное - коррупция подрывает доверие граждан к власти, к тем проблемам, которыми власть должна заниматься". В тот же день Медведев подписал указ об образовании Совета при президенте РФ по противодействию коррупции и лично этот Совет возглавил.
Иван Крылов:
И на приветливы Лисицыны слова
Ворона каркнула во все воронье горло:
Сыр выпал - с ним была плутовка такова.
"Коррупция превратилась в системную проблему"
То есть - СИСТЕМА, ПРАВИЛО!
"Как искоренить коррупцию,если она является...ПРАВИЛОМ?"...
"Побороть коррупцию НЕ МЕНЯЯ СИСТЕМУ властных отношений НЕВОЗМОЖНО".
Но если это СИСТЕМА и ПРАВИЛО, а не исключение, то значит это заложено в Законе!
Re: В РФ не будет коррупции
Александр К написал 29.06.2008 15:06
Гражданину РФ: Все так со временем и будет. Только то зависит не только от Медведева, но и от нас с тобой. Мы и для Медведева должны обозначать состояние своего здорового духа, и для здешней шушеры навроде Азера и Странников. Дабы последние могли четко знать свое стойло в местах, где идет общение на русском языке, пусть и на забугорном хостинге. И зарубать на их носах, что если из их пасти лезет дерьмо с озвучкой на русском - нам пох на какой площадке их плющить. А если нам и понадобиться их мнение о нас, то пусть будут спокойны - выбьем при нужде. Пока же предупреждаю этих господ за то, что не загорами время, когда нас будет интересовать не их мнение, а заверенная декларация о той пользе, которую они приносят нашей стране за свое существование под нашей опекой.
Инстинкты никто пока не отменял
Павлов написал 29.06.2008 14:44
Дмитрий Медведев начал с коррупции РБК daily
Пожалуй, в новейшей российской действительности такое случилось впервые: первые лица государства взяли на себя ответственность за не очень благодарное дело. Россия ратифицировала Конвенцию ООН против коррупции и Конвенцию Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию, но уровень ее в стране остается запредельным. "За 2007 год только по официальной статистике расследовано более 10,5 тысячи дел", - признал глава государства, выступая на совещании в Кремле. По его словам, это лишь вершина айсберга: "Пора что-то делать, хватит ждать! Коррупция превратилась в системную проблему. Этой системной проблеме мы обязаны противопоставить системный ответ". Он предложил развивать наступление по трем направлениям: модернизация законодательства, правовое просвещение и создание антикоррупционного кодекса чиновника. Среди приоритетных мер - контроль за доходами госслужащих и за процедурами госзакупок.
... "Если жертва будет выбрана правильно, как в свое время была выбрана такая знаковая фигура, как Ходорковский, то элитам ничего не останется, как признать полномочия нового президента", - говорит эксперт. Результаты кампании будут предъявлены обществу до конца этого года, а еще раньше, полагает эксперт, Совет по борьбе с коррупцией будет преобразован во властный орган с правом слежки за чиновниками и их доходами.
http://www.rbcdaily.ru/2008/05/20/focus/344394
Уж сколько раз твердили миру...
но только все не впрок написал 29.06.2008 14:42
Взятки больше не будут гладки
...Создание очередной группы по борьбе с коррупцией часть российских политиков оставило равнодушными. Так депутат Госдумы, член президиума Российского национального антикоррупционного комитета Борис Резник называет это "рокировкой". "Сегодня действует много общественных антикоррупционных комитетов, существуют и профессиональные комитеты по борьбе с коррупцией, поскольку, в принципе, каждое ведомство обязано этим заниматься, - пояснил депутат свою позицию.
- А на самом деле коррупционность только разрастается, количество взяток увеличивается, и никакие серьезные заслоны этому не ставятся".
Ряд депутатов также высказали свои опасения по поводу непродуктивности нового проекта. По их мнению, деятельность против коррупции в данном случае грозит стать лишь новым бездействующим комплексом законов, которые никогда не будут приводиться в исполнение даже частично. Реальных же изменений ждать вряд ли придется.
http://www.utro.ru/articles/2007/02/06/622751.shtml
Государство, именующее себя Великой и могучей Россией, обречено
Странник написал 29.06.2008 14:18
Так называемая "системная" борьба с коррупцией в России - еще один ритуальный шаманский танец кремлевской власти на фоне уже давно не обратимых вспять процессов разложения насквозь трухлявой Российской Империи...
Гражданину РФ
Азер написал 29.06.2008 13:44
Пошел на ***** отсель.
Гражданину
Дальневосточник написал 29.06.2008 12:38
Черт ,что тут скажешь. Наивный идеализм
В РФ не будет коррупции
Гражданин РФ написал 29.06.2008 11:19
Я считаю,что с принятием закона по борьбе с коррупцией,наше государство будет в рядах европейских государств.все будет зависеть от желания и воли президента Д.Медведева.Если он повернет сознание людей,что взятки брать стыдно и позорно,будут приняты действенные меры,начиная с органов гос.власти, то честь и хвала будет ему на всю жизнь.Необходимы жесткие и конкретные шаги в этом направлении.Счета в банках,дворцы,иномарки и т.д.включая родственников, как близких, так и дальних.Тогда у людей появиться не мнимый, крикливый,дурной "патриотизм",когда пьянь обвертывает себя флагом РФ и кричит в пьяном угаре :"Россия вперед",а настоящий,как вовремя Вов,гордость за свою Родину.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss