Кто владеет информацией,
владеет миром

Возбуждено уголовное дело против нацболов захвативших МИД

Опубликовано 02.07.2008 в разделе комментариев 0

Возбуждено уголовное дело против нацболов захвативших МИД

Против четырех задержанных представителей запрещенной Национал-большевистской партии, которые в среду ворвались в приемную МИД и приковали себя наручниками, заведено уголовное дело. «Четверым из задержанных за захват приемной МИД нацболам инкриминируют не административное правонарушение, а две уголовные статьи: «хулиганство» (статья 213 УК) и «применение насилия в отношении представителя власти» (статья 318 УК)», - говорится в сообщении пресс-службы нацболов.

Ранее пресс-служба НБП сообщала, что задержанным национал-большевикам инкриминируют статью 20.1 КоАП «мелкое хулиганство».

В среду днем в приемную МИД в Денежном переулке ворвалась группа молодых людей, 12 из них сразу же забаррикадировались в кабинетах и приковали себя наручниками. Остальные начали жечь файеры и выставлять в окна флаги своей партии. Таким образом, активисты запрещенной партии выразили свое несогласие с политикой МИД в отношении русскоязычных граждан в Латвии и возмущение выдачей Латвии Абеля (Линдермана), которого рижский суд приговорил к полутора годам тюрьмы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss