Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко решил отмечать День восшествия на престол

Опубликовано 20.11.2005 в разделе комментариев 4

Ющенко решил отмечать День восшествия на престол
На Украине с этого года появится новый праздник. День Свободы будет теперь отмечаться 22 ноября.

О намерении подписать соответствующий указ объявил президент страны Виктор Ющенко. "С целью утверждения на Украине идеалов демократии, воспитания чувства национального достоинства предлагаю ежегодно отмечать 22 ноября Днем свободы", - сказал глава государства, выступая с радиообращением к украинскому народу. Что ж, традиция не новая - еще Романовы любили отмечать День восшествия на престол действующего монарха. Потом Борис Ельцин сделал "Днем независимости" в России дату своего избрания президентом в первый раз. А теперь вот Ющенко...

Виктор Ющенко отметил, что 13 лет Украина была независимой, но свободной стала именно год назад. Вместе с тем глава государства подчеркнул, что Майдан стал только началом борьбы за демократию. "Сегодня лозунги Майдана остаются не менее актуальными, чем год назад", - сказал В.Ющенко. Фраза, надо сказать, двусмысленная. А что же ты делал целый год, пан президент? С Тимошенко боролся?

Как теперь выясняется, плоды победы били довольно мелкие и не слишком сочные - в 3 раза упали за год темпы экономического роста, начался спад в промышленности, по качеству жизни Украина за год спустилась с 70-го места в мире на 78-е. Стало меньше рабочих мест на Украине, чаще сталит украинцы выезжать на заработки в сопредельные страны, в первую очередь в Россию. Цены в среднем за год выросли более, чем в 2 раза, реальные же доходы населения хотя и выросли, но значительно отстают от темпов роста цен.

В общем, свобода во всем - от свободы слова до свободы от трехразового питания...

Единственный, кто " День свободы" воспримет буквально - это Юлия Тимошенко: Верховный суд Украины снял все обвинения с нее и членов ее семьи "за отсутствием состава преступления". Речь идет об уголовных делах, связанных с деятельностью Юлии Тимошенко в корпорации "Единые энергетические системы Украины", которую она возглавляла с 1995 по 1997гг. Бывшего премьер-министра обвиняли сразу по 28 статьям УК Украины, включая злоупотребление служебным положением, уклонение от уплаты налогов и контрабанду российского газа.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ющенко не монарх, День Свободы нормальный праздник.
Юрий Шеляженко написал 21.11.2005 10:40
Извините, не знаю как в Москве, а мне из Киева данная статья кажется односторонним бредом. День Свободы - очен правильный праздник, потому что на Майдане Независимости люди в самом деле стояли не за президента Ющенко, а за свободу и своего таки добились. В том числе, более свободными стали восточные регионы, где при Кучме был бы просто невозможен нынешний разгул антиукраинских настроений в СМИ (честно выражающий точку зрения многих тамошних жителей) и полемика по актуальным воросам на грани межконфессиональных и межнациональных конфликтов.
После президентских выборов, действительно, надежды на улучшение благосостояния у многих людей не оправдались, но и жизнь в экономическом смысле в принципе не ухудшилась. Понижение показателей развития было и раньше, но скрывалось официальной статистикой, которая, как в России и многих сранах СНГ, выполняла пропагандистские функции. Сейчас мы видим реальные показатели, экономический кризис не прикрывается выбросами долларового бабла - он виден во всей красе за счет свободного рынка, лицемерие правящей верхушки лучше видно из более свободной прессы и по ТВ, которое раскупили олигархи широкого политического спектра, включая красных (КРТ Васильева). Плюс Янукович, готовясь к выборам, проел весь тот потенциал экономического развития, которым он хвастался в агитках. А при првительстве Тимошенко первое, что было сделано - прекратили рост инфляции, которая при дважды несудимом "проффесоре" поднялась до 6,5%. Теперь выгоды от продажи Криворожстали позволят нашей экономике при правильном менеджменте выйти на прежний уровень роста.
Люди, свобода в Украине сейчас действительно заметна, особенно в Киеве. И вы это могли сами почувствовать. Вот скажите, если бы наши доморощенные патриоты-западенцы из УНСО приперлись в центр Москвы со своими черно-красными флагами и попробовали устроить митинг, через сколько секунд милиция их бы разогнала? И вообще, дала бы ФСБ им пересечь границу РФ? А в Киеве на Майдане уже дважды или трижды я видел кучу нацболовских и российских флагов на митингах в поддержку коммунистов, виренковцев и прочих маргиналов. Почувствуйте разницу. И с наступающим Днем Свободы вас! :)
Тих , ты прав
Эмигрант написал 20.11.2005 16:00
ругаюсь я, по сути, на взявших власть подонков. А людей все равно люблю. Просто обидно: всего то и нужно: бригада хорошо организованных снайперов. Отстрелять надо. Ющенко. Чубайса. Кириенко. Абрамовича. Ходорковского. Лимонова. Познера (Познера лучше не отстреливать, а насильно выпереть в Израиль)
Путина, Ельцина, Горбачова - стрелять не надо. Их надо судить.
Ющенко - наиболее омерзительная фигура ставленников Сатаны. Его надо казнить публично, со всеми камерами ТВ.
Вы думаете я параноик?
Может быть (я уже 16 лет в этой богом проклятой стране ни разу не показывался ни одному врачу), но выгляжу хорошо, лысины и живота нет, все, кто меня знает невертуально - любят меня, а я их.
Всегда есть два пути: 1)Плыть по течению, 2)Сопротивляться
Сопротивлению в России мешают мрази вроде Лимонова.
Так же сопротивлению в России мешают токующие про свою личную гениальность глухари вроде Проханова. (Этот придурок и в самом деле не ведает, что творит!)
Вам, бывшим согражданам, надо убить много падали.
А вместо убивания этой падали, вы умничаете на тему, как эта падаль может оказаться полезной для России.
Вот и имеете. То, что имеете...
Эмигранту
Тих написал 20.11.2005 11:31
это ж каким надо быть параноиком, чтобы так ругаться на бывших сограэжан?
Вашингтон дал предателям права.
Эмигрант написал 20.11.2005 11:03
Поэтому каждый "правитель" в оккупированных территориях делает то, что ему его убогое воображение подсказывает.
Ющенко такое же дерьмо как Путин. (У Путина помойка покрупнее)
Все вы в разрушенном СССР - срань, дрянь и блевотина.
Ни лидеров у вас, говнюков смердящих нет, ни совести ни осталось.
Всякий, проживающий в Рэ Фэ - автоматически или лох, или подонок.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss