Кто владеет информацией,
владеет миром

Заслуженный мастер за полуфинал - это как Герой России на день рождения

Опубликовано 01.07.2008 автором в разделе комментариев 17

Заслуженный мастер за полуфинал - это как Герой России на день рождения

Футболисты сборной России - бронзового призера завершившегося 29 июня Чемпионата Европы - будут представлены к званию «Заслуженный мастер спорта России», а тренерский штаб во главе с голландским специалистом Гусом Хиддинком, под руководством которого команда вышла в полуфинал Евро-2008 - к званию «Заслуженный тренер России». По словам президента РФС и министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко, подготовка документов началась уже 30 июня.

Напомним, что в финале чемпионата Европы по футболу победила сборная Испании, которой команда "заслуженных мастеров" програла дважды - со счетом 4:1 и 3:0.

Вообще-то статус звания "заслуженный мастер спорта" предполагает победу в Олимпийских играх, чемпионате мира или чемпионате Европы. Все, больше ничего. Ни вторых, ни третьих мест, ни турниров, даже очень престижных. Так, самый массовый турнир в истории, Спартакиада народов СССР, давала чемпионам только звание мастера спорта международного класса.

Звание заслуженного мастера спорта СССР давалось за действительно выдающиеся спортивные достижения. Скажем, на Олимпиаде в Саппоро этого звания удостоился не чемпион, а лыжник, занявший в итоге третье место - но у него сломалась лыжа и он пробежал на "бронзу" на одной ноге!

Помнится еще один заслуженный мастер спорта СССР - Новиков, выигравший чемпионат мира в тяжелом весе по дзюдо со сломанной ногой!

Ничего подобного от команды Хиддинка мы не увидали. А матч с Испанией они просто отбегали.

Конечно, для какого-нибудь Бурунди даже выход в четвертьфинал был бы колоссальным достижением. Но Россия ведь претендует на большее? Или - не претендует?

Конечно, заслуженный мастер спорта РФ - это не советский заслуженный мастер, но зачем же настолько девальвировать звание?

Можно, конечно, и Героя России присваивать на день рождения. Но тогда настоящие герои будут отказываться от наград...



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вася
03 написал 02.07.2008 09:33
Не знаю, вылез ли ты из-под стола в 93 или еще делал под себя, но хронику (не худфильм) показывали по ТВ. Да и книгу выпустили "Хроника противостояния",- там снимки.
А ты лучше слушай Макашова- не будешь так нервничать,- он ведь писал, что автоматы раздавал только "своим людям", а вечером 2 октября в электричках под Москвой взяли несколько не его людей, но с белодомовским оружием. Кстати, список оружия "безоружного" БД приводится полностью, до ствола.
А заточки- это так, для шпаны.
ЗМС СССР тоже бывали всякие
Nik написал 02.07.2008 06:03
Нурмаханов Абдусалам - боксер, дважды призер чемпионатов СССР, победитель Азиатских игр - все. Но в Казахстане не хватало заслуженных мастеров спорта - и ему дали. Дружба народов в действии.
См. здесь: http://boxing.ru/enciclopaedia/letters/n/index.shtml
Re: Все в строгом соответствии с логикой жизни
Вася написал 02.07.2008 00:17
Да уж, 03 с заточками выступил знатно. В Москве воевали 2 дивизии с танками, а против кого? Против врагов демократии с заточками. Видимо, Дом советов расстреливали из танков, чтобы замочить Хасбулатова с заточкой.
Важный урок.
Не болельщик написал 01.07.2008 23:26
Успехи Гуса Хидинга показывают что нам не хватает голландца в президентах и голландца в премьер-министрах.
Благодаря Гусу мы снова убедились, что плох в России не народ, как думали николай II и елцын, и как думает весь собчачий выводок от чубайса до путина, а плоха сама власть. Никудышней является только наша "элитка".
Согласитесь, что только ради одного этого урока Гуса стоило пригласить и стоит наградить.
Следует поменять всю путинскую свору на пару голландцев. Но согласятся ли в Голландии?
(без названия)
Ядвига написал 01.07.2008 21:49
Когда в стране нет заслуженных, достойных побед, то празднуют мифические...
(без названия)
KYIV написал 01.07.2008 20:46
ЭТОГО МАЛО НАДО КАЖДОМУ ДАТЬ ЗНАК "ПОЧЕТНЫЙ ЧЕКИСТ (ТО ЕСТЬ ФУТБОЛИСТ) РОССИИ", "ЛИЧНЫЙ ДРУГ ФЮРЕРА (ТО ЕСТЬ ПУТИНА)" А НАСЧЕТ 1МЕСТА -ПУСТЬ ЛУЖКОВ ПОФАНТАЗИРУЕТ И СКАЖЕТ ЧТО ТАК КАК ИСПАНИЯ НЕЗАКОННО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПРИЗНАВАТЬ СВОЮ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К РОССИИ ,ТО СЧИТАТЬ ПОБЕДИТЕЛЕМ ЧЕ-2008-Россию!!! Иначе отключим газ.
(без названия)
Грека написал 01.07.2008 13:47
Недавно по тельавизору (ТВ-3) несли свою обычную херь про мистику и зашла речь об октябре 1993. Прозвучала цифра - погибло две тысячи восемьсот семьдесят три человека. Заточки рулят,не иначе? Вывод: срочно изъять из армии, полицаев, эфэсбе и прочих все, что стреляет, плюс тяжелое вооружение и ядерные силы впридачу. Всем им раздать заточки!!! Мир вздрогнет!!!!!!
Сами с усами!
Гриха написал 01.07.2008 11:26
А зачем вообще,мелочиться? У России свой путь, своя демократия, свой взгляд на мир. Написать во всех газетах,что Россия, Чемпионат Европы выйграла и стала чемпионом. И в учебниках истории то-же самое прописать. А иную точку зрения рассматривать,как измену Родине. Вот и все будут довольны,а потом иди ищи правду, да и кому она в России нужна,правда эта. Одни проблемы от нее,а дивидентов никаких!
Re: Re: Re: всем Васе
Вася написал 01.07.2008 11:14
Мне не жалко, но за державу обидно. Меру надо знать. Можно еще присвоить им звание чемпионов Европы - оно будет действительно на всей территории РФ.
Re: Re: всем Васе
Троцкист написал 01.07.2008 09:34
Ну вы как у себя от сердца отрываете!
Пусть порадуются хоть этому.
А бабки им вроде за шведов дали, по 300 тыщ еврорублей кажному, а Гусю 500
Re: всем
Вася написал 01.07.2008 09:02
Дык сборная американская обула профи из СССР и стала чемпионом. А сборная профи из РФ продула 3:0 в полуфинале.
Мне кажется, они получили по 1 млн. долл. и этого достаточно. Или надо еще медаль Мать-героиня?
всем
Троцкист написал 01.07.2008 08:17
Это у вас от зависти!
В кои веки люди вообще плевавшие в экран при виде нашей сборной возрадовались, нет, вам надо все *****.Пусть будут. Заслуженные.
Когда-то студенческая сборная американская по хоккею обула наших профи, так их до сих пор на руках носят.Гадкая все-таки у дорогих россиян психология.
Не быть нам великой страной.
Все в строгом соответствии с логикой жизни
03 написал 01.07.2008 08:11
Страна радуется успехам своих спортсменов, а клопы издают характерный запах.
АМФИБРАХИЙ (чего он в прозе пишет раз это- стихотворный размер?) как-то "позабыл", как в октябре-93 "невиновные","совсем дети" заточками добивали БЕЗОРУЖНЫХ из-за пронинского головотяпства пацанов в милицейской форме, а потом
этот "гражданский подвиг" увидел весь мир и как-то сразу понял, что это была за "революция".
А то, что это не имеет никакого отношения к футболу- так это мелочи,- главное прокукарекать!
СЁМЕ как-то не успели сказать. что за такие дешевые хохомы в Одесе уже лет тридцать назад били морду, а сейчас это могут запросто повторить за оскорбление памяти великих футболистов. Они великие, а кто такой этот дешевый хохмач Сема? Вот в этом-то и вся проблема.
АЛЕКСА все о своем, тоже никакого отношения к футболу не имеющем. И немного дебилизированной философии об "очень доверчивых россиянцах". Народ он такой для себя придумал, чтобы на его фоне быть Главным Муд(не волнуйся, Админ,- я порядки знаю!)рецом.
Ему бы не здесь про этих "россиянцах", а на площадях городов сразу после матчей,- вот это было бы куда интересней. Потом, когда через пару месяцев вышел бы из больницы на косталях, написал воспоминания:"Встреча с народом". Или Алексы только на Форуме такие храбрые?
Re: в закрома Родины
А л е к с а написал 01.07.2008 07:36
Мельчает время, мельчают люди (в том числе и презики),мельчают стандарты, мельчает престиж,мельчает звание, мельчает жизнь, мельчает статус (но статусная рента набухает) - растет количество пыли в глаза очень доверчивых россиянцев...
И как стремительно и дружно расширяются нетрудовые доходы чинуш, попов, которые строят себе особняки на приходские деньги,как балдеет и стрижет бабло попса от ремейков,подделок, туфты а-ля кич, как обюрокрачивается вся структура МВД, в которой появилась целая прослойка бездельников, получающих зарплату от сидения на месте, и как растет число преступлений, хотя "медведи" мелкие кражи уже воровством не считают...
"О, времена, о нравы!"
в закрома Родины
simon написал 01.07.2008 06:52
Предлагаю : в связи с навигающимся юбилеем Куликовкой битвы и Дня Хлебороба,наградить сборную РФ по футболы и др. видам спорта полководчискими Орденами Суворова 2-степени,с вручение Ордена Кутузова 1-ой степени всей команде, не обойдя и их соседей по коммунальной квартире непосредственного проживания. Сей Приказ прочитать громко и у слух три раза по всему Арбатскому военному округу в приделах Садового кольца . Красе и гордости РФ - Союзу Русского Народа (НАШИСТАМ), трижды помочиться у ворот Испанского посольства ( девицам целомудрено слева от ворот,юношам с великоросской гордостью справа от ворот ), причем с 2008 года считать этот патриотический ритуал старинным византийским обычаем,и проявлением народной любви и уважения к батюшке-ВВП , его верному холопу и соратнику - Президенту РФ.
Генерал -подполковнику ГПУ-ФСБ, т.Алексию №22 провести крестный ход на Лубянской Площади с выносом хоругвей и мощей Преподбных, Старостина и Л.Яшина, "Патронов не жалеть !"
Ну так им и дают
Заслуженный написал 01.07.2008 06:12
мастер спорта России;, а не Заслуженный мастер спорта СССР;. Может быть событие не ахти какое геройское, но сейчас новые стандарты
Героя России дают за расстрел неиновных
Амфибрахий написал 01.07.2008 02:23
"Героя России" футболистам нельзя. Героя России, помнится, дают за особые злодейства. Помнится, Ельцин дал "героя" главному милиционеру эРэФии Ерину, за то что тот расстрелял 3-4 октября 1993 года несколько сотен, если не тысяч защитников Конституции. Среди них - совсем дети.
С тех пор никто, кроме Льва Рохлина, от звания Героя России не отказался. Значит, приобщаются в мыслях к палачам, казнившим невиновных.
А футболистам лучше дать орден за "Заслуги перед Отечеством". Помню, Ельцин дал его Селезневу, за то, что тот отдал Крым и Севастополь НАТО. То бишь, ратифицировал этот ублюдочный договор с Кучмой.
Но надо торопиться: успеть наградить орденом Аршавина, пока он еще не продался испанской "Барселоне", о чем публично мечтает.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss