Кто владеет информацией,
владеет миром

Басманное правосудие продержит Сторчака за решеткой еще минимум до октября

Опубликовано 04.07.2008 в разделе

Басманное правосудие продержит Сторчака за решеткой еще минимум до октября

Басманный суд Москвы продлил до 9 октября срок содержания под стражей заместителю министра финансов России Сергею Сторчаку, обвиняемому в покушении на хищение бюджетных средств. Как сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Сторчака Андрей Ромашов, таким образом было удовлетворено ходатайство Следственного комитета при прокуратуре РФ.

"Коммерсант" отмечает, что за это время следственная группа намерена провести первый допрос обвиняемого, съездить в длительные служебные командировки в Алжир и на Украину и после этого завершить расследование дела.

Напомним, ранее срок следствия по делу был продлен до 9 июля.

Ромашов отметил, что ходатайство о продлении ареста подкреплялось тем, что следователям необходимо отправиться в командировку в рамках этого дела на Украину и в Алжир, а так же состоянием здоровья другого обвиняемого - банкира Круглякова, которое не позволяет в настоящий момент проводить с ним следственные действия.

Кроме того, считает следствие, Сторчак, оказавшись на свободе, может скрыться, оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства по делу. По словам адвоката, прокуратура в суде поддержала следствие.

При этом Ромашов отметил, что при предыдущем продлении ареста руководитель следственной группы обещал, что больше арест не потребуются и к июлю все следственные действия будут завершены, а под самими следственными действиями имеются в виду три экспертизы.

Между тем, по словам адвоката, одна из этих экспертиз - финансовая, "была проведена и ее результаты говорят в нашу пользу". Комментариев от представителей следствия пока не поступало.

Замминистра финансов России Сергей Сторчак был задержан в ноябре 2007 года. Ему предъявлено обвинение в покушении на хищение путем мошенничества организованной группой лиц в особо крупном размере.

Речь идет о сумме в 43 млн 400 тысяч долларов. Вместе с ним по делу проходят гендиректор компании "Содэксим" Виктор Захаров и президент- председатель совета директоров "Межрегионального инвестиционного банка" Вадим Волков.

По данным следствия, фигуранты дела создали организованную группу с целью хищения средств из федерального бюджета под предлогом покрытия затрат, понесенных компанией "Содэксим". Расследование этого дела, как заявил следователь Валерий Хомицкий, может быть завершено уже в июле.

Сам Сторчак по-прежнему отрицает все возводимые против него обвинения, он также назвал "абсолютной ложью" рапорт следствия о том, что он может скрыться от правосудия.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss