Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев освободил друга-олигарха Абрамовича от непосильного губернаторского бремени

Опубликовано 03.07.2008 в разделе комментариев 11

Медведев освободил друга-олигарха Абрамовича от непосильного губернаторского бремени

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Чукотского автономного округа Романа Абрамовича, который ушел в отставку по собственному желанию. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Временно исполняющим обязанности губернатора Чукотского автономного округа назначен его заместитель Роман Копин.

Как отмечается в указе, "в связи с заявлением губернатора Чукотского автономного округа Абрамовича Р.А. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом "в" пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 года номер 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" постановляю:

1. Принять отставку губернатора Чукотского автономного округа Абрамовича Р.Л. по собственному желанию.
2. Назначить Копина Романа Валентиновича временно исполняющим обязанности губернатора Чукотского автономного округа па период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора Чукотского автономного округа.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент РФ назначил Романа Копина временно исполняющим обязанности губернатора Чукотского автономного округа на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора Чукотского автономного округа. Указ вступает в силу со дня его подписания, сообщила пресс-служба.

О том, как Абрамович "не жадничал на Чукотку"

"Нужно отдать должное Роману Аркадьевичу" - фраза, сказанная Владимиром Путиным и с тех пор цитируемая в СМИ. На последней ежегодной пресс-конференции тогда еще президент Путин заявил: "Надо отдать ему должное, не пожадничал, вкладывал и собственные деньги в развитие экономики и в энергообеспечение".

"Отдает должное" Абрамовичу и "Независимая газета", нарисовав на фоне абсолютного молчания положительный портрет губернатора. Так, 1 июля без видимого информационного повода газета посвятила Абрамовичу публикацию, описывающую его трудовые будни и прилежное служение чукотскому народу.

Как пишет издание, в каждый свой приезд на Чукотку он работает интенсивно: посещает многие населенные пункты, знакомится с деятельностью предприятий, учреждений образования и здравоохранения, пишет. В такие моменты у людей есть реальная возможность лично встретиться с Абрамовичем. Губернатор выслушивает людские просьбы и, как правило, решает их положительно.

Сам Роман Абрамович, как известно, немногословен. А вот его заместители, члены правительства, руководители департаментов охотно и в затяжном режиме проводят многочисленные совещания. Показательных разносов Абрамович над чиновниками не устраивает, но провинившиеся, особенно те, кто дружен с Бахусом, исчезают стремительно, точно их из теплого кресла сдувает пургой.

О приезде губернатора знают немногие, но руководителей тех подразделений, где Абрамович планирует побывать, предупреждают заранее. Именно через предупреждаемых начальников узнает и народ о приезде эрыма (чукотского князя) округа. Сам Абрамович в поездках всегда одевается просто - клетчатая рубашка и джинсы. Но, начиная от первого заместителя и ниже, чиновники всегда на работе - только в строгих костюмах и белых рубашках с галстуком. Официально такой выправки никто не требует, но так уж заведено, и исполняется дресс-код неукоснительно.

Стало традицией, что с прилетом на Чукотку значимого московского чиновника непременно прилетает и сам губернатор. Также известно, какие места в Анадыре непременно посетит московский гость - это вновь построенный кафедральный православный храм, Музейный центр, новая газомоторная станция, новый пищекомбинат. Именно у этих объектов губернатора подстерегают ходатаи и просители. Большинству жителей Чукотки дистанционное руководство округом, кстати, нравится. Население считает: главное - были бы деньги в регионе, а в остальном люди сами разберутся.

Распоряжения и постановления правительства Чукотки, а их вылетает из канцелярии сотни в год, непременно подписаны самим губернатором Романом Абрамовичем. Графологи утверждают: это его подлинные подписи, что создает определенную интригу. Ведь трудно поверить, что Роман Аркадьевич все их подписывает сам, постоянно находясь далеко за пределами Чукотки.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вор должен сидеть в тюрьме
мао написал 04.07.2008 11:54
Вот теперь, надо провести расследование, деятельности ромы абрамовича, начиная с 90 годов.
Re: Медведев освободил Абрамовича от губернатора Чукотки.
АиБ-углу написал 04.07.2008 10:45
Это слабый аргумент. Вор (даже с большой буквы) должен сидеть в тюрьме.
Re:ИКС,п.9.
03 написал 04.07.2008 09:28
Декабристы разбудили Герцена,
Герцен стал народников будить...
Только ИКСу с его пылом-хрен цена,-
Он проспит, потом начнет чудить!
Лучше подумать над тем,
ИКС Татьяне написал 04.07.2008 02:54
как разбудить и объединить весь ограбленный олигархической властью народ.
(без названия)
Татьяна написал 03.07.2008 19:27
Да неужели не понятно? Награбили, поделились с кем надо, а теперь за БУГОР. У всех ворюг есть по нескольку гражданств, деньги за границей в банках и недвижимость прикуплена заранее. Их дети все учатся за границей. А на Россию им глубоко наплевать, а на народ - тем паче. Я удивляюсь нашему народу - я и моя семья были на выборах последний раз , когда победил Зюганов. С ТЕХ ПОР НА ВЫБОРЫ НИ НОГОЙ. а ЛЮДИ, ВСЁ ПОНИМАЯ все равно -ПРУТСЯ ПРУТСЯ. Наверное ритуал соблюдают.Иногда думаю :" Проснулся бы Сталин, посмотрел на Россию, и опять бы в гроб лег.
Все это
Yah написал 03.07.2008 18:51
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно (М.Ю. Лермонтов).
прикольнуся
leon написал 03.07.2008 18:33
Правда, планетария и памятника чукотскому пролетариату так и не построил. Пошлина будет "не такая как при Храмове". Ес, Сан-Франциско
Медведев освободил Абрамовича от губернатора Чукотки.
угол написал 03.07.2008 17:12
Абрамович за это время сделал на Чукотке больше чем вся предыдущая власть. Так что ***** не злобствуйте, а спросите у местных жителей. Переключитесь лучше на пидоров губернаторов уничтоживших например Среднее Повлжье и Спиздевших куда больше чем Абрамовичь.
Медведев освободил Абрамовича от губернатора Чукотки.
угол написал 03.07.2008 17:12
Абрамович за это время сделал на Чукотке больше чем вся предыдущая власть. Так что ***** не злобствуйте, а спросите у местных жителей. Переключитесь лучше на пидоров губернаторов уничтоживших например Среднее Повлжье и Спиздевших куда больше чем Абрамовичь.
(без названия)
Романова написал 03.07.2008 16:47
каждый бы слинял на его месте,но не каждому дадут прикарманить 72 миллиарда!
К чему бы это?
АиБ написал 03.07.2008 14:33
Рыжий гад слинял с энергетики, как нашкодивший кот, этот тоже слинял. К чему бы это? В ракурсе выхода из тюрьмы Квачкова...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss