Кто владеет информацией,
владеет миром

Последствия забастовки на ЯМЗ: карщики выдержали экзамен

Опубликовано 30.06.2008 автором Иван Овсянников в разделе комментариев 0

Последствия забастовки на ЯМЗ: карщики выдержали экзамен

Руководство ОАО "Автодизель" продолжает репрессии против рабочих электрокарного цеха - участников забастовки 21.06. Как уже сообщалось, семеро активистов профсоюза "Солидарность" были направлены на срочную переаттестацию. Замысел начальства состоял в том, чтобы уволить "смутьянов" по профнепригодности. Однако результат оказался прямо противоположным. Рабочие сдали экзамен на "хорошо" и "отлично", несмотря на то, что комиссии было дано указание "валить" испытуемых.

Реакция администрации ЯМЗ на итог ею же организованной проверки иначе как самодурством не назовешь. Семерым "отличникам" были вновь заблокированы магнитные пропуска. Решение комиссии объявлено "необъективным". Переговоры председателя "Солидарности" Леонида Афанасьева с представителем работодателя в лице директора по персоналу Александра Гончарова результата не дали. Судьба забастовщиков сейчас зависит от готовности рабочих других цехов поддержать карщиков.

"Солидарностью" и СоцСопром подготовлена листовка ко всем моторщикам с призывом активно протестовать против преследований товарищей.

Вот ее текст:

КАРЩИКАМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!
НЕТ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВАМ НАД РАБОЧИМИ!

21 июня в электрокарном цеху произошла забастовка. Карщики выдвинули справедливые требования - повышение зарплаты, улучшение условий труда, двойная оплата за сверхурочную работу. Кто из вас не подписался бы под ними? Но администрация сорвала переговоры и устроила "охоту на ведьм". Людей запугивают, угрожают физической расправой. Одного рабочего уже уволили. Девять хотят уволить, отправив на срочную "переаттестацию". Свободный профсоюз "Солидарность", реально бьющийся за интересы рабочих выселяют из помещения. В общем, делают все, чтобы никто из рабочих и пискнуть не смел о своих правах.

Моторщики! Нельзя молчать, когда травят и увольняют ваших товарищей! Обнаглевшие собственники надеются на вашу пассивность и неорганизованность. Но если все цеха встанут на защиту карщиков, хозяева увидят в вас силу и пойдут на уступки.

- Проводите собрания в цехах. Требуйте удовлетворить все требования карщиков, прекратить преследования профактивистов, восстановить уволенных! Если надо, бастуйте.

- Вступайте в свободный профсоюз "Солидарность"!

Выходите на связь с профкомом: 8 961 972 86 18 - Афанасьев Леонид Васильевич

Свободный профсоюз "Солидарность" ОАО "Автодизель" при поддержке "СоцСопротивления" (www.socialism.ru, газета "Социалист")



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss