Кто владеет информацией,
владеет миром

В Симферополе коммунисты ясно сказали националистам "No pasaran!"

Опубликовано 30.06.2008 в разделе комментариев 6

В Симферополе коммунисты ясно сказали националистам "No pasaran!"
Л. Грач: «День рождения нацистского палача Шухевича в Симферополе превратился в общенародную стачку протеста против официальной оранжевой власти, пытающейся привить обществу бациллы неофашизма».

Полным идеологическим разгромом завершилась попытка бандеровцев отпраздновать день рождения нацистского палача Шухевича в центре Симферополя 29 июня 2008 г. Не помогли националистам ни завезенные из ряда украинских регионов такие же, как они, продажные наймиты, ни милицейское оцепление. Крымский народ, что называется, восстал против наглой идеологической интервенции по оскорблению памяти павших советских защитников Родины, освободивших мир от фашистов. Психологически подавленная группа представителей Конгресса украинских националистов под вой сирен и антифашистские лозунги, пролетарские марши, под прицелом десятков украинских, российских телекамер и фотообъективов, почти три часа топталась возле здания раскольнической церкви «киевского патриархата», окруженная двойным кольцом из милиционеров, и плотной стеной многих сотен крымчан, представителей Крымских республиканских организаций КПУ, СПУ, ПСПУ, Партии регионов, Русской общины и других.

Идти сторонникам бандеровцев было некуда - и парк Шевченко, и центральные площади города - пл. Ленина, пл. Советская - были оцеплены антифашистами, настроенными дать самый решительный бой неофашистам. Как выразился находившийся в гуще событий лидер крымских коммунистов, народный депутат Украины, председатель Антифашистского фронта Крыма Л. Грач, ставший на эти несколько часов координатором единых действий, «идет борьба с поднявшим голову неофашизмом». Вместе с единомышленниками по партии, В. Захаровым, Т. Ежовой, В. Кучеренко, Ю. Корниловым, В. Лысенко и многими другими Л. Грач принял участие в общекрымском митинге на площади Ленина, а затем побывал в других, как он сказал, «эпицентрах по борьбе с нечистью».

Всюду народ под красными и другими партийными флагами стоял стеной, вооруженный гневными лозунгами, с твердым намерением не дать пройти ни одному неофашисту. Когда на территорию парка Шевченко прибыли на разведку несколько личностей из националистического лагеря, их встретили таким дружным и одновременно недружелюбным «нет», что «агентам» пришлось под свист и улюлюканье ретироваться восвояси. Аналогичная судьба постигла и священника, представителя неканонической неправославной церкви, поджидавшего неподалеку от памятника Шевченко последователей Шухевича. Ему таки пришлось согласиться с предложением сесть в машину и уехать.

По прошествии почти трех часов блокирования в разных точках города крымчанам, охваченным духом единения в борьбе с неофашистами, стало ясно: идеологический враг уже фактически сдал позиции и соваться к памятнику Шевченко, вопреки заявленному намерению, боится. Это уже было понятно и скучающим шеренгам бойцов «Беркута», которых то и дело народ стыдил за их намерение защищать тех, кто поклоняется ОУН-УПА. Переместившийся к зданию раскольнической церкви в район центрального рынка, в эпицентр кучкования бандеровцев, Л. Грач, оценив ситуацию, дал команду всем остальным силам из разных точек города подтянуться, дабы окончательно деморализовать посрамленного противника. Что и удалось сделать. Когда из филаретовской церкви стали выводить под прикрытием милиционеров перепуганных представителей КУН, чтобы усадить в автобус и побыстрее увезти от греха подальше, в них полетели яйца.

«Однажды вылезший из берлоги фашизм был в 1945 году побежден под красным флагом. Сегодня фашизм официально возрождается на Украине. Победить его мы сможем только тогда, когда все восстанем на борьбу под одним флагом. Фашизм - это общее горе, а потому мы не должны прятаться друг от друга по партийным квартирам, а должны быть все - в одном строю, в одной шеренге, в общем бою, как когда-то наши деды и отцы все вместе под алым стягом прогнали фашистов с родной земли и очистили от них планету», - призвал Л. Грач всех, кто в этот день боролся в одном строю, к общему участию в антифашистской борьбе. Он напомнил, что «некогда все вместе прогнали американцев с феодосийской земли летом 2006 года, затем все вместе в декабре 2006 года на народном референдуме сказали «нет» - НАТО, теперь мы все вместе должны побороться за бессрочное пребывание ЧФ в Крыму, и все вместе не дать пробудиться той гидре фашизма, зловонное дыхание которой уже вовсю смердит из администрации президента на всю Украину».

Л. Грач обратился персонально к Всеукраинскому конгрессу евреев, ко всем лидерам этнических общественных организаций с призывом поддержать движение по борьбе с неофашизмом на Украине. «Не дадим, чтобы в Крыму и на Украине ожил фашизм. Обращаюсь персонально к Всеукраинскому конгрессу евреев, ко всем лидерам национальных общин. Вы - наши братья и сестры на идеологическом фронте борьбы. Вы не понаслышке знаете, что такое фашизм, на ваших родственниках, дедах, отцах, матерях проводили античеловеческие эксперименты в годы Великой Отечественной войны. Именно нацисты стали первопричиной такого страшного явления как депортация. У вас есть возможность сегодня вместе с нами встать в общий строй и сказать оранжевой власти, несущей в общество идеи неофашизма, насильственно втягивающей народ Украины в НАТО, - «не пройдет»!

После успешно завершенной акции протеста Л. Грач, обращаясь ко всем участникам, заявил: «День рождения нацистского палача Шухевича в Симферополе превратился в общенародную стачку протеста против официальной оранжевой власти, пытающейся привить обществу бациллы неофашизма». Л. Грач поблагодарил работников милиции за безупречное несение правопорядка: «С каждым разом наша милиция все лучше нас бережет, имею в виду наши антинационалистические и антиНАТОвские мероприятия. Думаю, в следующий раз милиция начнет просто уже брататься с народом, понимая, на чьей стороне должны быть те, кто действительно хочет охранять страну от зла».

Фоторепортаж



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Посмотрел отзывы к статье ...
Сергей Петрович написал 01.07.2008 06:23
И мысль: кто бы мне объяснил, ну откуда? выползает на страницы этого почтенного издания вся эта русская шелупень?
Выгоним вон с наших славянских земель всю политическую погань
Кремень написал 01.07.2008 04:47
Коммунистов питает жидокремль,шухевичей жидоамеры,а страдают славяне.Выгоним вон с наших славянских земель всю политическую погань,за..бали!!!!
что ни коммуняка, то лгун
Tвердый.3нак написал 01.07.2008 03:56
Ложь и наглая в самом названии статьи
***
В Симферополе коммунисты ясно сказали националистам
***
Коммунисты? Националистам? Каким националистам? Националистам КАКОЙ нации? украинской? Хуюшки!
Это РУССКИЕ Крыма, сказали нет западенским педерастам уничтожающим УКРАИНЦЕВ и Русских украины и за 17 лет своей жидовско западенской оккупации убивших более ДВЕНАДЦАТИ МИЛЛИОНОВ жителей украины!
Не коммунисты а РУССКИЕ, среди которых были некоторое количество коммунистов. А фашизм и коммунизм братья близнецы, и те и другие сосиалисты, разница лишь что одни сосиалисты национальные а другие интерАнальные.
Так что не надо протест Русских Крыма против неруси, выдавать за какой то антифашизм.
У лжи короткие ноги.
Пора из Грача сделать чучело
Гоша написал 30.06.2008 19:57
А то что-то совсем засмерделось его нутро.
И этому есть подтверждение
Гоша написал 30.06.2008 19:56
Тем энкаведешникам, у кого руки в крови, за служебное рвение предоставлялись дома в Крыму, на месте выселенных или расстрелянных татарских семей.
-
созерцатель написал 30.06.2008 14:25
Это говорит только о том, что потомков инквизиции НКВД осталось больше чем их жертв.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss