Кто владеет информацией,
владеет миром

Епископ-"неотроцкист" может стать тем "камнем", который разрушит глинянноногий храм попов-стяжателей

Опубликовано 30.06.2008 в разделе комментариев 8

Епископ-"неотроцкист" может стать тем "камнем", который разрушит глинянноногий храм попов-стяжателей

На место отстраненного от управления Анадырской епархией епископа Диомида временно назначен архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк. Такое решение принял 28 июня в Москве Священный синод РПЦ. В ходе заседания члены Синода утвердили несколько решений в связи с принятым Архиерейским собором определением "О деятельности преосвященного Диомида, епископа Анадырского и Чукотского".

Чукотский владыка отстраняется от управления Анадырской епархией и ему запрещено служить. Оппозиционный епископ вызван на очередное заседание Синода, которое обыкновенно проходит перед летним днем памяти преподобного Сергия Радонежского (18 июля).

Епископ Анадырский и Чукотский Диомид тем временем подал жалобу на решение об отлучении его от церкви в Церковный суд. "Владыке Диомиду каяться не в чем. Кроме того, на суде он лично намерен выступить против митрополита Кирилла (Гундяева) с обвинениями того в предательстве православия", - передает РТР слова представителя Анадырской епархии. Представитель епархиального управления не сообщил, когда состоится заседание Церковного суда.

Тем временем глава Русской Православной Церкви за рубежом (РПЦЗ) митрополит Нью-Йоркский и Восточно-Американский Илларион, участвовавший в прошедшем на прошлой неделе Архиерейском соборе Русской православной церкви, заявил, что Русская православная церковь (РПЦ) может выйти из Всемирного совета церквей. Он отметил, что из-за участия РПЦ во Всемирном совете церквей многие ушли в раскол. По мнению владыки Илариона, прошлое участие во Всемирном Совете Церквей и другие случаи экуменического общения перешли границу позволенного.

Архиерейский Собор 2008 года был отмечен беспрецедентным числом участников - в его работе приняли участие 183 архиерея. Впервые в их числе были также иерархи Русской Православной Церкви Заграницей. Участники Собора единодушно подтвердили приверженность единству Русской Церкви на всей ее канонической территории и недопустимость любых попыток поставить его под угрозу Преосвященные архипастыри рассмотрели и приняли два основополагающих документа: "Положение о церковном суде Русской Православной Церкви (Московского Патриархата)" и "Основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека". На прошедших в дни Собора заседаниях рабочих групп были рассмотрены важнейшие вопросы современной приходской и монастырской жизни, проблемы и перспективы издательской и информационной деятельности Церкви, пути развития современного духовного образования и богословской мысли.

Редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный комментирует:

- Противостояние Диомида и РПЦ становится все интереснее даже тем соотечественникам мятежного епископа, которые к рабам божьим себя не относят. И это не случайно: в РПЦ, с которой сало-то так и течет, которая стала крупнейшим собственником и отчасти субъектом власти в РФ, накопилось немало противоречий - с марксистских позиций они, конечно, трактуются куда радикальнее, нежели с библейских. Но и тут есть какие претензии предъявить. Так что борьба личности и Системы в данном случае, естественно, привлекает немало симпатий на сторону епископа самых отдаленных российских территорий. Будучи удален от "славы мирския", от дележа "возвращенных" буржуазным госдуарством РПЦ земель и помещений, Диомид сохранил столь необходимую по библейским канонам аскезу. Поэтому его слово куда крепче вялых анафем Алексия и всей церковной Системы. Диомид действительно становится Аввакумом 21 столетия. И, хоть для человека нерелигиозного его претензии к руководству РПЦ - ересь не меньшая, нежели позиции попв-стяжателей (все эти антизападные изоляционистские мантры), епископ "Динамит" уже снискал уважение в среде верующих левых. 


Сегодня Архиерейский собор РПЦ может расстричь епископа-"неотроцкиста"

В работе Архиерейского собора РПЦ не принимают участия почти 10% архиереев

Попы-стяжатели ждут покаяния епископа-"неотроцкиста", иначе лишат сана и подвергнут церковному суду  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Диомидовщина-неостарообрядчество.
Иоанн написал 20.07.2008 23:36
Грех раскола-величайший грех,так как вновь раздирается хитон Христов.
И почему эти иуды так раздражаются на дорогие машины,на убранство Церквей?
По логике этих схизматиков: зачем помазывать Христа драгоценным миром,если можно все драгоценности отдать нищим? Так ведь получается в связи с огульным ругательством в адрес РПЦ МП? Опять проснулся коммунизм,но только теперь с псевдоправославной окраской.
Сатана давно понял,что Православную Церковь можно ударить только справа,со стороны радикального консерватизма.
Исправления
03 написал 01.07.2008 02:44
Следует читать "сам-то".
___"___ __"__ "Иисус".
Иззалу и прочим
03 написал 01.07.2008 02:38
Лезете, что называется, "со свиным рылом в калашный ряд". Церковь Православная им не нравится! Прошелся бы Патриарх с иконой на ваших придурковатых маршах или
выступил бы на съезде юродивых- Национальной ассмблее,- и все- лучший друг "ныне, присно и во веки веков"! Так ведь Его Святейшество- не Лимонов какой-нибудь, прости, Господи!
А граф Толстой прямо из лакейской просвещает нас о том, что успешно хозяйствуют в сегодняшней России только подонки (сам то граф, видимо другие доходы имеет), и что Русская Православная Церковь "порвала с Исусом"(?!). Вот что бывает, когда тупой холуй провозглашает себя графом, да еще Толстым!
Какая-то Выргонь нашла-таки винаватых во всех церковных проблемах,- конечно же
евреи, которые "пробрались в Православную обитель". Это он синагогу с церковью перепутал.С бодуна или сдуру? А последняя фраза для этой Выргани вполне подходящая:"Пора гнать эту ***** с земли Русской", а то от выргоней одна вонь.
Хочу немного поправить прихожанина РПЦЗ- Черный ни какой-то урод, а вполне определенный-политический.
Иззала все о своем- кругом-агенты ЦРУ. У него под кроватью, видать, подшивка "Правды" за 37 год, и хотя ЦРУ было создано десять лет спустя,этот бедолага все разоблачает. Ну это не лечится.
А Русская Православная Церковь в своих делах сама разберется, как ей и положено по Конституции России, то есть сама, без сопливых.
Нина
из зала написал 01.07.2008 00:09
И во главе всего этого - взаимно понимающие друг друга Путин с Алексием, которые все это и организовали. Алексий - это ставленник ЦРУ, а Путин?
(без названия)
прихожанин РПЦЗ написал 30.06.2008 22:31
В христианской среде уже многие зовут Гундяева "бандеровцем" за связь с Ватиканом и Филиным (читают лефт.ру). Ну а Диомид - черносотенец, расист и фашист. Так что настоящие христиане сейчас без пастырей у нас, будем делать нашу церковную революцию. А этот Черный - урод какой-то. Черная душа у него, если может с Диомидом "левых" христиан ставить.
Во бли-и-ин...
Выргонь написал 30.06.2008 19:57
Тот факт,что евреи порядочное дерьмо - есть аксиома, поэтому сразу к делу... Пробрались в Православную обитель жидовские мрази и творят все, что их жидоблядской душеньке угодно... Пора гнать эту ***** с земли Русской....
Церковь это организация или
граф Толстой написал 30.06.2008 18:09
как теперь любят говорить - субьект хозяйствования. Субьект РПЦ сегодня хозяйствует чрезвычайно успешно. Понятно, что успешно хозяйствовать в условиях путинского царства негодяев могут только подонки и их обьединения.
РПЦ сегодня не просто порвала с Иисусом, но уже открыто противостоит ему.
(без названия)
Нина написал 30.06.2008 16:15
У нас В Сургуте во всех церквях и храмах идет бойкая торговля как на рынке. Ноги туда не несут. Очень многим этот поповский бизнес не нравится. Наживаются толи батюшки, толи бабушки. Но все священники ездят на очень дорогих иномарках. Вот и получается, что вера стала своего рода бизнесом. Печально...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss