Кто владеет информацией,
владеет миром

Общественная палата: в российской армии процветает беспредел и коррупция

Опубликовано 02.07.2008 в разделе

Общественная палата: в российской армии процветает беспредел и коррупция
В прошедшем году к уголовной ответственности за различные преступления привлечены 224 старших офицера, из которых 180 полковников и 16 генералов, говорится в сообщении Общественной палаты по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей.

"В воинских частях процветает "командирский абсолютизм": в отсутствии системы сдержек и противовесов командиры получают неограниченную, неподконтрольную власть над подчиненными и зачастую пользуются этим в корыстных целях", - цитирует сообщение комиссии "Интерфакс".

"Перевод к новому месту службы, назначение на вышестоящую должность, направление на учебу, выплата денежного довольствия и иных дополнительных выплат и масса других жизненно-бытовых проблем офицеров, прапорщиков и солдат решаются только через выплату "оброка", - подчеркивается в сообщении.

"Бизнесмены в погонах" активно обогащаются, сдавая в аренду излишние здания, площади и землю Минобороны, нерационально расходуют средства гособоронзаказа, продают излишнее военное имущество и технику", - говорится в документе.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss