Кто владеет информацией,
владеет миром

Журналисты и правозащитники ищут новую информацию о фальсификациях уголовных дел

Опубликовано 05.07.2008 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 0

Журналисты и правозащитники ищут новую информацию о фальсификациях уголовных дел

Ассоциация «АГОРА», ИА «ВолгаИнформ» и «Новая газета» готовы оказать помощь гражданам и организациям, пострадавшим от действий преступной группы, в которую, по версии следствия, входил представитель 1С по Самарской области Александр Сударев и ряд милиционеров.  

Инициаторы поиска новых фактов не исключают, что преступная группа, в которую, по версии следствия, входил Сударев и ряд милиционеров, участвовали в фальсификации уголовных дел об использовании нелицензионного программного обеспечения.

Правовые аналитики Ассоциации «АГОРА» разъясняют, что лицо, давшее взятку либо совершившее коммерческий подкуп, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело (Примечания к ст.ст. 204, 291 УК РФ).

Кроме того, юристы задаются вопросом, будут ли теперь следственные органы вынуждены проверить все уголовные дела в Самарской области, возбужденные по статье 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав») на предмет законности этих процессуальных решений.

Напомним, в отношении представителя 1С Александра Сударева было возбуждено уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп» (ст.204 Уголовного кодекса России). Сударев был задержан при получении от сотрудника муниципального предприятия «Самарагорпроект» 400 тысяч рублей за отказ от претензий, связанных с использованием нелицензионного программного обеспечения. Задержание сотрудники ФСБ провели в помещении ООО «Три С», сотрудник которого выступал экспертом по уголовным делам о пиратских программах в отношении журналистов – редактора «ВолгаИнформ» Людмилы Котовой и бывшего редактора «Новой газеты в Самаре» Сергея Курт-Аджиева.

Граждане и организации могут обращаться за помощью и сообщать о незаконных фактах по телефонам 8-927-744-35-13 и 8-917-398-12-47.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss