Кто владеет информацией,
владеет миром

День независимости Белоруссии: 40 пострадавших от взрыва

Опубликовано 04.07.2008 в разделе комментариев 21

День независимости Белоруссии: 40 пострадавших от взрыва

Около 40 человек ранены в результате взрыва в центре Минска, где проходили торжества по случаю дня независимости, сообщил министр внутренних дел Белоруссии Владимир Наумов. «Пострадавшие имеют ранения различной степени тяжести, есть и тяжело раненые, однако погибших нет», - сказал Наумов. По его словам, нуждающиеся в медицинской помощи пострадавшие доставлены в минские клиники, им оперативно оказывают помощь. Легко раненым медпомощь оказана на месте. Многие из них ушли после этого домой.

В ночь на 4 июля место взрыва в Минске - у стелы «Минск-город-герой» - посетил Александр Лукашенко, который также принимал участие в торжественных мероприятиях, посвященных официальному дню независимости.

Он ознакомился с ситуацией и поручил правоохранительным органам незамедлительно выяснить все обстоятельства происшествия, а учреждениям здравоохранения оказать квалифицированную медицинскую помощь пострадавшим, передает «Интерфакс».

Правоохранительные органы Беларуси пока воздерживается от юридической квалификации происшествия ночью в центре Минска. Ведется расследование. Возбуждено уголовное дело.

Редакция ФОРУМа.мск отмечает разительный контраст между поведением официальных лдиц в Москве и Минске при аналогичных ситуациях. Несмотря на то, что теракт в Минске произошел глубокой ночью, на место приехал лично президент страны. Путин в подобных ситуациях не прерывал даже своего отдыха. "Она утонула" - вот, собственно, реакция национального лидера РФ на трагедию. Не приезжал Путин ни в Беслан, ни даже к метро "Павелецкая" или Рижскому рынку в центре Москвы.

Надеемся, что белорусские правоохранительные органы не станут брать примера с российских и квалифицировать теракт как "бытовуху" или "хулиганство".

"Я думаю, случись трагедия в Буденновске или Кизляре в правление Путина, МВД заявило бы, что Басаев захватил больницу из хулиганских соображений", комментирует реакцию правоохранительных органов России на терроризм главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов.

Что до мотивов взрыва на праздновании Дня независимости Белоруссии, то Анатолий Баранов напомнил римскую максиму "ищи, кому выгодно".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ВСЕМ
АТЛАНТ написал 04.07.2008 23:37
Разумеется это не хулиганство. Хулиганством был бы хлопок петарды в толпе. Это теракт. Теракт против народа в момент его полной открытости. То есть подлость высшей степени, которая и должна быть наказаны высшей мерой.
по теме
из зала написал 04.07.2008 22:09
Если США удастся привести в Белоруссии послушного им политика, тогда Запад будет провоцировать военный конфликт между Россией и Белоруссью или между Россией, Украиной, Белоруссью и Грузией. Это даст возможность открыть для себя очень большой рынок продажи американского оружия и прекратить падение доллара. По стандартным планам США, не меняющимся вот уже больше пол-века, все должны быть в дерьме, а одни США - в белом фраке.
мимчанке
из России написал 04.07.2008 21:38
Это сделано для того, чтобы привести к власти в Белоруссии политика, послушного США, т. к. Лукашенко - единственный политик во власти, не продавшийся Западу.
Так что удивительно почему этого не случилось раньше...
олег написал 04.07.2008 21:03
.(точка)
да, именно евреи
Tвердый.3нак написал 04.07.2008 20:33
минчанка
***
Если в кране нет воды - воду выпили... евреи!
***
И народная пословица права. Кому нужно скинуть беларусскую власть в Беларуси? Которая как кость в горле жидовским режимам Роспедерации, украины и США? Кто выделяет открыто деньги на свержение Лукашенко?
Жиды. Других заинтересованных просто нет.
В Беларуси более 20000 открытых жидов и как минимум еще 100 тысяч замаскированных.
Вся беларусская оппозиция сплошной жидовский кагал, все беларусские коррупционеры, в большинстве жиды, и все беларусские жиды мечтают стать олигархами как их соплеменники в Роспедерации и украине т грабить беларусов как грабят русских и хохлов.
И кого наймут жиды? Естественно своих союзников черножопых, которых не пускают жить в Беларусь.
Так что удивительно почему этого не случилось раньше, КГБ Беларуси работет хорошо.
Надеюсь теперь поймут что жидов и нерусь надо гнать и держать под колпаком. Иначе взрывать будут каждый выходной. Деньги на это дают в Вашинготоне без ограничений.
Re: Re: Re: Re: Re: Ужасно!
олег написал 04.07.2008 19:55
Будьте политкорректны...
Иначе Вас не поймут Уважаемые Собеседники.
(а админ шлепнет по попе...
Re: Re: Re: Re: Ужасно!
минчанка написал 04.07.2008 19:30
Если в кране нет воды - воду выпили... евреи!
Re: Re: Re: Ужасно!
олег написал 04.07.2008 18:56
надо же брать с кого то положительный пример.
Не Вечно же Взрываться...(Самим)...
(без названия)
Алексей написал 04.07.2008 18:41
В Белоруссии каждый четвертый погиб в войну и тем не менее народ не сломался. Не запугают, сволочи. Рано или поздно их найдут и поставят к стенке.
Re: Re: Ужасно!
минчанка написал 04.07.2008 18:24
А при чем тут евреи? слов нет..
Re: Ужасно!
олег написал 04.07.2008 17:06
Уже везде все "сами себя" взрывают...
Одни ЕВРЕИ в благоразумии пребывают...
У МОССАДа все в ажуре...
Ужасно!
минчанка написал 04.07.2008 16:52
А мы семьей хотели пойти туда, посмотреть на салют вблизи. Какой ужас! Я думала, что ЭТО может произойти где угодно, только не в Минске! Не думаю, что это спланированный терракт "чернокожих мужчин", у нас спецслужбы работают хорошо, давно бы вычислили и нашли. Да и было бы что страшное, президент не выехал бы вот так сразу к месту взрыва. Здесь кто-то из "наших" чекнутых, недовольных чем-то. Если бы рванули террористы, то не взрывали бы после салюта, где детей поменьше или вообще нет, они бы рванули днем, чтобы пострашнее было. А тут волной взрыва дало по ногам, "тайный взрыватель" не хотел мертвых, просто пупугать решил. В наше время много отморозков, которые думают только о себе и о своих "горестях", а о том, что кругом люди, им плевать! Хотелось бы спросить у этого "взрывателя", на кой ляд все это нужно было устраивать? Что он хотел и кому показать и доказать? Получилась то ерунда! И все равно никто не узнает кто это сделал, а уж тем более, личные проблемы не решатся.
Хорошо,
АБЯ написал 04.07.2008 14:50
что убитых нет. А пострадавшим надо посочувствовать, а то за политикой совсем про человеческие чувства забываются.
Конец, стремительно приближающийся к счастью.
Шухер Романович написал 04.07.2008 14:34
Халявная нефть (доставшаяся от Брежнева) действительно исчезает. Для росфедератов это также актуально, как и для белоруссов.
концерт продолжался...вот так...
Ковинька написал 04.07.2008 14:19
http://blogs.pravda.com.ua/authors/svirko/
мде
dumb написал 04.07.2008 11:46
"Ранее начальник ГУВД Минска Анатолий Кулешов, которого цитировал "Интерфакс", заявил, что взрыв, скорее всего, совершен из хулиганских побуждений." - большого ума мужчина!
Я бы не удивился, если где-нить в лондоне, брусселе, варшаве, сан-франсиско, телавиве, эрияде, а может и в москве, произошли многочисленные ответные хулиганские взрывы. Хулиганство заразительно.
Хулиганство очень эффективно давить хулиганством же, спросите у евреев.
белорусам
апостол написал 04.07.2008 11:38
Взрыв на торжественных мероприятиях - это попытка организовать уход Лукашенко, чтобы на его место продвинуть лицо, угодное и послушное США.
Что-то здесь не то...
Романова написал 04.07.2008 11:25
нужно тому,кому было нужно и в Москве....
Что-то здесь не то...
Точка написал 04.07.2008 10:51
Совершенно непонятно, кому и зачем могло прийти в голову это устроить.
Счастье стремительно приближающееся к концу
Роман Шухевич написал 04.07.2008 10:40
Вместе с исчезающей россиянской халявной нефтью
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss