Кто владеет информацией,
владеет миром

Хлеб будет дорожать рекордными темпами

Опубликовано 01.07.2008 в разделе

Хлеб будет дорожать рекордными темпами

России сегодня прекращается действие запретительных экспортных пошлин на зерно, сообщает РИА «Новости». Вывоз зерновых будет производиться по нулевой ставке, что позволит производителям беспрепятственно продавать зерно на внешний рынок, игнорируя низкие внутренние закупочные цены. Напомним, экспортные пошлины на зерно в РФ действовали с 12 ноября 2007 года. В январе 2008 года решением правительства экспортные пошлины на продовольственную пшеницу были увеличены с 10 до 40 %. В частности, эта мера была направлена на стабилизацию ситуации на внутреннем рынке в условиях резкого подорожания зерна и хлебобулочной продукции. Экспортная пошлина на ячмень с ноября составляет 30 %, но не менее 70 евро за тонну. Изначально предполагалось, что срок действия постановления о пошлинах истекает 30 апреля 2008 года, однако из-за продолжения роста цен на продукты питания правительство РФ продлило их действие до 1 июля 2008 года.

По мнению ряда экспертов, нулевая ставка может спровоцировать очередной скачок цен на зерно на внутреннем рынке, который скажется и на росте цен на основные продукты питания. Еще одной опасностью открытия свободной торговли на экспорт могут стать привлекательные закупочные цены иностранных компаний, что приведет в результате к дефициту зерновых внутри страны.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss