Кто владеет информацией,
владеет миром

Православный олигарх и друг Путина Якунин уволил тридцать активистов профсоюза РПЛБЖ

Опубликовано 04.07.2008 в разделе комментариев 2

Православный олигарх и друг Путина Якунин уволил тридцать активистов профсоюза РПЛБЖ

В связи с реорганизацией предприятия и организацией холдинга "Вагонреммаш" из трех крупнейших вагоноремонтных заводов (тамбовского, новороссийского и воронежского) руководство предприятия до последнего времени планировало провести хитроумную комбинацию - ликвидировать предприятие.

Предполагалось заставить рабочих в массовом порядке подписать заявления об увольнении по собственному желанию, а потом принять большую их часть на работу уже в новое предприятие - АО "Вагонреммаш". Не сложно догадаться, чем бы обернулось для рабочих такое развитие событий: потерей непрерывного трудового стажа, права на бесплатный проезд на железнодорожном транспорте, льготных условий по содержанию детей в детском саду и других социальных гарантий. Кроме того, вместо бессрочных трудовых договоров, рабочим, скорее всего, пришлось бы заключать срочные.

К счастью, реализовать задуманное администрации не удалось. Произошло непредвиденное: работники не пожелали участвовать в махинации и стали отстаивать свои права. На заводе появилась первичная организация свободного профсоюза РПЛБЖ, в которую вошли самые активные представители коллектива.

Были направлены заявления в прокуратуру и федеральную инспекцию труда. Удалось привлечь на сторону работников завода широкое общественное мнение. Были направлены письма президенту ОАО "РЖД" Якунину, начальнику дирекции "Вагонреммаш" Николаеву, руководству МВД РФ. Работников завода имени Тельмана поддержали рабочие Москвы и Санкт-Петербурга.

В итоге большинству рабочих будет оформлен перевод на новое предприятие с сохранением существующих условий труда.

Профсоюз смог изменить ситуацию в пользу рабочих, но реакция руководства не заставила себя ждать. Началось увольнение его активных членов, запугивание, давление с требованием выйти из профсоюза. Кроме того, на новое предприятие не переводятся сотрудники по тем или иным причинам неугодные администрации.

На заводе так же остается еще масса нерешенных проблем, связанных с условиями труда и заработной платой.

Товарищи, надо как можно скорее подключать информационные и правовые структуры для помощи активистам профсоюза. 30-ть человек уже уволили по причине ликвидации предприятия, когда по сути ликвидации не состоялось.

Просим всех заинтересованных писать на адрес svoboda-truda-open@googlegroups.com, звонить по тел. 8-920-407-84-44 Артем, 8-951-544-06-31 Илья.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
саймон написал 05.07.2008 01:08
После РККА с 1925-1926 гг. т.Троцкий рулил сов.профсозами и ,кстати,боролся за рабочие права ставя профсоюзы выше даже самой партии,
за что впоследствие был обруган за "анархо-синдикалистический уклон" самим т.Сталиным и снят
с оного поста,так вот ,попадись т.Якунин тогда под горячую руку пламеного трибуна,то Лев Давыдович ему оторвал бы то ,что он (Якунин) так трогательно прячет в своих собственных импортных штанах, за одно досталось бы и его высокому покровителю, т.ВВП лично и ,очень верочтно ,похожим образом !
(без названия)
Валерий написал 05.07.2008 00:08
Ну, во-первых, Якунин такой же православный, какой друг Путина. Нельзя серьезно говорить о Православии (вообще - даже о морали) и дружбе в специфической среде, к которой принадлежат Путин и Якунин. А во-вторых, на производстве, принадлежащем хозяевам, все так и должно быть. Ведь это только "пролетарии" (гегемоны) СССР в конце 80-х стали считать, что все равно, на кого работать: на дядю, или на общенародное (тоталитарно-бюрократически-номенклатурно-...) государство. Им показали. Они приняли к сведению и обратно не очень хотят. Кто поживет, увидит, чем кончится. Пока, все идет так, как начиналось в Европе веке в XVIII.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss