Кто владеет информацией,
владеет миром

Сумасшедший лидер пензенских пещерников в процессе лечения стал гражданином РФ

Опубликовано 30.06.2008 в разделе

Сумасшедший лидер пензенских пещерников в процессе лечения стал гражданином РФ

Бывший лидер пензенских сектантов Петр Кузнецов, ранее отрицавший официальные документы, получил паспорт гражданина Российской Федерации. "Паспорт был вручен Кузнецову представителем УФМС в больнице, где он находится на лечении", - сообщили в понедельник в управлении Федеральной миграционной службы по Пензенской области.

"Фотография для паспорта была сделана также в палате психиатрической больницы", - уточнил представитель УФМС. По его словам, Кузнецов принял документ. Предыдущий паспорт Кузнецов сжег по религиозным убеждениям, сообщает "Интерфакс".

"Он раскаивается в ранее совершенном", - отметил представитель УФНС.

Напомним, в середине июня следственное управление СКП по Пензенской области передало дело лидера "пензенских сектантов" в суд. Следствием было установлено, что Кузнецов совершил деяния, предусмотренные ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды) и ч.1 ст.239 (организация объединения, посягающего на личность и права граждан). Дело направлено в Бековский районный суд по месту жительства Кузнецова.

Когда будет суд, пока не известно, сказал ранее старший помощник руководителя управления Алексей Шацкий.

Кузнецову может быть определена мера принудительного лечения на шесть месяцев, через полгода он будет подвергнут повторному комплексному медицинскому обследованию. При этом Шацкий уточнил, что срок в обычном понимании этого слова Кузнецов не получит, так как ранее он признан невменяемым. Как сообщалось, при осмотре жилища Кузнецова и его родителей в селе Никольское Бековского района Пензенской области был обнаружен ряд религиозных книг, автором которых является Кузнецов, называющий себя "схимонах Максим", "убогий Петр".

По результатам психолого-лингвистической экспертизы изъятых у него книг было возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ. Это уголовное дело соединено в одно производство с делом, возбужденным в отношении Кузнецова по ст. 239 УК РФ.

Бековский районный суд 5 мая признал изъятую у Кузнецова религиозную литературу экстремистской, удовлетворив заявление прокуратуры. 13 мая решение суда вступило в силу.

Ранее Кузнецов в ходе психиатрической экспертизы был признан шизофреником и помещен в психиатрическую клинику.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss