Кто владеет информацией,
владеет миром

Лидер коммунистов Крыма Леонид Грач считает, что отказавшись от ядерного оружия «Украина совершила трагическую ошибку»

Опубликовано 03.07.2008 автором Тарас Клименко в разделе комментариев 40

Лидер коммунистов Крыма Леонид Грач считает, что отказавшись от ядерного оружия «Украина совершила трагическую ошибку»

Кто-то из анонимных комментаторов ФОРУМа.мск обратил внимание редакции на статью депутата ВР Украины, лидера крымских коммунистов Леонида Грача на сайте КПУ, опубликованную примерно год назад. В ней автор обрушился с резкой критикой на экс-президента Леонида Кравчука за то, что тот, поддавшись давлению США, согласовал Будапештский протокол от 1995 года, по которому наша страна отказалась от ядерного оружия, тем самым нанеся невосполнимый ущерб своим геополитическим позициям. Дословно на этот счет Леонид Грач пишет следующее:

«Антинародная и непрофессиональная политика президента Кравчука привела к тому, что Украина совершила трагическую ошибку, позволив американским командорам вывезти всё ядерное оружие, благодаря которому она могла бы быть в тройке-пятёрке ведущих политических игроков».

Как известно, в настоящее время в связи с фактическим выходом России из режима Будапештского протокола, что освобождает от его исполнения и Украину, в стране развернулась дискуссия, подробно освещаемая на ФОРУМе.мск, о целесообразности воссоздания Сил ядерного сдерживания Украины.

Принял участие в дискуссии и Леонид Грач, направив запрос президенту страны, в котором неожиданно поддержал еще недавно проклинавший им Будапештский протокол - плод «антинародной и непрофессиональной политики президента Кравчука». Заодно Грач подверг критике призывающего к ревизии «антинародного» протокола руководителя украинской редакции ФОРУМа.мск Владимира Филина, которого назвал «генерал-майором ГУР», хотя Владимир Филин сотрудником ГУР не является.

Комментируя такую коллизию, Владимир Филин сказал: «Год назад я прочитал статью Леонида Грача на сайте КПУ. Грач - опытный политик, он возглавлял Крымский обком КПСС еще тогда, когда я был всего лишь молодым офицером Советской армии. Само собой, я не смог устоять перед мощью его аргументов в пользу того, чтобы у Украины было ядерное оружие.

Именно поэтому, после краха антинародного Будапештского протокола в виду отказа России признавать что «Украина - это вообще государство», как выразился Владимир Путин, я предложил в сжатые сроки собрать из имеющихся составляющих 15-20 плутониевых бомб, переоборудовав под их носители самолеты тактической авиации ВСУ.

При этом, хочу отметить, такая группировка могла бы сдерживать возможное нападение на нашу страну по всем азимутам. Ведь в радиусе действия нашей тактической авиации находится не только Москва, но и, например, Берлин.

Запрос Леонида Грача на имя президента застал меня в тот момент, когда я изготовился было внимательно ознакомиться с его аргументами в пользу продления пребывания в Севастополе Черноморского флота РФ после 2017 года. Но теперь меня терзают смутные сомнения. Что если я вновь не устою перед интеллектуальной мощью народного депутата, приеду в Севастополь требовать оставить там российский флот до 3017 года, и застану там Леонида Ивановича Грача, стоящего под портретом Степана Андреевича Бандеры с плакатом «Москали, геть!» в руках? При тех чудесах политической гибкости, которые демонстрирует многоопытный крымский коммунист, как мне кажется, и не такое возможно».



Рейтинг:   3.91,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Недалекие совки
Кремень написал 06.07.2008 16:40
Недалекие людишки срут друг другу на головы.Крысы из совкового царства.Мне вас не жаль.
Это ужасно...
Посетитель сайта написал 05.07.2008 00:20
Читать самобытно-вонючие испражнения российских сопливых и неграмотных "блоггеров". Глаза режет... Ну что тут скажешь еще? Что сделаешь? Ничего... Это - русские. И, стало быть, на генетическом уровне.
Совет длля хохлов.
Андрей написал 04.07.2008 13:58
Хохлы!Пососите ***** у американцев и европейцев!И может тогда вас пустят в Евросоюз и НАТО.Ха ха.
Я знаю как поставить хохлов на место.
Денис написал 04.07.2008 13:54
Если поднять цена на газ с 230 долларов за тысячу кубометров до 700,Хохлы точно обгадятся!Вся их эконоика обгадится.
Роль Украины на мироворй арене
Андрей написал 04.07.2008 13:50
Украина это простетутка которая бегает туда сюда.Украина хочет вступить в НАТО,но в тоже время пытается потдерживать нормальные отношения с Россией.Хохлы будут сосать ***** у американцев,когда вступят в НАТО.Если конечно их тода постят.Но они уже с радостью сосут и причмокивают!Хе хе.
Re: Хохлы обгадатся
Леха написал 04.07.2008 13:46
Точно!В отличии от Ирана Украина это маленькая пешка в большой игре.Неужели хохлы и правдо думают что могут обзавестись ядерным оружием?!Им никто не позволит.На Хохляндию наложат экономические санкции и ее экономика сдохнет!У Хохляндии нет нефть,и в отличии от Ирана она не может угрожать высокими ценами на нефть если в отношеннии ее(Украины) введут эмбарго.
Хохлы обгадатся
Сеня написал 04.07.2008 13:40
Поздно хохлы вспохватились!Теперь заново обзавестись ядерным оружием Украине никто не позволит.Мировому сообществу не нужна еще одна ядерная держава и Ядерному Клубу тоже.США,Россия,Франция,Великобритания,Китай и другие страны имеющие ядерный арсенал просто надавят на хохлов так,что они в штавны наложат.Украине далеко до Ирана и Северной Кореи.У Северной Кореи мощная армия,Иран также обладает сильной армией и еще богатыми природными ресурсами.(например нефтью)Украина же полный ноль.Поэтому Украине не удастся нарушить договор о нераспространении ядерного оружия и стать великой державой.
(без названия)
В.И.Жириновская написал 04.07.2008 13:39
Ну так как же, будем бомбить Берлин или где?
Да вовсе и не обязательно Берлин.
Хотя мне и в самом деле надоело. Пойду, поищу себе других развлечений. Таблицу умножения хотя бы разучить попробую. Учиться ведь никогда не поздно.
А т.Филин пусть отправляется на Берлин без меня. Без меня, конечно, навряд ли получится чего-нибудь хорошее (разве может быть что-ниубдь хорошее без меня?), ну да ладно уж.
Ваша Валерия Ильинишна
Точке
Разумный написал 04.07.2008 12:42
"Декларацию о гос. суверенитете принял ВР РСФСР кажись в 1990-м году - ты не забыл об этом? А уже ПОТОМ все остальные напринимали деклараций"
Ну почему же, мы все помним. То, что эта декларация якобы привела к развалу СССР, была чуть ли не первым ударом по Союзу - красивый, но наивный миф. Целенаправленные удары по Союзу начались гораздо раньше.
Если ты сам чего-то не знаешь или не понимаешь, то не вводи в заблуждение других. Ведь глупо говорить о каком-то факте, не учитывая, что именно к нему привело. И уж тем более, эта декларация не была первой.
16 ноября 1988 г. провозглашает суверенитет Эстония, 18 мая 1989 г. - декларация о суверенитете Литвы,. 28 мая 1989 г. - суверенитет Армении, 28 июня 1989 г. - суверенитет Латвии, 5 октября 1989 г. - суверенитет Азербайджана. 11 марта 1990 г. - Акт о восстановлении независимости Литвы, 30 марта - Декларация о независимости Эстонии.
ДЕКЛАРАЦИЯ РСФСР БЫЛА ПРОСТО ПСИХОЛОГИЧЕСКИМ СРЫВОМ в условиях этой русофобии, безнаказанности нацпридурков с их визгами об "угнетениях", "об имперском диктате", "окку-у-у-п-п-а-а-циях", "выселенных народах", законами "о языке", "национальных флагах" и т.п.
Да, уже после этого были провозглашены: 23 июня 1990 г. - суверенитет Молдавии, 16 июля 1990 г. - Украины, 27 июля 1990 г. - Белоруссии. В августе 1990 г. - независимость Армении. В сентябре-октябре 1990 г. суверенитет провозгласили Казахстан и Киргизия. Но то, что эти "суверенитеты" провозглашены после РСФСР не должно никого обманывать – ОНИ ГОТОВИЛИСЬ ДАВНО И ПРОВОЗГЛАСИЛИ БЫ ИХ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. О деятельности т.н. "Руха" помните? А уж Молдавия просто припозднилась – там русофобия была не меньше чем в Прибалтике. Да и в Белоруссии был сильный русофобский "народный фронт" – это Лукашенко русофобов потом придушил, а если бы не он – могла быть второе издание нынешней Украины с каким-нибудь "куропатомором" или с чем там еще.
А насчет геополитического недоразумения - разве не так? Эти, с позволения сказать, "страны" возникли в результате предательства прогнившей партноменклатуры и стараниями наших внешних врагов. Украина-Малороссия - единый с нами народ живший в единой стране становится врагом, земля святых Киево-Печерской Лавры и молодогвардейцев-краснодонцев возвеличивает мазепу, бандеру и прочих ублюдков с которыми боролись наши деды и прадеды. И ты хочешь, чтобы мы это терпели?
Это "независимые страны" должны заботиться о хороших отношениях с Россией, потому что долго эти последствия удачной американской атаки на СССР все равно не просуществуют. Великая единая страна рано или поздно будет восстановлена.
Собака лает... А караван идет...
Зритель написал 04.07.2008 01:23
Украина будет! иметь свое национальное ядерное средство сдерживания бешеного Великорусского Соседа. Чтоб этому Соседу жизтя медом не казалась. За что этот Сосед боролся, - на то и напоролся... Для русских это характерно: лай из их поганых пастей - впереди мыслей, и не помнят русские своей же пословицы: слово - не воробей, - вылетит - не поймаешь...
Re: 15-20 плутониевых бомб
Голос из зала написал 04.07.2008 01:10
Ты, Приятель, лучше своего кремлевского полудурка попридержи за ручки А лучше - обуй его в "смириловку", как в специализированном лечебном учреждении, чтоб меньше бонбочками своими размахивал... Э?
15-20 плутониевых бомб
Валерий написал 03.07.2008 22:15
Совсем оборзел филин, хочет устроить на Украине еще десяток самодельных Чернобылей. Надеюсь, украинцы оценят его словоблудие и деятельность по заслугам. Кстати, надо бы им свои У-2 получше охранять, а то идиоты могут использовать их для "ядерной" атаки РФ.
Ну, а что там думает и говорит Грач, надо у него спрашивать, не у других птиц.
Разумному
Точка написал 03.07.2008 20:22
Декларацию о гос. суверенитете принял ВР РСФСР кажись в 1990-м году(о верховенстве законов РСФСР над союзными) - именно этот день 12 июня отмечается как "День Независимости России" - ты не забыл об этом? И из союзной рублевой зоны вышла первой именно Россия - тоже об этом запамятывал? А уже ПОТОМ все остальные напринимали деклараций о суверенитете, что и добило СССР. Вообще говоря, совсем недавняя и хорошо известная история, но у некоторых, похоже, на плечах не голова, а унитаз - все пролетает прям в канализацию. А уж об эпитетах типа "геополитическое недоразумение"(во, мля, Клаузевицы нашлись - греби лопатами) - я просто малчу. Ибо с точки зрение того же Китая или США - они могут ровно то же самое сказать о России в ее нынешних границах - типа, зачем им Сибирь? Они же ее не в состоянии освоить? - и уже говорят. Если Россия расчитывает остаться в нынешних границах - она ОБЯЗАНА иметь прекрасные отношения с соседями, особенно со странами постСССР. Ну а если нет - тогда и говорить не ап чем.
(без названия)
Жириновской написал 03.07.2008 18:46
Берлин, Берлин - как много в этом звуке слилось для сердца древних укров.
Валерия Ильинична а вам не надоело?
Ну почему как бомбить, так сразу Берлин?
Нет, ну, конечно, если сам генерал Азеф Гапонович Филин скажет и его друг
Марран Шайтанович Саидов - тогда конечно, левые массы пойдут как бараны, куда им скажут.
(без названия)
В.И.Жириновская написал 03.07.2008 17:40
Бамбить, бомбить Берлин!
Слава Филину!
Друзья! Но если в день убийственный
Падет последний исполин,
Тогда ваш нежный, ваш единственный,
Я поведу вас на Берлин!
Re: Скажу честно - я не понимаю политики РФ к странам постСССР
разумный написал 03.07.2008 16:05
"Шантажировать и угрожать, говорить какие мы "великие" через губу - гарантированно делать себе явных или скрытых врагов".
Но когда эти "страны" разваливали СССР и разворачивали свою дебильную русофобию - они ведь не думали, что наживают врагов в русском народе, верно? "Суверенные" этнорежимы были изначально русофобскими. Тогда Россия была слаба - сейчас усиливается. Разумеется, она не будет проводить политику умиротворения врагов в расчете, что те станут немного меньше нас ругать. Ну поймите, не будет Россия терпеть эти геополитические недоразумения, нищие проамериканские этнократии, свихнувшиеся на русофобии - воссоздание единой страны, единой семьи братских народов, неизбежно.
НИГДЕ В ЗАПРОСЕ ГРАЧА НЕТ НИ СЛОВА О ЕГО ПОДДЕРЖКЕ БУДАПЕШТСКОГО ПРОТОКОЛА
НИКА написал 03.07.2008 16:00
АВТОР СТАТЬИ КЛИМЕНКО ПЕРЕДЕРГИВАЕТ. ПРАВ ОДИН ИЗ ЧИТАТЕЛЕЙ, ЧТО ГРАЧ НАПРАВИЛ ЗАПРОС ЮЩЕНКО ПО ПОВОДУ НАЛИЧИЯ ЯО СО ССЫЛКОЙ НА СМИ, НЕ БОЛЕЕ. НИГДЕ НЕТ НИ СЛОВА О ЕГО ОТНОШЕНИИ К ДАННОЙ ПРОБЛЕМЕ, ОН СТАВИТ ВОПРОС ЮЩЕНКО, ЕСТЬ ЛИ В ТАЙНИКАХ УКРАИНЫ УТАЕННЫЕ ЯО? И ПРАВ ОДИН ИЗ ЧИТАТЕЛЕЙ ЗДЕСЬ НАПИСАВШИЙ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЭТО И ВЫЗЫВАЕТ ОПАСЕНИЯ, НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ ЛИ УКРАИНА ТАЙНЫЕ ЗАПАСЫ ЯО КАК СРЕДСТВО ШАНТАЖА?
Скажу честно - я не понимаю политики РФ к странам постСССР
Точка написал 03.07.2008 15:31
Шантажировать и угрожать, говорить какие мы "великие" через губу - гарантированно делать себе явных или скрытых врагов. Вот послушайте : "Казахстан - это даже не государство. Часть - это территория империи Тимура, а часть - и весьма значительная, подаренная нами". Или вы полагаете, что там вместо Казахстана стояла другая страна? Может быть. Но в Казахстане это гарантировано примерили на себя. Результат - тихой сапой будут стараться обезопаситься и дистанцироваться. И они тоже. Ну и в чем смысл всего этого? Где выгода для РФ? Пока прет нефтяная пруха - гуляй, рванина! Но ведь рано или поздно это закончиться. И бумеранги полетят назад. ЭТО ЖЕ КОНЮ ПОНЯТНО. Или после нас - хоть потоп? И это такая вот политика? А ведь все могло быть совсем по-другому...
Шантажу
Точка написал 03.07.2008 15:24
По-моему тему забалтываешь лично ты. С Грачем все понятно - что с него возьмеш?
А вот с другими вопросами ясности совсем нет.
Если НАТо враждебный России блок - то не фик с ним целоваться в засос и усиливать его.
А если нет - то не ***** врать.
По поводу стран с неурегулированными границами - гонево это сплошное. Наслушался ты Рогозина с Кепконосцем. ФРГ приняли в НАТО в НАМНОГО более сложной ситуации в этом отношении.
А вопрос об украинском ядерном статусе встает во весь рост, как только кто-то делает предьявы по территории. И это штука ГОРАЗДО серьезнее (и реальнее), чем старческий маразм отдельно взятого Грача.
(без названия)
В.И.Жириновская написал 03.07.2008 15:19
Скушно глядеть на эту мышиную возню - какие-то русские, украинские, друг друга не любят, обзываются. Того гляди, морды начнут бить. Прямо смотреть противно. По моему, так надо все эти сообщества на национальной и религиозной почве признать преступными организациями.
А вот то ли дело, ежели Филин полетит на самолете Берлин бомбить! А ведь действительно, почему это Белград бомбить можно, а Берлин, или скажем там Нью-Иорк какой-нибудь нельзя?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss