Кто владеет информацией,
владеет миром

Врач, обвинявшийся в торговле органами, отпущен из СИЗО в Донецке под залог в 3,5 тысячи долларов

Опубликовано 05.07.2008 в разделе комментариев 1

Врач, обвинявшийся в торговле органами, отпущен из СИЗО в Донецке под залог в 3,5 тысячи долларов

Гражданин Израиля Михаэль Зис, подозреваемый в незаконной торговле человеческими органами, вышел из Донецкого СИЗО под залог в 17 тысяч гривен ($3,5 тыс.). Такое решение принял Ворошиловский районный суд 4 июля.

12 октября 2007 года в одной из гостиниц Донецка милиция задержала Михаэля Зиса, подозреваемого в деле о незаконной трансплантации органов. Поскольку преступлений на территории Украины задержанный не совершал, решался вопрос о его экстрадиции в Молдавию.

Израиль сразу заявил о том, что украинская милиция препятствует следственным мероприятиям, но, по словам донецких правоохранителей, так и не обратился с запросом об экстрадиции - хотя у Украины с Израилем и нет договора о реадмиссии, такой вопрос мог быть решен. В настоящий момент прокуратура Донецкой области проводит проверку законности освобождения задержанного. Местонахождение Зиса в настоящее время не известно.

В Молдавии Михаэль Зис обвиняется в вербовке доноров из нуждающихся и социально незащищенных слоев населения, которым он предлагал продать почку. Согласившихся на сделку вывозили в Турцию, где им делали операции, не предупреждая при этом о возможных последствиях (инвалидности), а после - не выплачивали обещанные деньги или отдавали их частично.

Что касается деятельности Михаэля Зиса в Донецке, то следствием установлено, что операций он лично не проводил, но участвовал в 17 эпизодах в качестве посредника. При этом в Донецкий трансплантационный центр доктор Зис предоставлял нотариально заверенные документы, разрешающие пересадку органов.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я так и знала...
Выргонь написал 06.07.2008 16:11
Статья - лишнее подтверждение, что все жЫды - порядочное дерьмо!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss