Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока Медведев дарит мощи, Путин увеличивает зарплаты и пенсии

Опубликовано 30.06.2008 в разделе комментариев 25

Пока Медведев дарит мощи, Путин увеличивает зарплаты и пенсии

Обращает на себя внимание вопиющее игнорирование исполнительной властью нового президента России. Пока новый президент занят какими-то незначащими вещами, президент старый демонстративно управляет страной - от популистских шагов в экономике до внешнеполитических решений. 

В храме Христа-Спасителя прошло торжественное богослужение по случаю завершения Архиерейского собора. После литургии в храм прибыл президент Дмитрий Медведев с супругой. Глава государства объявил о передаче в безвозмездное пользование Русской Православной Церкви частиц святых мощей из музея "Московский Кремль". Среди них часть ризы Пресвятой Богородицы и реликвии крестителя Руси святого князя Владимира.

- Заметим, президент не отстоял литургию, которую проводил престарелый патриарх, как делали монархи в старой России, а прибыл по окончании, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И мощи переданы не совсем, а как-то "в безвозмездное пользование". Это что, автомобиль? Складывается впечатление, что президент несвободен даже в пустяках.

Тем временем Владимир Путин в ходе встречи с депутатами, членами фракции «Единая Россия», сообщил, что принял решение об увеличении фонда оплаты труда для бюджетников на 30 процентов. При этом глава правительства отметил, что повышение зарплаты бюджетникам, а также увеличение МРОТ до уровня прожиточного минимума – до 4 тысяч 430 рублей не скажется на уровне инфляции. Путин отметил, что все это должно потребовать дополнительных средств. Что касается пенсионной сферы, то, по словам премьера, реальный рост пенсий в текущем году составит 16-19 процентов с учетом инфляции. Если же не удастся удержать инфляцию в запланированных рамках, то, по словам Путина, необходимо будет проиндексировать пенсии еще раз.

- То есть, Путин не ограничивает себя, - отметил Анатолий Баранов. - Он принял решение - и бюджет ему не указ, и даже инфляция обязана не расти... Ну ладно, посмотрим, проглотит это Медведев или нет.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Валерий Труфанов,Самара
03 написал 01.07.2008 03:48
У тебя, дядя, что труФа в голове? Его Святейшество Патриарх Всея Руси Алексий Второй родился в 1929 году.
Арифметику в школе проходил? 1941-1929=12.
ДВЕНАДЦАТИЛЕТНИЙ пацан- власовский вербовщих, агент гестапо, НКВД (в свзи с переходом на другую работу"?).
Столько разной хрени здесь начитаешься, столько умственной труФы!
Re: Ура! Вот и настало кацапское счастье
А.Б. написал 30.06.2008 22:14
Я хотел бы вам напомнить, что про повышение МРОТа и доведение его до прожиточного минимума говорили не "различные левые", а один "левый" - А.К.Исаев, член политсовета "Единой России", председатель комитета ГД по соц. политике.
А барановым от этого ни жарко ни холодно.
(без названия)
Виктор написал 30.06.2008 22:00
"Усе нормально, шэуф! Сядем, усе."
После того, как завершится процесс "отрицания отрицания".
И в этом "заслуга" Путина, хочет он этого или нет - неважно.
"Либераст" Медведев - фактор возмущающего воздействия, он станет востребован ненадолго, когда придет срок.
А можно ли уважать такие законы?...
ИЛЬЯ написал 30.06.2008 21:46
Комплекс российского законодательства, принятый по понятиям арифметического большинства депутатов, противоречит не только Конституции, но и ряду Международных правовых актов, не говоря уже о Заповедях. Россию одураченную, обманутую, разграбленную превратили в игорный дом, где выигрыш достается только его хозяевам. Но реальные хозяева-то кто?...
См. сайт НАБАТ: http://nabat-alarm.narod.ru ; http://www.geocities.com/nabat.alarm
Повышение минималки-геноцид русского народа!
Гоша написал 30.06.2008 21:35
Повышение официальной минималки до 4430 означает лишь одно- те частники, что официально подавали сведения в налоговую о зарплатах своих наемных работниках в 2000-2500 рублей, переложат свои возросшие затраты по налогам и другим обязательным отчислениям на работника!Зарплата наемных работников серьезно уменьшится! Работодатель никогда не станет платить налоги за своих работников!Не говорю уже о том , что все работающие автоматически лишаются права на субсидии по квартплате-раз у тебя зарплата (официальная) выше прожиточного минимума, то и субсидии на ЖКХ тебе не положены!Короче, от такого "повышения" бедные станут еще беднее!
Инфляция - не Медведев
Yah написал 30.06.2008 20:54
Медведев, может быть, решения Путина и проглотит. А вот инфляция - плевать она на будет на указание не расти.
(без названия)
$1.00 написал 30.06.2008 17:30
> Наверное, это в России родилась пословица: правая рука делает то, чего не ведает левая?
В Иудее она родилась, насколько я знаю, и совсем в другом смысле.
В том, что власть двуглавая ничего плохого нет
ИКС написал 30.06.2008 16:36
и даже хорошо если головы дополяют друг друга в стремлении к одой цели.
Но вот кому хорошо?
В том, что власть двуглавая
ИКС написал 30.06.2008 16:31
ничего плохого нет и даже хорошо.
Но вот кому хорошо?
Всегда найдутся юристы,
которые оправдают захват написал 30.06.2008 16:24
две гениальные фразы Наполеоа. Комиссии, которая работала над новой Конституцией он сказал: "Пишите кратко и неясно". А потом, по другому поводу: "Если Вам нравится страна - захватите ее. Всегда найдутся юристы, которые оправдают захват..."
Коррупция рассматривает ВСЯКИЙ Закон с одной точки зрения - как его обойти.
И, как правило, всегда находит пути его нарушения.
Re: Путин не-наш президент
мао написал 30.06.2008 15:40
Пока путин, не отдаст награбленное у страны, путем грабительской приватизации, и других мошеннических схем, начиная с 90 годов, не могу, признать его своим президентом.Пока те кто грабил не понесут наказание и не ответят за смерти людей в 90г говорить неочем.
Бог - наш Создатель, Законодатель и Судия
Валерий Труфанов, Самара написал 30.06.2008 15:26
Не следует уповать на человеческие законы, созданные законниками, "которые связывают бремена неудобоносимые". - "И вам, законники, горе!"
Настраивайтесь на Царствие Божие на Земле, где все человеческое унизится. "Ибо один Господь будет высок в тот день."
Законники сдохнут вот-вот в ожидании бедствий, грядущих на Вселенную. Готовьтесь к экстремальной ситуации.
В отношении финансов и экономики, а речь шла о стоимости товаров, о деньгах, - как вы думаете, почему ученики Иисуса не купили евангельского осленка за деньги? А взяли его по слову: "Он надобен Господу".
Вы бы отдали вашего осленка (ваш автомобиль, дом) по слову: "он надобен Господу!"?
Вы к этому еще не готовы. Но будьте уверены, как только БОГ с Неба скажет, так вы отдадите. А иначе - Смерть. "Ибо у Бога только один суд - смерть." И за жизнь свою даст человек все что есть у него. Скажите об этом Билу Гейтсу.
Как-нибудь мы вернемся к этому вопросу. Слава Богу! Сердечно ваш Валерий Труфанов
О-ля-ля!
Валерий Труфанов, Самара написал 30.06.2008 14:51
См. http://forum.msk.ru/material/news/492830.html
Просьба к Баранову и участникам.
Нужно проявить волю и провести общественное следствие по "делу Редигера" - эстонского немца, вербовщика армии Власова, агента ГЕСТАПО, а затем НКВД-КГБ-ФСБ, ныне "патриарха русской православной церкви". В мире достаточно свидетельств сатанинской сущности этого оборотня.
Не ждать "когда ридигер уйдет в мир иной. вмесе со своми подельниками в Московской РПЦ". А воспользоваться днями, пока он еще здесь, и сделать так, чтобы земля горела под ногами этого исчадия ада. РЕ-ДИГЕР. Не головня ли он, исторгнутая из огня?
Относительно евреев также желательно прийти к ОБЩЕМУ мнению. Платформу для этого давно выработал Кахане.
Царство ему небесное. Сердечно ваш Валерий Труфанов
Вместо разовых подачек нужен закон об индексации инфляции
Василий написал 30.06.2008 14:24
Судя по цене на растительное масло, которое с 30 рублей в мерте 2008 поднялось до 90 в июне 2008, инфляция составила 300 %, а Путин индексирует только 30%.
тю-тю-тю!
питарич написал 30.06.2008 12:56
Москаль похоже белены объелся слегка, написав такое: "Потому что при власти сейчас российские люди. Нет ни хохлов, ни евреев. Впервые со времен Петра Первого".
Путин увеличивает зарплаты и пенсии
гел написал 30.06.2008 10:19
Хорошо, конечно, но на качестве жизни это никак не сказывается. Медицина, образование, жилье, услуги - все это остается мало доступно большинству граждан. И по прежнему никто ни за что не несет ответственности.
Наша власть неутомима
из статьи написал 30.06.2008 10:07
Сейчас, партии прошедшие в парламент, получают из госбюджета ежегодно по 5 рублей за каждый голос, поданный за них на выборах. На последних думских выборов проголосовало 64% имеющих право голоса россиян, и сумма финансовой поддержки всех партий составляет около 350 млн рублей в год. Теперь депутаты хотят получать по 20 рублей за каждый голос. И это, надо полагать, не предел.
Законопроект еще не внесен в Думу на рассмотрение, но предполагается, что его внесут уже на этой сессии (т.е. до 11 июля, когда депутаты уйдут в заслуженный трудовой отпуск), а рассмотрят осенью.
Жадность - спутница ревности. А ревнуют депутаты к возможности других партий пройти в парламент. Они полагают, что их партий вполне достаточно для того, чтобы Россия была счастливой страной с совершенным законодательством. Поэтому депутаты, здраво рассудив, решили подстраховаться от возможного проникновения в их ряды политических конкурентов. Порог прохождения в Думу поднимать выше уже неприлично - и так 7%. Конечно, едроссы, может быть, и хотели бы поднять эту планку прямо до 50% - тогда они одни займут все парламентские кресла и получат по 20 серебряников за каждого проголосовавшего избирателя. Такая простая и всем понятная конструкция. Но время для этого еще не настало.
Поэтому решили поднять другую цифру - минимальное число членов партии. Ну не вчетверо, как подушные выплаты из бюджета, а только вдвое - с 50 до 100 тыс. человек. В противном случае извольте самораспуститься и о регистрации не мечтать.
"Мы должны согласовать все позиции, чтобы этот законопроект имел стопроцентное прохождение в Госдуме, чтобы под ним стояли подписи представителей всех фракций, а тогда уже даже неважно будет, кто их внесет в Госдуму", - приводит сайт "Каспаров.ru" слова руководителя фракции ЛДПР Игоря Лебедева. Как прогнозирует Лебедев, документ должен быть принят в трех чтениях по возвращении депутатов с летних каникул. "В стране должны остаться три-четыре крупные партии", - считает он.
Порадовала нас на минувшей неделе своими планами и исполнительная власть. Как это повелось в России, с приходом нового начальника страны начинается какая-нибудь новая борьба. Ленин боролся с буржуазией; Сталин - с врагами народа; Хрущев дрался за кукурузу и догонял Америку; Брежнев боролся за разрядку, Андропов - за дисциплину, Горбачев за трезвость, Ельцин - за суверенитет и время от времени с инфляцией. Путин объявил борьбу за равноудаленность олигархов, а Дмитрий Медведев решил бороться с коррупцией. Шансов победить ее у нового президента не больше, чем у Хрущева - собрать урожай кукурузы в Норильске. Но кто смотрит на результат? Главное - процесс.
Давно подмечено сходство нашей власти с наперсточниками: как ни следи, а не углядишь за их последним и самым хитрым ходом. Профессионалы! Под каким из наперстков тот самый шарик, который прячет от нас власть?
Наша власть неутомима. Президент молод, депутаты энергичны, и новые законы и постановления вылетают как горячие пирожки из печи. Мелькают холеные руки, молниеносно передвигаются наперстки, и если уж мы вынуждены играть с ними, то надо быть предельно внимательными. Следите за руками!
http://www.ej.ru/?a=note&id=8189
Зарплаты
Эрнст написал 30.06.2008 09:17
Не пойму - вчера один - увеличение бюдрасходов не приведет к .., сегодня другой- борьба с.. путем сокращения бюдрасходов
(без названия)
Троцкист написал 30.06.2008 09:05
Подождем.
Все равно буйных нет, что еще остается.
Re: Хм... А что тут удивительного!?
Прохожий написал 30.06.2008 08:44
Хм... И в самом деле. Вот я смотрю на американского белоголового орлана, символа США. Орел как орел. Одна голова. И даже смотрит только в одну сторону. И амери т.е. я хотел сказать пиндосы, ну, пиндосы как пиндосы. Не великие и не могучие. И не суверенные и не самобытные. Ну самые простые, заурядные пиндосы. А в России поселился мутант. Наверное, это в России родилась пословица: правая рука делает то, чего не ведает левая? Так же и здеся: левая голова талдычит про Фому, а правая - про Ерему. Или как там, у И.А.Крылова: "Рак пятится назад, а Щука тащит в воду". Все нормально. Умом Россию не понять. Может, потому Россия великая и могучая? А мне тут уже (через плечо заглядывая) подсказывают, что это обыкновенная мания величия. Лечится надо.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss