Кто владеет информацией,
владеет миром

Нацбола-участника захвата МИД РФ сегодня будут судить по поводу меры пресечения

Опубликовано 04.07.2008 в разделе комментариев 0

Нацбола-участника захвата МИД РФ сегодня будут судить по поводу меры пресечения

Источник: пресс-служба московских нацболов

Сегодня, 4 июля, около 15:00 в Пресненском районном суде Москве (ул. Зоологическая, д. 20) состоится суд по мере пресечения у нацбола Дмитрия Манца, участника акции нацболов по мирному захвату приемной МИД РФ. Об этом сообщил адвокат нацбола Алексей Орлов. В отношении Дмитрия Манца возбуждено уголовное дело по статьям 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти") и 282.2 УК РФ ("Организация деятельности экстремистской организации").

Напомним, что 1 июля, в день суда над одним из лидеров национал-большевиков Владимиром Линдерманом (Абелем), нацболы провели мирный захват приемной МИД РФ. 13 нацболов забаррикадировались в кабинетах, вывесили из окон растяжку "МИД РФ C логово предателей!" и раскидали листовки. Национал-большевики обвинили сотрудников МИДа в отвратительной защите прав граждан России, проживающих за рубежом, и фактической поддержке репрессий по отношению к русскоязычному населению Прибалтики. Нацболы также прикрепили к зданию табличку с текстом листовки и надписью "ЗАКРЫТО".

Всем участникам акции были осуждены по административным статьям 20.1 и 19.3 КоАП ("Мелкое хулиганство" и "Неповиновение распоряжению сотрудника милиции"). Также на всех участников акции было заведено уголовное дело по статье 282.2 УК РФ ("Организация деятельности экстремистской организации"). По данной статье нацболам может грозить до 2 лет лишения свободы. В отношении Дмитрия Монца и Андрея Копейкина были также возбуждены уголовные дела по статье 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). В последствии, обвинения по 318 статье с Копейкина были сняты.

Отметим, что 3 июля Рижский суд полностью оправдал Владимира Абеля, признав, таким образом, нелепость и сфабрикованность обвинений.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss