Кто владеет информацией,
владеет миром

"Миротворцы" НАТО могут быть размещены на азербайджано-армянской границе

Опубликовано 19.11.2005 в разделе комментариев 0

"Миротворцы" НАТО могут быть размещены на азербайджано-армянской границе

Находящийся с визитом в Азербайджане спецпредставитель генерального секретаря НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Роберт Симмонс провел в министерстве иностранных дел пресс-конференцию. Отметив, что главная цель его визита заключается в ознакомлении с исполнением Плана действий индивидуального партнерства (IPAP) Азербайджана с НАТО, Симмонс сообщил, что был принят Ильхамом Алиевым, и выразил удовлетворение этой встречей. Спецпредставитель также сообщил, что провел встречу в Министерстве обороны, принял участие в работе комиссии по сотрудничеству НАТО с Азербайджаном и церемонии подписания проекта по обезвреживанию взрывчатых веществ на территории поселка Салоглу Агстафинского района, который будет осуществлен при поддержке НАТО.

Симмонс выразил удовлетворение исполнением в стране IPAP, сообщил, что высоко оценивает проведенную в данной области работу, подчеркнув, что все это будет отражено в предварительном оценочном отчете, который будет составлен в марте 2006 года. Гость заявил, что как НАТО, так и Азербайджан делают все возможное для выполнения взятых обязательств по исполнению Плана.

Напомнив о проекте по обезвреживанию взрывчатых веществ на территории Салоглу, как о конкретном примере сотрудничества между НАТО и Азербайджаном, спецпредставитель сообщил, что со следующего года будет осуществляться очередной такой проект. Внося ясность в мысль о размещении миротворцев НАТО в регионе, специальный представитель сказал: для этого должны прийти к договоренности конфликтующие стороны - Азербайджан и Армения. Лишь после миротворцы НАТО могут быть размещены на азербайджано-армянской границе. Мы следим за деятельностью Минской группы ОБСЕ, занимающейся урегулированием конфликта, за проводимыми переговорами. НАТО надеется, что в следующем году переговоры будут еще более интенсифицированы". Отметив, что рост военного бюджета Азербайджана связан с увеличением его общего бюджета, гость сказал, что НАТО может предоставить свои консультации в целях эффективного использования данных средств.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss