Кто владеет информацией,
владеет миром

В Пенсионном фонде РФ нашли очередного коррупционера

Опубликовано 01.07.2008 в разделе

В Пенсионном фонде РФ нашли очередного коррупционера
Направлено в суд уголовное дело начальника отдела материально-технического обеспечения Главного управления подведомственных организаций и материально-технического обеспечения Пенсионного фонда РФ Зою Кирюхину в злоупотреблении должностными полномочиями - она фальсифицировала документы, оформив документацию на получение большой партии оргтехники, которая фактически отсутствовала на складах. Ущерб от действий обвиняемой составил около 3,8 млн руб., передает Интерфакс

"В ходе расследования установлено, что в сентябре 2006 г. между ПФР и шестью компаниями были заключены государственные контракты на поставку персональных компьютеров и вычислительных комплексов на сумму более 940 млн рублей", - отметили в пресс-службе. 
По данным следствия, исполнители государственных контрактов не смогли исполнить обязательства по поставке товаров в срок, что должно было повлечь уплату неустойки за несоблюдение сроков поставки товара. 
"Кирюхина как начальник отдела материально-технического обеспечения ПФР должна была организовать прием и последующую отправку по региональным подразделениям ПФР техники, однако из личной заинтересованности приняла указанную технику без тщательного пересчета по моделям и модификациям, оформив одним днем документы по приемке товара и передаче его на хранение", - отметили в следственном комитете. 
По оценке следственного комитета при МВД, Кирюхина, достоверно зная об отсутствии части товара на складах к установленному сроку, умышленно подписала товарные накладные, содержавшие заведомо ложные сведения по дате приема-передачи товара. 
В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в Замоскворецком районном суде Москвы.




Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss