Кто владеет информацией,
владеет миром

С челобитной на Красную площадь

Опубликовано 01.07.2008 автором Анна Юрьева в разделе комментариев 5

С челобитной на Красную площадь

Работники камчатской рыболовецкой артели «Колхоз «Красный труженик» обратились к Дмитрию Медведеву. К открытому письму рыбаков вынудили итоги конкурса по распределению лососевых рыбопромысловых участков, проведенного на Камчатке и обрекшего работников артели на вымирание. Потеряв надежду найти ответы у местной власти, колхозники обратились к Президенту.

«Только в нашей многострадальной России могло произойти такое, что лучший колхоз России, который 80 лет владел рыбопромысловыми участками и имел их в бессрочное пользование, лишился их в один миг!!!» – восклицают авторы обращения.

По их словам, в конкурсе не были учтены вековые традиции колхоза, количество работников из местного населения (более 600 человек).

Без внимания остались и инновационные технологии артели: на 4-й Международной научной конференции в Калининграде 18 октября в 2006 г. «Колхоз Красный труженик» был назван одним из лучших предприятий России по внедрению инновационных технологий в рыбоперерабатывающей промышленности.

Как утверждают колхозники, масса нарушений была допущена и при подписании протоколов – документы, доказывающие это, разосланы в местные инстанции. Однако «мы потеряли надежду найти ответы у государственной власти на Камчатке!» – сетуют они, но «в память о наших предках, осваивавших эти земли, трудившихся на этой реке, мы не можем просто так, взять и уйти отсюда».

Рыбколхоз «Красный труженик» является законопослушным налогоплательщиком (только за последние 3 года им уплачено налогов на сумму более 338 млн. рублей) и градообразующим, градосодержащим предприятием. По итогам конкурса артель теряет 75% доходов, что неминуемо ведет к банкротству предприятия. Более 70% теряет и бюджет Запорожского сельского поселения от отчислений рыбартели.

«Рыбартель взяла на себя, по сути дела, государственные функции по оплате жилья, с населения берет всего 20% стоимости, остальное – на свои затраты. При этом развивает производство, выстроило свою базу переработки мощностью 400 тонн в сутки, имеет рыбопромысловый флот, содержит свой ведомственный детский сад и поселковую баню, оснастил новейшим оборудованием поселковую больницу.

Колхоз – единственное предприятие в районе, которое работает круглогодично и, значит, пополняет государственную казну все 12 месяцев и при этом не ведет двойную бухгалтерию». «Борьба бизнеса, честная или нечестная, не должна влиять на благополучие людей, приводить к гибели населенного пункта – это идет отдельно, вразрез с государственной политикой, социально-экономического развития Камчатки», – говорится в письме.

Таким образом, рыбаки вновь обращаются к Президенту с просьбой «отменить противозаконное решение комиссии и восстановить справедливость по-государственному». В противном случае единственный выход из сложившейся ситуации они видят в проведении санкционированного митинга в столице 20 июля 2008 г.

«Сегодня для решения данного вопроса 185 человек готовы принять участие в митинге на Красной площади в знак протеста бездействия государственных органов Камчатского края», – утверждают колхозники. Остается добавить, что в этом году впервые в истории Камчатки лососевые промысловые участки распределялись на 20 лет. По мнению наблюдателей, основная часть уникального природного ресурса была распределена в пользу тех, кто занимался распределением.


От редакции: Мы отдаем себе отчет в том, что в России сегодня масса случаев, подобных происходящему в рыболовецкой артели «Колхоз «Красный труженик». И масса других случаев, на этот непохожих, но столь же вопиющих.

Единственная надежда этих людей - вмешательство высших властей, поскольку ни закон, ни его охранители им не помогут.

В силу чего, как бы мы ни относились к верховной власти, как бы скептически не оценивали перспективы таких обращений - публиковать их мы будем. И либо пусть Кремль и лично президент Медведев реашируют, либо - пусть все видят, что не реагируют.

И то, и другое - это некоторый результат.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кто приобрел участки Камчатки
2008 написал 09.07.2008 13:33
Назовем их имена: Е.Широков, И.Шайхов, Р.Гранатов, Редькин, Полукаров и сыновья..., Кожемяко.
Может, кого упустил? Поправьте меня..
Re: Ищь ты коммунизм развели, за жилье платят 20 %. Со всего народа 7 шкур снимают, а вы деньгами
камчадал написал 02.07.2008 02:39
На Камчатке 20% - это "семь шкур" в остальной России
Re: решение вопроса - На выборах голосуйте за Лукашенко
Валерий написал 01.07.2008 23:03
И не надейтесь, что он за всех будет и думать, и работать, и защищать вас, а вы будете повышать свой жизненный уровень - каждый на своей делянке
решение вопроса
из зала написал 01.07.2008 19:24
На выборах голосуйте за Лукашенко, и будет вам счастье. Все остальные политики во власти как в России, так и на Украине, давно продались США.
(без названия)
андрей написал 01.07.2008 12:37
Ищь ты коммунизм развели, за жилье платят 20 %.
Со всего народа 7 шкур снимают, а вы деньгами
хвалитесь.
Когда денег не остнется, поймете что надо делать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss