Кто владеет информацией,
владеет миром

Элитные дома важнее детсадов?

Опубликовано 05.07.2008 в разделе комментариев 3

Элитные дома важнее детсадов?

Источник: Пресс-служба АКМ-Ульяновск

3 июля в Ульяновске состоялась уже третья акция в рамках кампании против уплотнительной застройки. Ее основной целью является привлечение внимания общественности к проблеме точечной застройки, а также создание Рабочей комиссии по проблеме уплотнительной застройки с участием представителей законодательной и исполнительной власти, правозащитных организаций.

В настоящее время проходит сбор подписей под обращением с требованием создания этой Комиссии к первым лицам города. Также мы планируем обратиться с предложением поддержать данную гражданскую инициативу к представителям политических партий и общественных движений, в частности к «Единой России» и «Справедливой России».

На двух предыдущих пикетах, проведенных по адресам проспект Ульяновский, 13 и ул. Отрадная, 85, было принято решение о вхождении активистов этих домов в Совет Инициативных Групп города Ульяновска.

Пикет, в котором приняли участие активисты АКМ, КПРФ и около 70 жителей близлежащих домов, проходил на Верхней Террасе, ул. Врача Михайлова, 44. Раньше здесь был детский сад, теперь же его разрушили и на этом месте начато строительство семиэтажного элитного жилого дома. Этим занимается все та же фирма «Силен», которая собиралась возвести в парке имени Александра Матросова Центр художественной гимнастики с 2-этажным спортивным комплексом, 7-этажной гостиницей и парковкой на 20 машин, из-за чего было бы уничтожено любимое место отдыха горожан. Тогда совместными усилиями граждан и политических активистов стройку удалось отменить.

Стоит отметить, что генеральный директор строительной компании «Силен» Анатолий Максимович Шмелев награжден почетной грамотой за многолетний добросовестный труд в строительной сфере и большой вклад в социально-экономическое развитие города Ульяновска, а также Почетным знаком Ульяновской области «За веру и добродетель» и обладает званием «ПОЧЕТНЫЙ ПРОФЕССОР Ульяновского государственного университета». Правда, интересно, неужели вкладом в социальное развитие города считается уничтожение детских садов? А добродетелью – вырубка парков? И во что верит Анатолий Максимович Шмелев, кроме как в безграничную власть денег?

Перед собравшимися жителями выступили первый секретарь обкома КПРФ, депутат ЗСО А. Л. Кругликов, активист АКМ Андрей Михайлин, член Общественной Палаты Е. И. Лытяков. Они говорили о многочисленных примерах незаконной застройки в различных районах Ульяновска, о том, что весь этот беспредел творится с молчаливого позволения городских властей. Было вновь заявлено, что необходимо добиваться решения не только одной конкретной проблемы в одном дворе, но создания городской Рабочей комиссии по проблеме уплотнительной застройки с целью координации действий и предотвращения возникновения подобных ситуаций.

Жители активно поддержали это предложение, за время пикета было собрано 150 подписей под обращением к властям с данным требованием. Также активисты домов, расположенных рядом со стройкой, присоединились к Совету инициативных групп города Ульяновска. Данная кампания получила внимание не только со стороны СМИ, но и со стороны правоохранительных органов.

Накануне пикета были задержаны нацболы Константин Трошин и Олег Лоскутов, собиравшиеся принять участие в акции. Без всяких на то оснований они были доставлены в Ленинское РУВД для «беседы», после чего Лоскутова освободили, а Константин Трошин был оставлен в отделении. В день пикета над ним состоялся суд по статье 20.1 «Мелкое хулиганство», в результате которого лидера ульяновского отделения «Другой России» осудили на 3 суток.

Такими методами пытаются запугать и остановить оппозиционеров. Но, несмотря на все репрессии со стороны властей, мы будем продолжать нашу борьбу!

От редакции: Хотелось бы отметить, что "табу" на взаимодействие членов КПРФ с нацболами или "Друной Россией", установленное по приказу из управления внутренней политики Администрации президента, действует только в пределах границ Московской области. В регионах оппозиционеры разных политических взглядов взаимодействуют вполне эффективно.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Варварская внутренняя политика
Serj написал 05.07.2008 17:12
До 2010 г. налог на жилую недвижимость граждан начнет исчисляться по новой схеме: исходя из рыночной, а не инвентаризационной или кадастровой стоимости
А вот выплаты (в случае пожара, стихийного бедствия или лужковских захватов) будут осуществляться по кадастровой стоимости
Re: Варварская внутренняя политика - регресс
! написал 05.07.2008 13:25
Чистая прибыль за 2007 год основных игроков российского ТЭКа:
Газпром - 360,449 млрд. руб
Газпромнефть - 79,479 млрд. руб
Сургутнефтегаз - 88,627 млрд. руб
Татнефть - 43,800 млрд. руб
Башнефть - 13,087 млрд. руб
ЛУКойл - 9,511 млрд. долл (прим. 228,264 млрд. руб)
Роснефть - 12,862 млрд. долл (прим. 308,688 млрд. руб)
ТНК-ВР - 5,300 млрд. долл (прим. 127 млрд. руб.)
Итого совокупная чистая прибыль основных игроков российского ТЭКа за 2007 год составила 1,248 трлн. руб. или 52 млрд. долларов.
Варварская внутренняя политика
бюджетная комиссия написал 05.07.2008 13:23
Эйфория после выигранного четвертьфинала как-то затмила публикацию текста первого Бюджетного послания нового президента.
Хороший правильный текст, что говорить.
Есть и конкретика.
Так, из налогооблагаемой базы по налогу на прибыль будут вычитаться расходы предприятий на цели образования, здравоохранения, пенсионного обеспечения, оплаты процентов по ипотечным кредитам работников.
До 2010 г. налог на жилую недвижимость граждан начнет исчисляться по новой схеме: исходя из рыночной, а не инвентаризационной или кадастровой стоимости.
Социальный налоговый вычет будет увеличен со 100 тыс. до 120 тыс. рублей, от налогообложения будут освобождены средства, направляемые на формирование добровольных пенсионных накоплений.
И конечно усилится налоговое администрирование, как же без этого.
О конкретных сроках и размерах снижения НДС в Послании ничего не сказано.
Практически все, что записано в Послании, в разное время озвучивалось, из чего можно сделать вывод о преемственности не только "курса, начатого в конце 90-х", но и персонала, обслуживающего этот курс.
Буквально на следующий день в Доме Правительства заседала бюджетная комиссия, рассмотревшая трехлетний бюджет на 2009-2011 гг.
Таблица 2. Основные параметры бюджетной политики России на 2009-2011 гг. (в % ВВП)
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Доходы федерального бюджета..............2008.........2009..........2010........2011
...................................................................21,2..........19,6..........18,7.........18,0
в том числе нефтегазовые........................10,1............7,5............6,5...........5,8
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Расходы федерального бюджета.............16,6..........18,1..........17,6.........16,9
Профицит федерального бюджета........... 4,6............1,5............1,1...........1,1
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Справочно: социальные траты федерального бюджета в 2009-2011 гг.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Образование................................................0,8............0,8............0,8..........0,7
Здравоохранение и спорт...........................0,5............0,7............0,7..........0,7
Социальная политика.................................0,7............0,6............0,6..........0,5
ЖКХ............................................................0,2............0,2............0,2..........0,2
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Недавние времена, когда профицит составлял 7,4% ВВП (2006 г). или 5,4% ВВП (2007 г). безвозвратно ушли в прошлое. Действительно, ради кого экономить, живем-то один раз.
Кроме того, Минфин прогнозирует значительное снижение нефтегазовых доходов (к 2011 г. почти в 2 раза).
Наконец, социальные траты бюджета в процентном отношении к ВВП практически не изменятся, а некоторые, - такие, как образование или социальная политика - даже уменьшатся.
Судя по запланированным тратам на социальную политику до 2012 г. рассчитывать на снижение бедности, а тем паче, на увеличение численности среднего класса, преждевременно.
Видимо, выполнение одного из главных пунктов "Концепции-2020" - достижение 50%-й доли населения, относимой к среднему классу - начнется после 2011 года.
подробно: http://www.apn.ru/publications/article20209.htm
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss