Кто владеет информацией,
владеет миром

ПА ОБСЕ признала голодомор голодомором

Опубликовано 04.07.2008 в разделе комментариев 50

ПА ОБСЕ признала голодомор голодомором

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) "решительно предлагает всем парламентариям принять меры для признания факта голодомора на Украине". Об этом говорится в резолюции ПА ОБСЕ, принятой 2 июля на пленарном заседании 17-ой сессии ассамблеи. На основании этого документа одни говорят, что "Европа признала голодомор геноцидом украинского народа", а другие, наоборот, полагают, что ПА ОБСЕ призвала признать то, что никто и не отрицает - факт голодомора.

Главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов обращает внимание на некоторые фрагменты документа. Например, это: "ПА ОБСЕ отдает дань памяти невинным жизням миллионов украинцев, погибших во время голодомора 1932-1933 годов в результате массового голода, вызванного жесткими преднамеренными действиями и политикой тоталитарного сталинского режима".

- Кого ПА ОБСЕ считает "украинцами"? - задает вопрос Анатолий Баранов. - Этнических украинцев или граждан УССР на момент голодомора? А ведь это очень существенные моменты. Если речь идет о геноциде, то следует признать, что власти СССР сознательно проводили этническую чистку украинского этноса путем создания искусственного голода именно среди этнических украинцев, как проживающих в УССР, так и в других республиках. Но фактов подобного избирательного истребления нет - ни в оценках численности и состава умерших, так и среди документов ЦК и советских органов. Если же речь шла о всем населении Советской Украины, а также республик, где этнические украинцы не составляли большинства, то при чем тут геноцид? Голод, страшный голод, который и в дореволюционное время поражал сельскохозяйственные регионы Российской империи. Есть и еще один аспект, отрицающий этническую сторону голодомора - самые "украинские украинцы", жители западных областей Украины, под голодомор не попали, поскольку в то время эти области не входили в СССР. Поэтому если говорить о каких-то "преднамеренных действиях", то получается, что сталинский ЦК расчищал территорию УССР от крымских татар, греков, армян и самое главное - от великороссов для последующего заселения этнически чистыми западными украинцами. Абсурд? Конечно абсурд, как и все пляски на костях жертв голода 30-х годов.

Также ПА ОБСЕ поддерживает инициативу Украины по "раскрытию всей правды этой трагедии украинского народа, в частности, путем проведения просветительской работы о голодоморе на международном и национальных уровнях".

- А какую еще правду о голодоморе скрывает официальный Киев? - задается вопросом Анатолий Баранов. - Мне кажется, за прошедшие годы было извлечено все, что только можно, все возможные документы. Или есть какое-то секретное место, куда никого не допускают? Мне кажется, сегодня тема голодомора явно преобладает над другими фрагментами украинской истории, например, об истреблении украинских евреев в годы войны - вот против евреев точно осуществлялся геноцид, и сегодня молодому поколению нужно, наверно, знать правду, кто и как убивал украинских евреев.

"Правление тоталитарного сталинского режима в бывшем СССР сопровождалось ужасными нарушениями прав человека, в результате чего права на жизнь были лишены миллионы людей. Преступления сталинского режима уже вскрыты и осуждены и что некоторые до сих пор нуждаются как в национальном, так и в международном признании и недвусмысленном осуждении", - отмечается в резолюции.

- Я не понимаю, как можно обвинять сталинский режим в нарушении "прав человека", когда во времена Сталина этих самых пресловутых "прав человека" еще не существовало, - напоминает Анатолий Баранов. - Мир еще полвека назад был совсем не так гуманен, как сегодня. Так, "Всеобщая декларация прав человека" была принята Генеральной Ассамблеей ООН лишь 10 декабря 1948 года, и стала прямым следствием Ялтинского мира и тех уроков, которые извлекло человечество из Второй мировой войны. А в начале 30-х годов физиономия Гитлера была на обложке журнала "Тайм" как человека года. В США де-факто чернокожие получили избирательные права только к 60-м годам прошлого столетия, индейцы к 1965 году, женщины чуть раньше - к 30-м годам. Мы говорим о принудительном переселении народов как о геноциде, но еще в 30-40-х годах это сплошь и рядом практиковалось вполне цивилизованными государствами - как интернирование 2 миллионов японцев-граждан США на время войны с императорской Японией или окончательное решение цыганского вопроса в Европе цивилизованными немцами. А также примеры зверств цивилизованных бельгийцев, немцев, англичан и французов в колониях. О каком праве на жизнь может говорить ОБСЕ применительно к Советской России 30-х годов, когда этого права попросту не существовало в тогдашней Европе? Когда две трети сегодняшних членов Евросоюза были союзниками Гитлера и готовились к войне с СССР, причем, согласно опубликованным документам НСДАП, к войне на уничтожение русского народа и "освобождения жизненного пространства"? Уж извините, но среди материалов ЦК таких человеконенавистнических документов не было и быть не могло. Сталин и его наркомы были далеко не ангелы, а время было такое, что человеческая жизнь ценилась порой куда меньше, чем пара сапог. Но по сравнению с Гитлером они были просто "белыми и пушистыми". Да и приказов бомбить немецкие города с сотнями тысяч женщин и детей он не отдавал, и ядерную бомбардировку двух городов с мирным населением провел тоже далеко не Сталин. И голодомор - так никто до сих пор внятно не ответил - зачем Сталину перед большой войной и в период индустриализации было сознательно уничтожать несколько миллионов человек собственного населения? Из озорства, что ли?..



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
М-да. Приехали. Дальше некуда.
Fox написал 24.07.2008 13:03
Что называется... Прогнулись... .
http://censor.net.ua/go/offer--ResourceID--87950
Прав Баранов
Fox написал 24.07.2008 10:18
на все 100. Голодомор, отравление диоксином, это звенья одной цепи, грубое изобретение Ющенко и его политтехнологов (за американские бабки), чтобы таким образом обсирать Россию. Абсолютно прав также "тод", говоря: "Даже великое горе, которое было общим, используется для разжигания национальной вражды. Да Ющенко просто бабло штатовское отрабатывает." Лучше не скажешь... .
почитайте на досуге
123 написал 09.07.2008 21:47
http://www.contr-tv.ru/common/2162/
Re: Имя
Заголовок написал 09.07.2008 02:55
Аявот хоць коцапам и ни роцтвинник, но на феликом и махучем пясать магу... Читай, читай, вникай - там Правда, прат. А не фуфло барановское.
Re: Украинофобам
тод написал 08.07.2008 11:57
Был голодомор: на территории украины, был страшный голод, унесший миллионы: на территории России. Только "братская" российская власть по национальному составу на тот период была не особо такая русская. А самое-то интересное, для какой цели Ющенко организовал такую беспрецедентную компанию по данной трагической тематике. Это же не искреннее его горе, а всего лишь четко разработанное политтехнологами мероприятие по вырабатыванию у украинцев ненависти к русским. У большинства, конечно же, есть иммунитет к подобным акциям, но осадок остается. Даже великое горе, которое было общим, используется для разжигания национальной вражды. Да Ющенко просто бабло штатовское отрабатывает.
Re: Имя
Не прохожий написал 08.07.2008 01:20
Да к стати, у нас тут в музее выставка про голод в моем городе, Точно известно что не менее миллиона умерших, трупы ели. Подлинники протоколов выставлены. Вот только меня удивляет что ни одна сволочь демократическая об этом не орет, и большевиков в этом не обвиняет.
Мне кажется это потому, что слишком явные следы оствили организаторы голодомора на Волге - белогвардейцы
Имя
Не прохожий написал 08.07.2008 01:15
Я хоть и родственник хохлам, но не "суверенный", на сурджике не понимаю.
Заголовок
Имя написал 07.07.2008 03:42
На, читай
http://ssu.kmu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=49757&cat_id=63245
Демократизированным во всю голову
Не прохожий написал 07.07.2008 01:06
Не было репресиий. Мля сейчас все архивы в руках таких ушиблинных во всю голову и где докуменнты? один треп про тонны документов.
Придурки сейчас не 91 когда врать можно было что угодно. Цифирь давай.
Украинофобам
123 написал 07.07.2008 00:28
По большому счету , плевать хочется на ваше словоблудие. Во све времена у вас словоблудие и двоемыслие было составной частью политики, экономики, исскуства, истории. Вы наверное единственная страна или народ в истории цивилизации, где можно за словоблудие и двоемыслие схлопотать орден, квартиру, премию. Лжеца возведут в нац.героя и образец для подражания. В цивилизованных странах за подобные штучки по судам затягают.
У нас разное видение истории в целом и отдельных исторических событий, в частности.
Для нас голодомор - это этноцид украинцев устроенный "братской" российской властью (и не надо списывать на грузин, евреев,латышей и других, кто "окопался в Кремле"). Этот факт украинцы помнят генетической памятью и объясняют на этом примере,из поколения в поколение, на что "проклятые москали" способны.
А то, что в вашей стране, вами могут управлять кто угодно, указывает на вашу неспособность быть метрополией. Умишко не тот. Развалить - это за всегда. А вот создать - немца пригласить нужно. Без немца - ни как. И не надо хорохоритья, без того же немца и тем более американца, сейчас, у вас вряд ли что получится.
Re: (без названия) - саймон (2008.07.06 02:46)
Kalika perehojiy написал 06.07.2008 09:33
A tebe, podonok - potomok leninskih komissarov, Bog vozdast za oktyabrskuy revolutsiy!
(без названия)
саймон написал 06.07.2008 02:46
... с 1934 по 1936 в первом в мире государстве рабочих и крестьянок было арестовано 148 000 сов.поляков. из которых расстреляно 115 000 человеческих ДУШ.но это по теперешним российским понятиям конечно же никакой не геноцид,а " единичные факты нарушения соц. законности ". С 1948 по 1953 гг. были арестованы тысячи сов .евреев ,масса из которых или погибла от "запрещеных" сов. законодательством способа ведения следствия ( зверские ПЫТКИ )или была покалечена . Среди пострадавших попадались и заслуженные генералы ВОВ -Кац,Белкин,Ёффе и др. Преследования "безродных космополитов","дело убийц в белых халатах"уничтожение остатков еврейской культуры начавшееся с убийства Михоэлса,только в один день гуманистом всех времен и народов т. Сталиным было растреляно 19 ведущих еврейских писателей и поэтов.
Аналогичный бандитский сталинский произвол был направлен также против украинских и белорусских деятелей культуры и русской интелигенции. И ВЫ СОВРЕМЕННЫЕ СТАЛИНСКИЕ СОКОЛЫ,
(ПРИХЛЕБАТЕЛИ И ПОДОНКИ ),хотели бы ,что бы мы все это забыли- НЕ ДОЖДЁТЕСЬ, Господь Бог
наш свидетель, он вам и воздаст сполна в свое время !
из зала - саймон
simon написал 05.07.2008 18:15
2-ая мировая война была развязана ,( и чуть было не проиграна ) СССР (союзником и большим дружбаном нациской Германии ), путем захвата Прибалтийских стран,части Польши ,Румынии(Бесарабии)и Финляндии в 1939 - 1940 гг.,когда впервые после 1-ой мировой войны у России и
Германии появилась ОБЩАЯ ГРАНИЦА, и Гитлеру , к глубокому моему сожалению, ПРИШЛОСЬ нанести привентивный удар по советскому АГРЕССОРУ, претендующему еще на дополнительный кусок
Финляндии,ВСЕЙ БОЛГАРИИ,и военные базы в Греции для контроля над Босфором (см.т.н. Суточный
Приказ Гитлера.а также немецкую ноту об обьявление войны СССР ),
Re: Re: Эаголовок - генетической чисткой
олег-Валерию написал 05.07.2008 17:48
Видите ли, генетическую ущербность, приобретенную народом тысячелетиями - вследствии порочной практики инцеста, заложеной в постулатах веры -
иудаизма,никаким образом невозможно отождествить с холокостом,
удачно пережитым ЕВРЕЙСКИМ народом.
Re: Re: вам че надо то ?
Имя написал 05.07.2008 12:22
Пурген здесь - фигура речи. Но при прохождении через органы, 4,4"-диоксифталофенон ускоряет известные процессы и приобретает характерный устойчивый запах. Ну, не будем о грустном.
Еще в 60-е года каждая жертва террора была сосчитана. - Да, канечна, выковыряна из вечной мерзлоты и сосчитана. Знаем. Кто убивал, тот и считал. Маладец Баранов!
Ракету действительно не запускали, если вы про сбитый украинской ракетой С-200 самолет с российскими туристами. Или у вас есть другие сведения? - речь идет о Грузии.
В Крыму 90% населения считает себя русскими. Вы не знали? - Знали, знали :) Я бы добавил - исконно русскими. Они и в кровать ложатся только в фофудье.
4. Даниил Галицкий не был киевским князем. - Гыыы. Данило Романович (1201—1264) — князь галицко-волынский и великий князь киевський (1240), первый король Руси (1253). Сын князя Романа Мстиславича из династии Рюриковичей. Он все же скорее Киевский чем Римский :))
5. Вы же с гордостью пишете, что Львов основан "украинским" князем, и поэтому, ни дня не входя в состав исторической Украины, является украинским городом.- Где это я написал "украинским" князем??? Неправда. Я не мог так написать. В Украину Львов входил неоднократно. и сейчас входи, что характерно :)))
...А вообще о чем это я свами спорю?? Я ж ведь никогда не работал в газете "Щирая Правда"! Откуда же МНЕ сирому и убогому знать правду то????? Кароче, посыпаю голову пеплом и ретируюсь :))))))))))))
Re: Эаголовок - генетической чисткой
Валерий написал 05.07.2008 11:31
Прочитаешь такой матерьялец, и думаешь: может, действительно была "генетическая чистка"?
Re: Заголовок - Харьковской и Донецкой областях
Валерий написал 05.07.2008 11:29
Странная аргументация: называть в качестве примеров "голодомора" на Украине "чисто москальские" земли, никогда в историческую область Украину не входившие. Впрочем, весь пост- пример агрессивной (хохляцкой, еврейской, великорусской?) шизофрении. Все-таки, не зря в Киеве сидит агент Ющенко, как не случайно в Москве был отморозок ЕБН.
А в начале 30-х годов физиономия Гитлера была на обложке журнала
Валерий написал 05.07.2008 11:20
А сейчас физиономии Буша, Блэра, Райс и проч. нечисти годами сменяют др. др. на обложках тысяч изданий. Кто это выдумал, что мир стал гуманнее, чем пол-века назад?! Да сейчас та Декларация невозможна в принципе, даже на бумаге. Такого бесстыдства, цинизма и бесчеловечности мировая элита открыто никогда не демонстрировала. Я считаю, что сегодняшние мироправители в моральном плане стоят куда ниже Гитлера: они явно ведут весь мир к катастрофе в корыстных интересах своих кланов.
Re: Заголовок
А.Б. написал 05.07.2008 04:01
К вашему сведению, пурген - это фенолфталеин, и он по определению вонять ничем не может. Он не имеет запаха. В этом - наглядная иллюстрация качества вашей аргументации - говорить о вещах, о которых вы вообще представления не имеете.
1. Откуда взялись "десятки миллионов жертв"? Из пальца высосаны? Еще в 60-е года каждая жертва террора была сосчитана. У вас есть новые данные? А что не публикуете, заменяя их словами про "тонны документов"?
2. Ракету действительно не запускали, если вы про сбитый украинской ракетой С-200 самолет с российскими туристами. Или у вас есть другие сведения? Тогда опубликуйте их.
3. В Крыму 90% населения считает себя русскими. Вы не знали? Впрочем, не надо передергивать - я спросил вас в предыдущем посте "При чем тут Крым?" Вы привели Крым ни к селу ни к городу, вас на этом прихватили, а вы продолжаете гнуть свою линию. Вас не в школе КГБ обучали? Впроочем, скорее уже в независимолй Украине - квалификация слишком низкая.
4. Даниил Галицкий не был киевским князем. Королем был, корону принял от римского папы. Киев действительно занимал, за год до нашествия татар - собственно, это разорение Киева галицким князем и привело к его фактическому уничтожению Батыем. Сам Даниил в Киеве не княжил, посадил там воеводу. Во время нашествия татар был в Европе.
5. Одесса была основана Екатериной Второй, как и ряд других городов Украины. Поэтому ей и памятник поставили в городе, который она основала. Я лично против памятников царям, но основания у горожан были. Вы же с гордостью пишете, что Львов основан "украинским" князем, и поэтому, ни дня не входя в состав исторической Украины, является украинским городом. А Одесса основана русской императрицей, входила в состав Российской империи. У вас беда с логикой. Сами себя опровергаете.
6. Вы зря уссываетесь, это неэстетично. Когда нацисты устраивали геноцид евреев, это был геноцид именно евреев. Были еврейские гетто, скажем, в Варшаве, где, как и в Москве, проживали еще и поляки, и другие нации.
На Украине ничего подобного не было. Никакого геноцида, уничтожения по этническому признаку, не было и быть не могло. В противном случае украинцев бы и в России как-то репрессировали, а не-украинцев на Украине бы не трогали. Чего и близко не было. Более того, в СССР ряд руководителей страны были этническими украинцами (Хрущев, Брежнев, Черненко). А вот этническим русским был только один руководитель СССР - Ленин, и того постоянно попрекают матерью-голландкой и отцом с чувашскими корнями.
7. Насчет трети населения - цифры в студию, как говорится. Вместе посмеемся (уссываться воздержусь).
8. На ты вы напрасно переходите. Я понимаю, за 70 лет правления большевиков культурка украинская подиспарилась, но все же... Насчет "еще живых очевидцев" - я читаю тут воспоминания живых очевидцев исторических событий, в которых принимал участие лично, и диву даюсь. А вы говорите о воспоминаниях живых очевидцев событий, происходивших 75 лет назад. Обычно такие очевидцы уже срут под себя, извините.
9. Мой отец не мог стоять в том оцеплении, поскольку родился в 1938 году. У него алиби. У деда тоже алиби - он был призван в армию только в 1942-м году, а в 1932-м был еще несовершеннолетним. А вот от фашистов Украину освобождал. Но, кстати, голод 30-х помнил прекрасно, хотя жил тогда в Оренбургской области. Был голод и в РСФСР, и траву жрали, даже людоедство было. А вот оцепления из НКВД не было.
Re: вам че надо то ?
Ваше имя написал 05.07.2008 03:09
Дараагой Алег, а пааашел ты :))
Захадзи исче
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss