Кто владеет информацией,
владеет миром

Страсть к подслушиванию подследственных довела начальника ГУВД Ставрополья до положения подследственного

Опубликовано 30.06.2008 в разделе

Страсть к подслушиванию подследственных довела начальника ГУВД Ставрополья до положения подследственного

Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ возбудило уголовное дело в отношении начальника ГУВД Ставропольского края Николая Гончарова, сообщает "Интерфакс". Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ст. 138 и 286 УК РФ: нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений и превышение должностных полномочий. Они могут наказываться штрафом, исправительными работами, арестом и тюремным заключением.

Как сообщил агентству представитель СКП Владимир Маркин, в рамках дела следственно-оперативная группа проводит ряд следственных действий, в том числе обыски.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Гончаров рассматривался как один из наиболее вероятных претендентов на пост губернатора Ставрополья в случае отставки тогдашнего краевого главы Александра Черногорова. Портал отмечает, что Гончаров занимал третье место в региональном списке "Единой России" на думских выборах, но отказался от мандата.

Гончарова в апреле 2006 года назначил начальником ГУВД Ставрополья президент Владимир Путин. До этого назначения он был начальником УВД Белгородской области.

Отметим, что чиновники Ставрополья уже не однажды проходили по делу о превышении служебных полномочий. "Кавказский узел" сообщает, что под следствием оказались председатель краевой Думы Андрей Утки, а также мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин. В служебном кабинете последнего даже были обнаружены фашистские знаки и ордена.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss