Кто владеет информацией,
владеет миром

В Фонде социального страхования раскрыты примитивные махинации на 1,5 млрд рублей

Опубликовано 30.06.2008 в разделе

В Фонде социального страхования раскрыты примитивные махинации на 1,5 млрд рублей

Генеральная прокуратура России объявила, что выявила в Фонде социального страхования нарушения закона, "повлекшие причинение существенного ущерба системе социального страхования". По данным ведомства, "Фондом допускается нерациональное использование временно свободных денежных средств".

"Установлены факты заключения договоров банковского вклада на крайне невыгодных для Фонда условиях, под заниженные проценты, в интересах коммерческого банка. Депозитные договоры заключались по ставке 2% годовых, при ставках этого же банка до 14%. Сумма недополученных средств исчисляется сотнями миллионов рублей, что не позволило направлять средства на дополнительное финансирование расходов по социальному страхованию и создание резерва для обеспечения финансовой устойчивости Фонда", - говорится в сообщении, размещенном в понедельник на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Также, по ее данным, вопреки требованиям закона средства Фонда размещены в коммерческом банке, которым взимается плата за расчетно-кассовое обслуживание счетов, а не в Банке России. "Установлены факты совершения сотрудниками Фонда мнимых сделок, размещения временно свободных средств Фонда в векселя коммерческих организаций, а не в ликвидные государственные ценные бумаги, как того требует закон", - отмечается в сообщении.

Также Генпрокуратура выявила нарушения закона при расходовании средств на материально-техническое обеспечение текущей деятельности Фонда и содержание его работников. "Вопреки требованиям закона установлены незаконные выплаты, дотации работникам системы Фонда. Сумма неправомерно израсходованных средств бюджета Фонда составила более 1,5 млрд рублей", - указывается в пресс-релизе.

Нарушения допущены и при расходовании средств бюджета Фонда на оплату добровольного медицинского страхования работников его аппарата и членов их семей, отмечает Генпрокуратура. На эти цели, по ее данным, израсходовано более 9 млн рублей.

"На фоне этого Фондом и его региональными отделениями ненадлежащим образом организована работа по своевременному обеспечению отдельных категорий граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортными путевками. В нарушение требований закона в 2007 годом Фондом не выполнено 86 тысяч заявок инвалидов на поставку технических средств реабилитации, не обеспечено 624 тысячи граждан, нуждающихся в санаторно-курортном лечении", - сообщает Генпрокуратура.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss