Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередная парочка московских банков лишена лицензий

Опубликовано 03.07.2008 в разделе

Очередная парочка московских банков лишена лицензий

ЦБ РФ в четверг отозвал лицензию на осуществление банковских операций у двух московских банков - Республиканского резервного банка (РРБ) и АКБ "Медпроминвестбанк". В обоих случаях назначена временная администрация по управлению кредитной организацией.

Как сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России, в отношении РРБ такое решение принято в связи с неоднократными нарушениями банком требований, предусмотренных законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

При этом банк нарушал сроки направления в Росфинмониторинг сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю.

Деятельность банка была связана с проведением транзитных, не имеющих очевидного экономического смысла, клиентских операций по переводу денежных средств в пользу резидентов - клиентов ряда кредитных организаций, у которых Банком России впоследствии были отозваны лицензии на осуществление банковских операций. Объем таких операций составил около 5 млрд руб.

Что касается Медпроминвестбанка, то он лишился лицензии в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

АКБ "Медпроминвестбанк" проводил рискованную кредитную политику и допускал неадекватное формирование резервов на возможные потери по ссудам, что привело к представлению в Банк России существенно недостоверной отчетности.

В соответствии с приказом Банка России, в РРБ и Медпроминвестбанке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss