Кто владеет информацией,
владеет миром

Зюгановцы-думаки и едроссы слились в экстазе в желании отменить льготы для работников вузов, больниц и НИИ

Опубликовано 03.07.2008 в разделе комментариев 0

Зюгановцы-думаки и едроссы слились в экстазе в желании отменить льготы для работников вузов, больниц и НИИ

Источник: Пресс-служба фракции "ЯБЛОКО"
Фракция "ЯБЛОКО - Объединенные демократы" выступила против отмены льгот по земельному налогу для ВУЗов, больниц и учреждений культуры, финансируемых из федерального бюджета, а также государственных научных центров и НИИ.

Такое предложения внесло в МГД Правительство Москвы. Выступая по данному вопросу, лидер "ЯБЛОКА" Сергей Митрохин заявил о том, что "такая форма поддержки здравоохранения, образования и науки как полное освобождение этих организаций от земельного налога является не совершенной, однако других форм просто не существует, несмотря на бесконечные разговоры".

"Отмена этой льготы приведет к уменьшению бесплатных мест в российских вузах, снижению зарплат их преподавателей,  ученых и научных сотрудников, возрастет также плата за лечение в государственных лечебных учреждениях. Эта мера приведет также к сокращению числа учебных и научных учреждений, что породит новую волну утечки умов из Москвы и в целом из страны", - считает депутат.

"Нельзя ставить чисто фискальные интересы выше государственных, к которым  относится поддержка образования, науки и медицины", - заявил С. Митрохин. Фракция "ЯБЛОКО" оказалась единственной, которая выступила против данной инициативы московских властей. Проект поддержали фракция КПРФ и "Единая Россия".

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss