Кто владеет информацией,
владеет миром

Общественная палата: в российской армии процветает беспредел и коррупция

Опубликовано 02.07.2008 в разделе

Общественная палата: в российской армии процветает беспредел и коррупция
В прошедшем году к уголовной ответственности за различные преступления привлечены 224 старших офицера, из которых 180 полковников и 16 генералов, говорится в сообщении Общественной палаты по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей.

"В воинских частях процветает "командирский абсолютизм": в отсутствии системы сдержек и противовесов командиры получают неограниченную, неподконтрольную власть над подчиненными и зачастую пользуются этим в корыстных целях", - цитирует сообщение комиссии "Интерфакс".

"Перевод к новому месту службы, назначение на вышестоящую должность, направление на учебу, выплата денежного довольствия и иных дополнительных выплат и масса других жизненно-бытовых проблем офицеров, прапорщиков и солдат решаются только через выплату "оброка", - подчеркивается в сообщении.

"Бизнесмены в погонах" активно обогащаются, сдавая в аренду излишние здания, площади и землю Минобороны, нерационально расходуют средства гособоронзаказа, продают излишнее военное имущество и технику", - говорится в документе.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss