Кто владеет информацией,
владеет миром

Заместитель командующего ЖД войсками попался на аферах с квартирами

Опубликовано 01.07.2008 в разделе

Заместитель командующего ЖД войсками попался на аферах с квартирами
Главному инженеру - заместителю командующего Железнодорожными войсками генерал-лейтенанту Евгению Корнишину предъявлено обвинение в мошенничестве с квартирой. «Генерал-лейтенант обвиняется в том, что путем обмана и злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения похитил чужое имущество в особо крупном размере», - сообщил ИТАР-ТАСС источник в военном следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре (ВСУ СКП). 

На Корнишина только в Москве оформлено 14 квартир, не считая загородные дома в подмосковном Пушкине. При этом генерал покупал исключительно элитное жилье. На улице Генерала Карбышева он приобрел сразу пять квартир, в Тепличном переулке еще четыре. А зарплата у него всего 60 тысяч рублей. Приобретаемое жилье он сдавал в аренду. Ежемесячно нелегальный доход генерала составлял 15 тысяч долларов.

Перед переводом в Москву он купил здесь квартиру по улице Короленко площадью 130 квадратных метров. Переехав в столицу, тут же написал рапорт о постановке в очередь на жилье, а в состав семьи, кроме жены и сына, вписал еще мать и брата, которые на тот момент жили в Хабаровске и даже в личном деле не были записаны. Кстати, с такой квартирой в 130 "квадратов" он не имел права вставать в очередь, да и пока ждал жилье, приобрел еще две квартиры. Однако командование об этом в известность не ставил. В дальнейшем находившаяся у него в собственности квартира была приобретена федеральной службой Железнодорожных войск более чем за 3,7 млн рублей, после чего распределена Корнишину, который в 2005 году ее приватизировал».
  
Уголовное дело в отношении высокопоставленного военнослужащего было возбуждено следователем военного следственного управления по Москве еще 2 апреля. На следующий день Корнишина задержали в столичном аэропорту во время оформления вылета за рубеж. «8 апреля по решению руководства военного следственного управления СКП уголовное дело в отношении генерала было передано для дальнейшего расследования в следственное подразделение центрального аппарата ВСУ. Корнишину предъявлено обвинение по статье «мошенничество в особо крупном размере»). В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - сообщили в ВСУ.




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss