Кто владеет информацией,
владеет миром

Будет ли газовая атака в московском метро?

Опубликовано 03.07.2008 в разделе комментариев 3

Будет ли газовая атака в московском метро?
В Москве на станции метро "Комсомольская" неизвестный распылил перцовый газ из баллончика. Как передает корреспондент "Интерфакса", инцидент произошел в переходе между "Комсомольской-радиальной" и "Комсомольской-кольцевой". Пассажиры, которые едут домой, ощущают острое жжение в горле. Многие кашляют и пытаются дышать через носовые платки и предметы одежды.

Комментариев правоохранительных органов по этому поводу пока нет.

- Это далеко не первый случай, когда в московском метро распыляют газ из баллончика, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вообще в метро часто распыляют разные не очень опасные вещества - если не вспоминать про знаменитую газовую атаку в Токийской подземке, когда вещество было боевым. И, если мне не изменяет память, террористы из Аум-Синрике предварительно распыляли что-то безобидное, изучая реакцию правоохранительных органов, администрации метро, а заодно и механизм распространения вещества.

"Будет или нет теракт в метро? - задается вопросом Анатолий Баранов. - Я бы ждал его постоянно, поскольку техническая возможность имеется, а готовность специальных служб предотвращать теракты сводится на сегодня лишь к умению блокировать распространение информации да еще квалифицировать теракты как "бытовуху". В обществе всегда есть те, кому нужно произвести теракт - для них техническая осуществимость уже является провоцирующим моментом..."



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Баранову --
монгол написал 03.07.2008 01:23
Для дураков.
На сайт "Эхо Москвы" популярная дискуссия средь иудо-интелегенции - "Прежде, чем русским говорить, что их обокрали, надо, что бы они не ссали в лифтАх".
Пруктивно, *****, согласен, проблема тяжелая.
Не понятно одно - на хрена потомку каких-то там мукрз облегчать эту проблему АУМ-синрекэ, норд-Остом и Бесланом.
(без названия)
наблюдатель написал 03.07.2008 00:43

пошла игра на нервах
Ждем-с
ПратизанЯ написал 03.07.2008 00:36
Сколько снарядов с боевыми ВОВ пропадает бесцельно на складах.
Например, в парке "Кузьминки" зарыты химические снаряды еще с ПЕРВОЙ Мировой. За 300 долларов, думаю, можно купить свеженький со склада с Заринчиком и, с помощью тротиловой шашки, подорвать в метро.
Потеха будет...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss