Кто владеет информацией,
владеет миром

Командующим Космическими войсками назначен генерал Олег Остапенко

Опубликовано 03.07.2008 в разделе

Командующим Космическими войсками назначен генерал Олег Остапенко

Командующим Космическими войсками Вооруженных сил РФ назначен генерал-майор Олег Остапенко, сообщил "Интерфаксу" в четверг временно исполняющий обязанности начальника управления пресс-службы и информации Минобороны России Ильшат Байчурин.

"Генерал Остапенко сменил в этой должности генерал-полковника Владимира Поповкина, назначенного на должность заместителя министра обороны РФ по вооружению", - сказал Байчурин.

Олег Остапенко родился в 1957 году. С 2004 года занимал должность первого заместителя начальника штаба Космических войск. После окончания Военной академии Генерального штаба РФ назначен начальником космодрома Плесецк.

Реформа вооруженных сил приведет к сокращению армии и снятию погонов

1 июля в соответствии с новыми общевоинскими уставами, которые вступили в силу с 1 января нынешнего года, началась реорганизация гарнизонов в армии и на флоте. Намечена оптимизация (на деле - сокращение) численности армии и флота. отмечает "Время новостей". Сегодня там служит 1 млн 134 тыс. человек. Сергей Иванов в ранге министра обороны, а затем и первого вице-премьера говорил, что численность в 1 млн человек будет достигнута к 2017 году. Анатолий Сердюков недавно внес поправку: миллион должен быть уже в 2013 году.

Сокращение армии пойдет отчасти путем удаления ненужных частей и подразделений. Уже сокращен известный кавалерийский полк в подмосковном Алабине, служба которого заключалась в обслуживании киностудии «Мосфильм». Таких частей "с несвойственными для армии функциями" еще много.

Предполагается снять погоны с некоторых категорий военных - журналистов, ученых, медиков, юристов, офицеров тыла, не связанных напрямую с боевой подготовкой. Всего таких будет, по некоторым данным, 150 тыс. человек. Центральный аппарат министерства, главкоматов, командований военных округов и флотов планируется сократить почти вдвое.

В то же время планируется создание 70 территориальных гарнизонов, которые, как правило, будут совпадать с границами субъектов федерации. Кроме того, будут образованы 109 местных гарнизонов.

Командующие войсками военных округов представят министру обороны перечень территориальных гарнизонов и их границы, а глава военного ведомства их утвердит. Сегодня согласовываются границы новых гарнизонов, идет их паспортизация.

Создание гарнизонов по территориальному принципу, как предполагается, позволит командирам более четко взаимодействовать с органами исполнительной власти, территориальными органами других силовых ведомств - МВД, МЧС, ФСБ. Подведение силовиков и местные власти под "общий знаменатель" позволяет в полной мере обоснованно говорить о военно-административном делении территории страны.

И как апофеоз новой военной реформы - будет разработана новая стратегия строительства вооруженных сил с применением инновационных технологий - чтобы, как пообещал новый начальник Генерального штаба Николай Макаров, к 2020 году создать инновационную армию.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss