Кто владеет информацией,
владеет миром

Приговор по "делу Абеля" будет оглашен сегодня в 12 часов

Опубликовано 03.07.2008 в разделе комментариев 0

Приговор по "делу Абеля" будет оглашен сегодня в 12 часов

Источник: пресс-служба московских нацболов

Приговор по делу Владимира Абеля, одного из лидеров национал-большевиков, обвиняемого в покушении на экс-президента Латвии будет вынесен 3 июля в 12 часов по московскому времени.

Напомним, 2 июля, во время судебного слушания по "делу Абеля" 13 нацболов захватили приемную Министерства иностранных дел России и забаррикадировались в кабинетах. Из окон нацболы вывесили растяжку "МИД РФ - логово предателей!" и раскидали листовки. Нацболы также прибили к двери приемной табличку с текстом листовки и надписью "ЗАКРЫТО". Нацболы скандировали лозунги: "Свободу Владимиру Абелю!", "Россия от Варшавы до Порт-Артура!", "МИД - логово предателей!", "Нам нужна Другая Россия!". Сейчас на 4 из задержанных нацболов заводят уголовные дела по статьям "хулиганство"  "применение насилия в отношении представителя власти".

Владимир Абель был задержан 28 февраля 2008 года спецслужбами в Москве. В марте решением российского суда он был помещен в изолятор в Подмосковье, откуда при участии МВД и ФСБ был похищен и выслан в Латвию. В Латвии ему немедленно предъявили обвинение по сфальсифицированному 6 лет назад делу о хранении взрывчатки и призывах к свержению государственного строя. Абель был арестован и помещен в Рижский централ. Позже обвинения в призывах к свержению строя с Абеля были сняты, однако 20 мая латвийский суд во второй раз отказал в изменении меры пресечения Владимиру Абелю.

На слушании по делу одного из лидеров нацболов Владимира Абеля, прошедшем сегодня в Рижском суде, прокурор запросил обвиняемому нацболу полтора года колонии общего режима. Безусловно, общественный резонанс этого дела и акции нацболов в России и Украине заставили прокурора 10 раз подумать, прежде чем выносить свое решение.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss