Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший начальник УБОП угодил за решетку за воровство денег на памятники ветеранам

Опубликовано 02.07.2008 в разделе

Бывший начальник УБОП угодил за решетку за воровство денег на памятники ветеранам

Прокуратура Кировской области передала в суд уголовное дело в отношении руководителей "Военно-мемориальной компании", обвиняемых в 120 эпизодах мошенничества при захоронении сотрудников МВД, ФСБ и Минобороны, сообщает в среду Генпрокуратура РФ.

По данным ведомства, глава кировского филиала ЗАО "Военно-мемориальная компания" Ильин, его заместитель Шеромов, главный бухгалтер Демьяненко и помощник начальника производства Васенин обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Следствие установило, что Кировский филиал ЗАО "Военно-мемориальная компания" предоставлял ритуальные услуги сотрудникам силовых структур, в том числе по захоронению инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также изготовлению и установке надгробных памятников.

При этом глава филиала - бывший начальник управления по борьбе с организованной преступностью УВД Кировской области полковник в отставке Игорь Ильин превратил проводы "своих" в последний путь в весьма прибыльный бизнес.

Погребальные цены, благодаря стараниям работников "ВМК", росли, как на дрожжах, - беззастенчиво и абсолютно на все: гробы дорожали на тысячу, покрывала на сотню рублей, подушки - на десятки. Дорожали не только товары, но и оказываемые фирмой услуги: перенос покойного, погребение. Но кроме завышения цен в "Военно-мемориальной компании" выписывались также "липовые счета", например, на изготовление и установку памятников, которые никто не делал и не устанавливал.

После похорон значительно "потяжелевшие" счета поступали в бухгалтерию бывшего места службы погребенного, а оттуда федеральные деньги переводились в "ВМК". По подсчетам следствия, нанесенный такой деятельностью ущерб составил более восьми миллионов рублей.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss