Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве нарастает социальное напряжение в 1-м Смоленском переулке

Опубликовано 03.07.2008 в разделе комментариев 2

В Москве нарастает социальное напряжение в 1-м Смоленском переулке

Источник: АКМ-Москва

2 июля недалеко от дома 19/21 по 1-му Смоленскому переулку собралось около 50 местных жителей - они протестуют против точечной застройки рядом с их домами. Поводом для схода стало возобновление строительных работ на одном из объектов, который будет стоять буквально впритык ко всем остальным домам.

Как рассказал  присутствовавший на сходе лидер АКМ, координатор Совета инициативных групп  Сергей Удальцов, люди протестуют уже несколько месяцев - в апреле они встречались с представителями Межведомственной комиссии по «точечной» застройке под руководством главного архитектора столицы Александра Кузьмина. Комиссия тогда признала, что многие правовые вопросы, связанные со строительством в районе, не проработаны, и приняла решение о приостановке всех работ. Однако недавно строительство возобновилось.

Терпение местных жителей лопнуло, и  они вышли на сход. Поддержать их приехал депутат Мосгордумы, лидер «Яблока» Сергей Митрохин, активисты АКМ, Левого фронта, анархисты и представители Совета инициативных групп. На сход жители приглашали и префекта ЦАО, но он не явился.

Жители заблокировали въезд на строительную площадку и потребовали предоставить им документы, разрешающие проведение строительных работ. Только через полчаса представитель компании-застройщика (печально известное ЗАО «Дон-строй») вынес документы, которые, как выяснилось, находятся не в полном комплекте. Участники схода заявили, что если в ближайшие дни застройщик не предоставит весь комплект документов, то они самостоятельно демонтируют забор вокруг стройплощадки. Также жители района договорились о том, чтобы придти на прием к первому заместителю мэра Москвы Владимиру Ресину и потребовать прекратить незаконное строительство.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Антон написал 03.07.2008 15:04
На добрый толк, 3 июля должно быть самым большим праздником на Руси. Ибо это - первая из важнейших побед предков. И князь Святослав - первый победитель!
3 июля 964 года дружина князя русов - Святослава одержала сокрушительную победу над войском Хазарско
никонов написал 03.07.2008 14:53
3 июля 964 года дружина князя русов - Святослава одержала сокрушительную победу над войском Хазарского кагана. Столица Каганата - Итиль была взята войском Святослава и разрушена, затем были взяты и разрушены ключевые крепости иудейской Хазарии, составлявшие основу ее паразитарной власти.Слава князю Святославу!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss