Кто владеет информацией,
владеет миром

Россиян все больше беспокоит инфляция

Опубликовано 01.07.2008 в разделе

Россиян все больше беспокоит инфляция

Социологи из Левады-Центра провели опрос, который показал, что в настоящее время инфляция является главным поводом для тревоги у большинства наших сограждан - 82 процента. В прошлом году этот показатель был на уровне 64 процентов. На втором месте по значимости проблема бедности и обнищания большинства населения, - это беспокоит каждого второго опрошенного. Около трети респондентов волнует резкое расслоение общества по материальному достатку.

Между тем инфляция в России в I полугодии 2008 года, по оценке Минэкономразвития, составит 8,7-8,9%. Об этом говорится в распространенном министерством в понедельник мониторинге о ситуации в экономике РФ.

В июне министерство оценивает инфляцию в РФ на уровне 0,9-1,1%. За I полугодие 2007 года инфляция в РФ составила 5,7%, в том числе в июне - 1,0%.

Как сообщалось, с 1 по 23 июня 20089 года, по предварительной оценке Росстата, инфляция составила 0,8%, а с начала года к 23 июня достигла 8,5% (за аналогичный период 2007 года - 5,3%).

"Сохранение высоких темпов инфляции в текущем году обусловлено: сохраняющимся отставанием предложения товаров от непрерывно растущего платежеспособного спроса населения; высокими инфляционными ожиданиями; слабой конкуренцией на локальных рынках; усилением влияния инфляции издержек, прежде всего за счет высокого роста цен на сельхозсырье, топливо и ГСМ, а также в связи с ускорением роста цен на энергоносители, в том числе на электроэнергию (17,6% за январь-май 2008 года), оптовых цен на газ (28-29%), что превышает показатели годом ранее (13,5% и 15% соответственно)", - говорится в докладе.

Таким образом, чтобы уложиться в официальный прогноз правительства и ЦБ (10,5% на 2008 год) во II полугодии цены должны будут вырасти лишь на 1,6-1,8%, что выглядит нереальным.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss