Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокурор запросил Владимиру Абелю год и 5 месяцев колонии

Опубликовано 02.07.2008 в разделе

Прокурор запросил Владимиру Абелю год и 5 месяцев колонии

На слушании по делу одного из лидеров нацболов Владимира Абеля, проходящем сегодня в Рижской тюрьме, прокурор запросил обвиняемому нацболу 1 год и 5 месяцев.

Владимир Абель был задержан 28 февраля 2008 года спецслужбами в Москве. В марте решением российского суда он был помещен в изолятор в Подмосковье, откуда при участии МВД и ФСБ был похищен и выслан в Латвию. В Латвии ему немедленно предъявили обвинение по сфальсифицированному 6 лет назад делу о хранении взрывчатки и призывах к свержению государственного строя. Абель был арестован и помещен в Рижский централ. Позже обвинения в призывах к свержению строя с Абеля были сняты, однако 20 мая латвийский суд во второй раз отказал в изменении меры пресечения Владимиру Абелю.

Напомним, что сегодня, в день приговора над Владимиром Линдерманом (Абелем), около 20 нацболов захватили приемную Министерства Иностранных дел России и забаррикадировались в кабинетах. Из окон нацболы вывесили растяжку "МИД РФ - логово предателей!" и раскидали листовки. Нацболы также прибили к двери приемной табличку с текстом листовки и надписью "ЗАКРЫТО".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss