Кто владеет информацией,
владеет миром

Более ста туристов обанкротившегося туроператора вернутся в Россию

Опубликовано 01.07.2008 в разделе

Более ста туристов обанкротившегося туроператора вернутся в Россию

Более ста российских туристов, прибывших ранее в Анталию от обанкротившейся туроператора "Васко-де-тур", вылетят сегодня на родину. "Сейчас, в создавшихся чрезвычайных обстоятельствах, генеральное консульство РФ координирует совместно со сформированным здесь штабом выполнение плана эвакуации туристов, сегодня запланировано вывезти 102 человека", - сказал генконсул "Интерфаксу" во вторник. Всего, по его словам, в Антальи остаются около 500 российских туристов, прибывших в Турцию по путевкам обанкротившейся компании.

Вместе с тем, отметил Хусанов, несмотря на предупреждения о рискованности приезда с путевками обанкротившейся компании "Васко-Де-Тур", в понедельник в Турцию приехали еще 18 туристов. "Они тем самым создали нам дополнительную головную боль", - сказал генконсул.

На вопрос о том, где и как в настоящее время проживает более 500 российских туристов, ожидающих отправки на родину, Хусанов ответил, что "многие из них вынуждены были оплатить на месте самостоятельно из своих личных средств повторно пребывание в гостинице". "В отдельных случаях были подключены компании, которые на добровольной основе - естественно, кто сколько может, - выделили средства", - сказал Генконсул. Он добавил, что в каких-то случаях гостиницы тоже пошли навстречу и, несмотря на то, что оплата не произведена, не выселяют наших туристов и дают им возможность проживания до конца отпуска.

"Детур" зарегистрирована в Едином реестре туроператоров, и ее статус подтвержден финансовой гарантией в размере 10 миллионов рублей. Однако эксперты от турбизнеса высказывают опасения, что страхового депозита для возмещения материального и морального вреда всех пострадавших может не хватить. Как предположила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, если суммы фингарантии будет недостаточно, 10 миллионов придется разделить поровну на всех обратившихся за компенсацией. В этом случае покупатели дорогих туров рискуют не получить назад своих денег в полном объеме.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss