Кто владеет информацией,
владеет миром

Владимир Путин высоко оценил Юлию Тимошенко, Партии Регионов есть над чем задуматься

Опубликовано 29.06.2008 автором Тарас Клименко в разделе комментариев 37

Владимир Путин высоко оценил Юлию Тимошенко, Партии Регионов есть над чем задуматься

Вчера  Москве состоялась встреча Юлии Тимошенко и Владимира Путина. Накануне встречи глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что цена на газ для Украины может со следующего года превысить 400 долларов за тысячу кубометров. "Сейчас цена на украинский газ составляет 179 долларов за тысячу кубометров. В случае, если в этом году договоренности со странами Средней Азии по цене газа на основе среднеевропейских цен будут достигнуты, то цена газа на Украине будет более 400 долларов", - сказал он.

На прошедших переговорах двух премьеров речь шла лишь о принципах формирования цены, а не о конкретной стоимости, поскольку неясна цена, которую выставит Средняя Азия. Однако основания предполагать, что цена для Украины с нового года вырастет почти вдвое есть. Руководители нефтегазовых компаний Туркмении, Казахстана и Узбекистана ранее заявляли, что с 2009 года они будут реализовывать природный газ российскому концерну по европейским ценам. Сейчас Туркмения и Узбекистан продают газ "Газпрому" по 130 долларов за тысячу кубометров, а со второго полугодия цена на туркменский газ для концерна возрастет до 150 долларов за тысячу кубометров, а на узбекский - до 160. "Газпром" поставляет среднеазиатский газ Украине по цене 179.5 долларов за тысячу кубометров на границе.

Вчера же Владимир Путин заявил, что правительство Украины конструктивно работает над решением газовых вопросов и на сегодня текущих долгов перед российскими поставщиками в украинских потребителей нет. По его словам, существуют лишь долги за газ с прошлых лет. Вместе с этим вслед за Миллером он отметил, что Россия хотела бы постепенно вводить для Украины европейские цены на газ. "Нам бы хотелось, чтобы мы выходили на европейское ценообразование с Украиной постепенно", - заявил он, и при этом подчеркнул, что "среднеазиатские поставщики газа высказали желание перейти на европейские цены на свою продукцию с января 2009 года".

Что касается параллельного изменения цены на газ и тарифов на его транзит через территорию Украины, то Путин отметил, что "этот вопрос лежит в компетенции хозяйствующих субъектов". "Мы со стороны правительств всячески хотели бы, чтобы эти договоренности были достигнуты", - сказал экс-президент России.

Кроме того, на встрече Тимошенко и Путин коснулись других вопросов. Так, Тимошенко подчеркнула, что Украина и Россия продвинулись в создании единого центра по обогащению урана: "Особенно важно, что мы достигли определенных шагов по созданию единого межгосударственного центра по обогащению урана. Это для нас очень важно, поскольку мы получили ту часть цепочки, которая нам так нужна", - сказала украинский премьер.

Она также подчеркнула, что Украина не намерена пересматривать условия базирования Черноморского Флота Российской Федерации на своей территории до мая 2017 года, сказав: "У нас есть договор до 2017 года, и этот договор Украина будет выполнять. О том, что будет после мая 2017 года, Тимошенко предпочла с Путиным  не обсуждать, заметив лишь, что данную тему не следует политизировать. 

Касаясь вопроса о вступлении Украины в НАТО, Юлия Тимошенко подтвердила, что он будет решаться на основе референдума. "Мнение народа для нас - определяющее. Путь, который будет вести Украина, будет осуществляться на основе референдума", - сказала она.

Путин со своей стороны подчеркнул, что "выбор за теми странами, которые для себя принимают решения о присоединении к тому или иному блоку, вступление в который, безусловно, ограничит их суверенитет". "Но это внутреннее дело таких стран", - отметил российский премьер.

Владимир Путин также заявил, что в случае вступления Украины в НАТО Россия свернет кооперацию с украинскими предприятиями, занятыми в совместном производстве чувствительных технологий. "Что касается чувствительных технологий, прежде всего ракетных технологий, то такие производства будут локализованы на территории Российской Федерации", - сказал он. "Мы конечно, заранее подумаем об этом, такие производства, несмотря ни на какие затраты, будут переведены на территорию России", - подчеркнул Путин.

В то же время, напомнил российский премьер, "мы сами выпускаем некоторые виды вооружений по стандартам НАТО и успешно выходим с ними на международные рынки".

"В этом смысле, мы, может быть, сможем продолжить какую-то кооперацию (с украинскими предприятиями)", - сказал Путин.

Комментируя переговоры, руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин отметил, что "тема военно-технического сотрудничества России и Украины, к сожаления, и так умирает в виду того, что военно-промышленные комплексы двух стран подвержены необратимой деградации и с каждым годом теряют конкурентоспособность на мировых рынках. Российские вооружения и военную технику покупают либо страны типа Ирана, Сирии и Венесуэлы, против которых действуют американские санкции, либо традиционные покупатели. Однако у Китая, Индии и Алжира имеется масса претензий к российским партнерам, качеству поставляемой продукции и срокам исполнения заказов, в силу чего перспектива ВТС с этими странами отнюдь не радужная. У Украины же в сфере ВТС ситуация еще хуже".

"Партнерство в ядерной сфере имеет больше перспектив, хотя в последнее время Украина в целях диверсификации стала развивать сотрудничество и с США".

"Тема вывода из Севастополя Черноморского флота в 2017 году и вступление Украины в НАТО на переговорах не акцентировались, так как эти вопросы являются для украинской стороны решенными и, как хорошо понимает Путин, Россия кроме риторики ничего этому противопоставить не в состоянии, - говорит Владимир Филин. - По газу, наоборот, ничего не может поделать украинская сторона, которой в конечном счете придется согласиться с двукратным увеличением цены. Впрочем, мировые цены на нефть за четыре года выросли в семь раз, а цена на газ для Украины - лишь в три с половиной. Поэтому ее удвоение, как и увеличение цены транзита газа через Украину до польского уровня - вполне логичные решения".

"Опыт предыдущих повышений цены газа показал, что украинская экономика к ним адаптировалась, сохраняя темпы роста ВВП на уровне России, экспортера углеводородов. Адаптируется она и на этот раз, - убежден Владимир Филин. - Причем  темпы роста не снизятся, а переориентация экономики с Востока на Запад продолжится и даже ускорится. Кроме того, Украину уже никто не сможет обвинить в том, что ее кто-то субсидирует, как и в воровстве газа".

Владимир Филин также обратил внимание, что на пресс-конференции после переговоров Владимир Путин дал высокую оценку Юлии Тимошенко. "Юлия Владимировна самодостаточный, очень эффективный и популярный в стране политик", - заявил российский премьер. "Я предложил бы кое-кому в Партии Регионов и Компартии задуматься над этими словами и сделать правильные выводы", - сказал руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск.



Рейтинг:   3.92,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Игра
москаль написал 29.06.2008 22:16
Я сам на Украине тогда был и все видел. По радио один раз про олимпиаду сказали и то непонятно. Мне пришлось в Россию звонить.
Re: Re: Re: Игра
Styllerr написал 29.06.2008 22:12
"Я знаю, что когда Россия Олимпиаду взяла на Украине траур был, все носы повесили." - Это первая кухонная байка. Как раз украинцы сказали, "слава Богу". У нас в 2012 Чемпионат Европы, и Олимпиаду нам точно не потянуть. Ни одна страна бы не взяла бы на себя такой "груз".
"И когда наша сборная выигрывала - тоже самое. Ходили хохлы , как в штаны насрали." - А вот за такую ЛОЖЬ язык бы тебе вырвать. Вся Украина праздновала победу братьев россиян. Даже ОРТ не обламался показать репортажи из "незалежной". В Россию даже по мобилке дозвониться было проблемноиз перегруза каналов Россия-Украина. Мы даже на сутки забыли, что есть такие "патриоты", которые своим черным языком пытаються рассорить наши народы...
Re: Re: Игра
москаль написал 29.06.2008 21:44
Путин после Сталина второй мудрец, до вождя ему, конечно, далеко, но старается как может. Мы в России лапу не сосем. Это вы хохлы просто не знаете как *****..во вы живете. А те, кто здесь пишет и в России-то никогда не был. Живете байками кухонными, я их на Украине наслышался до черта, да радио свое поганое слушаете. Ну и живите так. Я знаю, что когда Россия Олимпиаду взяла на Украине траур был, все носы повесили. И когда наша сборная выигрывала - тоже самое. Ходили хохлы , как в штаны насрали. У нас есть целеустремленная власть-российская-без хрущевых, подгорных, брежневых. Каждый хохол, кто в России живет, непроизвольно вольно или невольно работает против России, поэтому главное, что мы избавились от Украины и хохлов во власти. Это и есть величайшее достижение 1991 года.
(без названия)
Нестор Махно написал 29.06.2008 21:29
Юля баба умная ,начала предвыборную компанию!Что с ВВП встречалась нормально! Но кто проститутка ,так это раша политикум ,то она под следствием ,то в зосос целуеться ! Только она настоящий мужик и кто то раком станет ,но не она!!!
Re: Игра
Украинец написал 29.06.2008 19:56
Путин прислуга сша он все заработаные деньги от продажи нефти и газа вкладывает в процветание америки (стабфонд) а русский одуреный народ сосет лапу. путин враг русского народа, проснитесь братья словяне и сбросте в Москву реку кремлевскую банду.
(без названия)
VSN написал 29.06.2008 19:33
Вор вора видит издалека.Паханат ЕПМ расширяется до,возможно,ЕПМТ.
Филин
№ написал 29.06.2008 18:27
Этого Филина расстрелять ***** как предателя и врага народа!
над чем всем задуматься
NO COMMENT написал 29.06.2008 17:13
Плачет девочка-малютка у окна больших хором,
А в хоромах смех веселый так и льется серебром.
Плачет девочка и стынет на ветру осенних гроз,
И ручонкою иззябшей вытирает капли слез.
Со слезами она просит хлеба черствого кусок,
От обиды и волненья замирает голосок.
Но в хоромах этот голос заглушает шум утех,
И стоит малютка, плачет под веселый, резвый смех.
Re: Все эти же восхваления я прочитал и в российских СМИ
Будь ласков написал 29.06.2008 15:34
И до чего хочу я разыграться,
Разговориться, выговорить правду,
Послать хандру к туману, к богу, к ляду,
Взять за руку кого-нибудь: Будь ласков,
Сказать ему, - нам по пути с тобой!
Филин учился где-то или самородок?
BOB написал 29.06.2008 15:11
Не ругайте Филина-он наш брат(только тупой).
Re: Yes!!!
москаль написал 29.06.2008 14:39
Гля, один дурень уже купился!
Игра
москаль написал 29.06.2008 14:37
Несомненно Путин что-то задумал. Зря Тимошенку он хвалить не стал бы. Он настоящий НКВДэшник, с подходцами. Думаю все ж таки нае..т хохлов. За ним советский опыт. Это вам не местечковые политики, а тем более оранжевые западэнцы, у которых очи на запад вылуплены, которые спят и видят как им дотации отвалят на халяву и на счет положат за очередное предательство славян. Да и то сказать:хрен с ним с народом, однова живем.
(без названия)
Стецькив написал 29.06.2008 14:32
Ай-да ЮЛЯ! Даже Великому Путину сумела лапшу навесить!
Все эти же восхваления я прочитал и в российских СМИ
Гоша написал 29.06.2008 14:11
Так что не надо юродствовать.
бугагага
Ковинька написал 29.06.2008 13:03
и центр этот будет, ясен пень, не в украине ))) вот и собственный ядерный цикл ))) и ядерная дубинка, о которой сочинял этот ресурс )))
"сможем продолжить"...ага...ан-70 ))))
дык повысится и повысится, так чему тогда эти юлеподмахивания? )))
Украинская экономика адаптируется к новым ценам на газ
Экономист написал 29.06.2008 12:55
Не разделяю оптимизма Филина. В предыдущие годы экономика Украины могла адаптироваться к новым ценам на газ, потому что они оставались в 2 раз МЕНЬШЕ европейских. А с 2009 года они почти сравняются с европейской ценой. Значит устаревшим украинским предприятиям придется на равных конкурировать с гораздо более технологичными европейскими, американскими и другими предприятиями. Исход конкуренции более - менее очевиден: банкротство. Сможет выдержать конкуренцию лишь металлургия, серьезно сократив свою прибыльность.
военно-промышленные комплексы двух стран подвержены необратимой деградации
Василий написал 29.06.2008 12:00
Не разделяю оптимизма Владимира Филина относительно того, что в России и Украине ВПК "подвержен необратимой деградации" - не может дегратировать то, его нет. Однако усилия Юлии Тимошенко я всецело поддерживаю. То что путин с ней встретился ободряет
<< | 1 | 2
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss