Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллион рублей за год в изоляторе ФСБ

Опубликовано 01.07.2008 в разделе

Миллион рублей за год в изоляторе ФСБ

Rаждый из бывших обвиняемых в покушении на губернатора Петербурга потребует от государства свыше миллиона рублей компенсации. «Мой подзащитный просидел в изоляторе ФСБ почти год - сообщил «Газете.Ru» Максим Гафаров, адвокат Владислава Баранова, - Все это время он был лишен возможности учиться. Невинный малолетний ребенок встретил совершеннолетие в изоляторе. Кроме того, у него начались серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому наш иск будет внушительным и составит более миллиона рублей. По моим данным адвокаты других подсудимых намерены вчинить государству такие же иски». По словам Гафарова, иск с требованием компенсации будет подан в августе-сентябре этого года.

На скамью подсудимых по делу о покушении на губернатора Петербурга сели трое молодых людей - инженер Тимур Саидгареев, учащийся техникума Владислав Баранов и компьютерщик Равиль Муратов. Сотрудники петербургского УФСБ арестовали их в мае прошлого года. По данным чекистов, все трое являлись членами террористической исламистской группировки и замышляли убийство Валентины Матвиенко. Однако коллегия присяжных петербургского горсуда признала всех троих невиновными. Городская прокуратура подала на апелляцию, однако 26 июня Верховный суд утвердил оправдательный приговор.   



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss